Как не реагировать на сплетни и косые взгляды?

У меня соседка с дочкой - ДЦП. Люблю обожаю ее - очень смешная тетка, всегда на позитиве, всегда шутки

И я еще не понимаю что за проблема в речевом развитии детсадовца (!!!!!), чтоб прям пальцем тыкали и шушукались вокруг мамашки, у которых точно такие же дети с такими же проблемами речевого развития????
Соррри, но я о своих баранах опять. Мой в 3 года говорил 10 слов. Меня не парило. Главное неврологии нет. В 4 лет его смотрели садичные логопеды, слава Богу в моем присутствии. Давай что-то наговаривать, каким то "матом" описывать "отклонения". Самое ржачное было заключение о скудном запасе слов. Ага, скудное! при таком количестве книг, которое ребенок к своим 4 годам услышал. Я попросила не заморачиваться на счет моего ребенка, мол, когда будет надо мы к вам слезно обратимся.
В 6,5 лет обратилась к логопеду с двумя звуками Р и Л. Логопед подкорректировала еще С и Ш - услышала что-то не то.
В общем полтора месяца и все на месте. Вот тогда логопед рассказала, что ЕДИНИЦЫ не имеют речевых отклонений, а из тех, кто к ней обращаются, единица не имеют неврологии. Делаем вывод - речевые отклонения детсадовцев - норма. Неврология - приближается к норме.
Главное, что автор работает с этим. Значит есть у ребенка хорошие шансы на жизнь и учебу. Ребенок УЖЕ посещает обычный садик.
Автору голову лечить

Аноним автор темы: а не хвастаться своим ребенком

А вот этого не ждите. Селяви как говорится..
И именно отсюда ваши сложности.
(плавали, знаем).

Neiron: Автор, возможно, вы переносите свое неприятие ребенка на других, потому что себе самой признаться сложно, что вы его стыдитесь

Вот. Только написать хотела - опередили)
В общем, автор. Я понимаю, что этот момент - самый сложный, потому что человек существо социальное и не сравнивать себя друг с другом мы не можем, - но прежде всего нужно принять своего ребенка. Вот таким, какой он есть. Что он отличается от других детей, что у него нет успехов, которые есть у других детей.. В общем, нужно чтобы он для вас был самым-самым лучшим, ни смотря ни на что. Только тогда вам станет пофик, шепчется там кто-то у вас за спиной или смотрит косо - вы даже замечать этого не будете. Вы будете на позитиве, поэтому и шептаться не будут.
Но еще раз повторю - это сложно (у самой ребенок с особенностями развития, и потяжелее чем ваш, поэтому ваши чувства мне знакомы).. И сейчас бывает накатывает временами, но в целом мне в плане восприятия "свой ребенок VS чужие дети" как-то со временем полегче стало. Для меня был самый тяжелый период, когда сыну было 2,5 и я отдала его в муник ГКП. У меня аж почва уходила из-под ног, когда я видела насколько сын отличается от других детей. И все время боялась, кабы кто не заострил на этом внимания, кабы кто косо не посмотрел. Сейчас сыну 4,5. Конечно многие проблемы снялись после перевода в коррекционный садик. Но если мы выходим во двор, на детскую площадку, где дети не такие же как он, или едем в ТЦ - я не чувствую себя уязвимо. Отболело это наверно уже :-) В общем, получается принятие какое-то.

Magic_: нужно принять своего ребенка +++
умается мне, что тут срабатывает некий комплекс отличницы.Вот ждала автор ребеночка и уже ЗНАЕТ, что он будет самый лучший, а дальше следует "самый умный", "самый красивый", "самый талантливый" и тыды А он родился и не подает таких надежд, не тешит мамино самолюбие. А все дело в том, что ребенок самый лучший не потому, что какой-то супер-пупер, а потому, что мой, мое продолжение. А автору не нравится свое такое продолжение, которое не соответствует красивой картинке, она достойна другого, она смирится не может с таким продолжением и ей надо доказывать всему миру, что она "не такая", что вот еще чуть чуть и весь мир увидит настоящее блестящее ее продолжение.
А может не автора, может мужа. Может муж и родственники что-то когда-то сказали, мол, не могла родить здорового ребенка, и все, автор потеряла счастье - красивую картинку своего мира. Автор, может то была ложна картинка?
А еще я думаю такая история с матерями особиков происходит когда в семье нет любви.
Magic_: Что он отличается от других детей автор, вы не поверите, КАЖДЫЙ ребенок особенный и таких матери любят. Но вот беда, вам жизенно необходимо, чтоб все понимали, что ваш-то особеннее других
Magic_: что у него нет успехов, которые есть у других детей а зачем матер успехи чужих детей? уверена,, что у этого ребенка с этой матерью есть вполне героические свои успехи, которыми можно гордится и гордится!!! только автору нужны чужие, нужно сравнивать - зависть обычная. Ребенок тут ни при чем. И у вполне успешных детей есть матери коорым мало ЛЮБОГО успеха, их внутренняя плесень уничтожит любой успех
Magic_: нужно чтобы он для вас был самым-самым лучшим для этого надо просто любить - ни за что, за то что кровь от крови и плоть от плоти
Сложно любить ребенка, от которого столько проблем

Мне кажется, проблема не в ребенке, а в матери, которая все время стонет и говорит только о болячках своего ребенка, при этом пресекая рассказы об успехах других детей или делая кислую мину.
Есть у меня такая знакомая, долго и подробно рассказывает, каких они посетили врачей, да как несправедливы учителя в школе, да какой БМ козел (сама живет только на алименты, не работая). Я просто перестала с ней общаться, нафик мне этот вечный негатив

Автор больше не придет - мы ее обидели, не оценили

Аноним автор темы: Может мамы кто сталкивался с этим жестоким миром подскажите как реагировать на все это???

Это вам к психологу или психиатру. Поверьте, с вами не секретничают по другим причинам.
Жаль только, что вы ребенка используете, как прикрытие собственных проблем.

БиблиоДевуля: Автор больше не придет - мы ее обидели, не оценили

читает же. вдруг это в будущем поможет осознать, что надо голову лечить.

БиблиоДевуля: мы ее обидели, не оценили

Да не просила она оценки.
На самом деле, чтобы понять проблему, нужно быть мамой особика. Если б я рассуждала гипотетически, "чужую беду руками разведу", - да, и приплела бы и комплекс отличницы, и зависть.. Но нет , потому что я знаю, что такое, когда ты находишься на обочине социума. Когда все дети из садичной группы пошли на утренник, а ты ребенка забираешь пораньше, чтобы не портить праздник остальным. Когда тебя друзья приглашают на детский день рождения, вы идете, но сыну пофик на мероприятие, он не будет принимать в нем участие, он не будет никого поздравлять, он вообще не понимает, что это такое. Поэтому в дальнейшем вы придумываете предлог, чтобы отказаться от мероприятия.
Когда маячит РАС вкупе с СМА - поверьте, вот реально о талантах будешь думать в последнюю очередь. Ну и что кто-то из родственников тычет мол "родила нездорового ребенка" - это тоже ваши домыслы. Далеко не факт, что это есть.
Причем тут таланты как таковые вообще. Самое большое желание - нет, не гордиться сыном, а чтобы он был таким, как его сверстники. Это немного разные вещи. Хочется, чтобы тебя не выбрасывали из социума по той причине, что ты отличаешься от остальных. И по поводу самолюбия. Да какое к черту самолюбие? Хочется испытывать обычные радости, которые испытывают родители любого ребенка. Стишок на утреннике послушать, поделку от ребенка получить, услышать "мамочка я так тебя люблю!" Но нет, за 4,5 года я ничего такого не слышала и не получала. Вы меня осудить за это возьметесь, что я чертовски этого хочу услышать? А хочу я это услышать потому что я такая самолюбивая, и мне надо лечить голову, и что я ребенка использую для прикрытия собственных проблем, да?
Не гнобите автора. Вы не были в его шкуре.

Magic_,
Я была. И есть. Уже 9 лет как.
Но я все равно не верю, что все вокруг шепчутся и отворачиваются. Именно потому что знаю: ТАК не бывает. Понятно, что часть знакомых отсеется, может быть даже и друзей или родственников. Но вот так, что полностью все окружение - нет, это уже нервы. И это плохо.

Здоровая и жизнерадостная мама - очень важно для наших детей. У них и так жизнь трудная, дома должно быть хорошо и спокойно.

Сиpин: Я была. И есть. Уже 9 лет как.

Про вас знаю.
Да понятное дело, что не все отворачиваются и не все шепчутся. С этим я согласна. Но точно могу сказать - что с нестандартным ребенком я сама стала очень избирательно взаимодействовать с социумом. Есть 1 подружка, с которой я свернула общение полностью.
Именно по той причине, что там все разговоры - только на тему "какая у нее дочь уникальная, продвинутая, развитая, и каких успехов достигла". В принципе, я достаточно лояльно отношусь к успехам других детей (за некоторых искренне и от души радуюсь) - но когда мне часами не тычут этими успехами в лицо))) Причем в таком... понторезном стиле выражения. Думаю, вы представляете о чем идет речь. Хвальбуш мало кто любит. А если бахвальство на больную мне тему - нет, увы, не смогу.
Я больше пыталась донести про "синдром отличницы" и "дескать, вы хотели что ваш ребенок будет самым умным и талантливым, а не сложилось?" Нет, это реально не так.

Magic_: это реально не так.

Не так.
Но и принять то, что твой ребенок не такой, как все, тоже надо.

Magic_: я сама стала очень избирательно взаимодействовать с социумом.

Круг общения меняется, да. Но это и не плохо. Лишние люди отсеиваются, зато появляются новые.

Сиpин: Но и принять то, что твой ребенок не такой, как все, тоже надо.

Надо! Но это не так непросто. Это придет к автору. Но попозже. А пока ей трудно. И это понятно.
Это собственно моя главная мысль 1-го поста данной темы
Кстати, прям в тему - вчера (?) читала на снобе пост Смерть победить нельзя . Там обратила внимание на описываемые матерью ощущения. У моего сына нет такого страшного диагноза, но вот именно чувства мне показались такими знакомыми...
Мы с Олежкой ходили куда-то гулять и видели чужих здоровых детей, и каждый взгляд на чужих детей в душе отзывался страшной болью, что у нас такого никогда не будет. Ни по горке он не покатается, ни на качелях. Идешь по улице, там праздник, а твой ребенок в коляске, там дети на батутах, или конкурсы какие-то, а ты понимаешь, что у тебя так никогда не будет…

В общем, я бы в таких темах поостерегла кидаться камнями в приципе.

Magic_: чувства мне показались такими знакомыми.

А они никуда и не денутся. Просто привыкаешь с ними жить, засовываешь куда-нибудь подальше и не трогаешь.

Автор, я считаю, что вам кажется, что шушукаются. Это просто у вас нервы натянуты. Знаю, о чем говорю. У самой ребенок после родовой травмы. Я стала совсем другая после рождения дочери. Абсолютно. Когда я узнала про диагнозы, первое время я была просто неадекват. Комок нервов, бросалась на любого или просто сидела угрюмая, замкнутая и злая, как черт. У меня тоже были ошибочные суждения, но не такие, как у вас. Мне казалось, что все злые, все хотят обидеть, стукнуть, причинить боль моему ребенку. Это было конечно же не так. Я получила сейчас ребенка, который всего боится, особенно людей, в песочницу проблема залезть, только со мной за руку и вообще всегда со мной, на шее, на ногах висит. Подумайте, как ваши мысли и чувства влияют на ребенка, а они действительно влияют. Надо ли вам это? Сейчас я очухалась, работаю над собой и пытаюсь ребенка настроить на позитивный лад.

Mimimetr: Я получила сейчас ребенка, который всего боится

Ой, у нас то же самое. Боится всего, чего только можно.

Magic_,
Спасибо.

Аноним ,
Автор, просто поверьте, вокруг вас очень много хороших людей, правда. Их в принципе больше, чем всяких ... нехороших. Просто оглянитесь вокруг, не пытаясь выискивать врагов.

Magic_: Да не просила она оценки.
На самом деле, чтобы понять проблему, нужно быть мамой особика. Если б я рассуждала гипотетически, "чужую беду руками разведу", - да, и приплела бы и комплекс отличницы, и зависть.. Но нет , потому что я знаю, что такое, когда ты находишься на обочине социума. Когда все дети из садичной группы пошли на утренник, а ты ребенка забираешь пораньше, чтобы не портить праздник остальным. Когда тебя друзья приглашают на детский день рождения, вы идете, но сыну пофик на мероприятие, он не будет принимать в нем участие, он не будет никого поздравлять, он вообще не понимает, что это такое. Поэтому в дальнейшем вы придумываете предлог, чтобы отказаться от мероприятия.
Когда маячит РАС вкупе с СМА - поверьте, вот реально о талантах будешь думать в последнюю очередь. Ну и что кто-то из родственников тычет мол "родила нездорового ребенка" - это тоже ваши домыслы. Далеко не факт, что это есть.
Причем тут таланты как таковые вообще. Самое большое желание - нет, не гордиться сыном, а чтобы он был таким, как его сверстники. Это немного разные вещи. Хочется, чтобы тебя не выбрасывали из социума по той причине, что ты отличаешься от остальных. И по поводу самолюбия. Да какое к черту самолюбие? Хочется испытывать обычные радости, которые испытывают родители любого ребенка. Стишок на утреннике послушать, поделку от ребенка получить, услышать "мамочка я так тебя люблю!" Но нет, за 4,5 года я ничего такого не слышала и не получала. Вы меня осудить за это возьметесь, что я чертовски этого хочу услышать? А хочу я это услышать потому что я такая самолюбивая, и мне надо лечить голову, и что я ребенка использую для прикрытия собственных проблем, да?
Не гнобите автора. Вы не были в его шкуре.

я понимаю что у вас именно так
то, что у автора так, как у вас я не поняла - ребенок посещает садик и все проблемы ограничиваются речью
к ему вы автора сравниваете с собой и еще пытаетесь мне какое-то чувство вины вселить
у вас особик, но у автора то нет!!!! в детсаду полгруппы таких "особенных"
о том и речь, что автор из мухи слона раздувает , а у вас сама проблема со слона

БиблиоДевуля: но у автора то нет!!!!

Да хорошо если так
Но в возрасте ребенка автора у нас были тоже - только проблемы с речью. По началу со стороны это так выглядело) Просто ее чувства мне знакомы. Поэтому и начала сравнивать с собой. Чтобы поддержать.
Даже пусть если я ошибаюсь. Поддержать никогда лишним не будет.
Хотя для кого-то пинка дать интереснее -это понятно
На этом все, пожалуй.

Magic_: Но в возрасте ребенка автора у нас были тоже - только проблемы с речью

так и у нас, и у всех - все на становятся особиками

БиблиоДевуля: все на становятся особиками

И слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы