Как не реагировать на сплетни и косые взгляды?

Аноним автор темы: в моторном вначале

Аноним автор темы: не дереться

Аноним автор темы: смотрят коса

Аноним автор темы: яитак из кожи лезу вон

Аноним автор темы: У меня итак проблемы с ребенком

...и с грамотностью. И вообще, автор, почему вы решили, что когда вы с ребёнком идёте вместе, то косо смотрят на вас из-за него? Может причина В ВАС?

Возможно, были какие - то конфликтные ситуации со сверстниками / их родителями? Отсюда и продолжение в виде отстранения, нежелания общаться?

Знаете, некоторые мамы детей, так скажем, с проблемами считают, что весь окружающий мир должен под эти проблемы подстраиваться и не пиликать. Расслабиться и получать удовольствие. Если ребенок ведет себя агрессивно, не умеет наладить контакт со сверстниками, банально проявляет в их сторону физическую агрессию - его должны принять таким, какой он есть, понять, простить и терпеть, просто потому, что он "особенный". Да нифига, это тоже личный выбор каждого - принимать или нет. Не все желают быть битыми. Сверстники должны, педагоги должны, родители других детей должны. И только особики имеют право не подстраиваться ни под кого, их все ОБЯЗЫНЫ принимать такими, какие они есть.

Что-то я сомневаюсь, что подруги сплетничают о вас и косо смотрят только потому, что у вас есть несколько особый ребенок. А если проблема только в речевом развитии, так и подавно, не могут люди из-за этого гнобить автора

Magic_,
Имея особенного ребёнка, Вы пишете "я боялась", "я хотела, но", "у меня" и прочее. Вы ищите причины в себе, а потому работаете и их устраняете. И лишь с одной подругой Вы перестали общаться. (На протяжении жизни и без особенных детей некоторые люди уходят из круга нашего общения)))
Автор же ищет корень зла исключительно в окружающих. Они не понимают, они хвастаются, они обсуждают. При таком подходе решить ситуацию практически невозможно, потому что нельзя изменить других людей.
Я считаю, что особенный ребёнок случился в МОЕЙ семье. Значит, Я должна изменить свой режим/планы на будущее/ поведение, чтобы адаптироваться к жизни в новых условиях. Перекладывать на окружающих.... можно... Но это путь вникуда (((

На самом деле все в голове. Моей мамы такая же была паранойя, ей казалось, что все на нее смотрят и обсуждают, хотя у нее не было больных детей, ей казалось, что все смотрят, что она в магазине купила, при разговоре хвастаются своими мужьями и успехами. Она жила в небольшом поселке, где люди держат поросят или телят, и она в том числе, так даже перестала держать поросят, потому что на нее смотрят как на дуру, когда она с ведром идет! Самое страшное для нее было, если на самом деле про нее действительно что то сказали и она об этом узнала, это была трагедия, вплоть до слез и истерик.
Автор, вы наверное выросли в небольшой местности, где все были у всех на виду. В гор оде не так, поверьте, никто не обсуждает вашего ребенка и никто не собирается делать из него изгоя, присмотритесь к своему поведению, если постоянно негатив, если вы подчеркиваете постоянно, что ваш не такой как их дети, хотя объективно это и не так, то на вас могут действительно посматривать косо. А если вы нормально общаетесь, то никто не будет делать так как вам кажется

Всё неизвестное пугает. Я сама мама особого ребёнка, аутист с умственной отсталостью. Но у меня, он из тех, где положил, там взял. И я то своего знаю, что не тронет, не поведёт себя как то пугающе. А других то детей я не знаю. И тоже всегда с опаской к неизвестным детям отношусь, потому что видела всякое. Вот узнают вашего ребёнка поближе и всё будет хорошо. У нас и в садике проблем в итоге не было и во дворе, мамочки сначала конечно спрашивали, но теперь наоборот ещё и оберегают его т.к. он лялька лялькой, хоть уже и не маленький, а дети то всё равно этого не понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы