Сил уже нет моих...(((

Жалуюсь, потому что уже нет сил никаких....
Муж почти 11 мес не работает.
До этого было разное - и хороший заработок, и безденежье. У меня последние 2 года в связи с кризисом средний доход, живём не впроголодь, но хуже, чем привыкли.
Семья из 3 человек, ребёнку почти 4.
Устала тащить весь груз финансовой ответственности на своих плечах. Я не ходу в отпуск, не сижу на больничных, не могу свозить ребёнка на море и т.п.
Муж сначала отдыхал, потом были какие-то рееедкие собеседования, но так и сидит дома. Даже не таксует, потому что машину жалко.
Проблема в том, что во-первых, раньше должности были руководящие (директор магазина, тер.менеджер), его даже не берут элементарным продавцом, хотя он эту работу точно лучше многих знает, во-вторых, была судимость по малолетству с условным сроком. Уж почти 20 лет прошло, но, допустим, сегодня кадровичка его даже не допустила до собеседования, т.к. есть судимость, хотя до этого в некоторых федеральных сетях работал.
И вот на столько я устала от ситуации, что сил нет и на сегодняшний день было много надежд, а в итоге опять мимо...
Знаю, что сама виновата и позволила мужу свесить ножки, но как теперь ситуацию изменить?(((

Аноним ,
А сам он что говорит? Его все устраивает? Весь быт на себя взял в это время? Ребенком занимается?

Аноним автор темы: но как теперь ситуацию изменить?(((

Ну как, как? В лучших традициях "ю-мамы", на выбор: развод, родить лялечку, найти любовника! Как то так...

сочувствую вам автор и очень понимаю, правда, мужа у меня нет, а в остальном все то же самое, все волоку на себе

Аноним автор темы: Устала тащить весь груз финансовой ответственности на своих плечах. Я не ходу в отпуск, не сижу на больничных, не могу свозить ребёнка на море и т.п.

и с работой проблемы, я работаю правда, но получаю 20 тыр, на это и выживаем, работу ищу, но никто мне не рад, 40 лет мне

у меня есть 2 подруги, у которых все начиналось один в один как у вас, в итоге после 3-х лет неработы они развелись со своими мужьями. Мужчины быстро к этому привыкают. Ваша ошибка была в том, что вы впряглись и тащите. А мужчина видит, что и ьбез него справляются, мотивации нет.
по этой же причине мужчины не платят алименты, мол и без меня справляются, что еще надо? мужчина должен чувствовать себя мужчиной, что без него никак, он тогда горы свернет

Автор, очень вас понимаю. У меня, правда, не работал 7 месяцев... У нас ребенок еще очень маленький. поэтому платила и кредиты, за быт, за няню (все ждала, что муж вот-вот найдет работу). На исходе 6 месяца я поняла, что больше не могу и поставила вопрос ребром - либо ищешь и находишь работу, либо садишься дома с ребенком, мне дешевле так выйдет. Работа сразу почти и нашлась. Не сказать. что сильно доходная, но хоть работа. Не знаю, год, наверное, не выдержала бы. Постоянно ловила себя на мысли, что мне без него (мужа) будет легче жить.
По мне, так в вашей ситуации мужу надо идти уже хоть. куда, хоть таксистом, а то засиделся и уже просто лень подняться с дивана.

Аноним автор темы: Проблема в том, что во-первых, раньше должности были руководящие (директор магазина, тер.менеджер)

Он был таким плохим руководителем, что даже связями полезными не обзавелся? Никто из знакомых рекомендацию дать не может, чтоб обойтись без

Аноним автор темы: сегодня кадровичка его даже не допустила до собеседования

?

Аноним автор темы: Даже не таксует, потому что машину жалко

машину продать

а лопатой не пробовал махать? или только торговать можем?
одни менеджеры в стране

budlya: А сам он что говорит? Его все устраивает? Весь быт на себя взял в это время? Ребенком занимается?

Сам вроде и переживает, но по факту многие вакансии даже не рассматривает, хотя в подобной ситуации давно пора искать любую работу, а уж потом искать лучший вариант.
Ребенком занимается, многое по дому может сделать, но не на постоянной основе и готовка чаще на мне. Но делает по дому, безусловно, больше, чем в период работы.

Аноним автор темы: Муж почти 11 мес не работает

Аноним: У меня, правда, не работал 7 месяцев...

Ну и терпение у вас...
Мой как-то ждал предложения месяц--я весь мозг вынесла. Выгодного предложения так и не дождался ( других взяли--я почему-то так и думала), пошел на меньшие деньги.
Ну не мужик для меня, если не работает. Говорю, иди хоть грузчиком, хоть охранником. Ну, ладно, нашел нормальную работу.
Выедайте мозг, разводитесь, не знаю, что посоветовать. Мужчины, блин, неженки какие-то.

Наблюдатель73: лопатой не пробовал махать?

++ как вариант

Аноним автор темы: не таксует, потому что машину жалко.

Есть же фирмы, где авто предоставляют. Ну хоть что-то... Зять вот у меня тоже брыкался, пока кредиты и долги совсем не задушили, закрыл свой горе-бизнес и пошел на маршрутку... 3 детей, все-таки, не баран чихнул, они жрать хотят. И даже сестра 43-летняя нашла работу в банке после 6-летнего "декрета". Ни в один банк не брали, когда пробивали их КИ, а вот поди ж ты, взяли в УралСиб на валютную кассу. Чудеса!

Аноним: пошел на маршрутку

да даже кондуктором, я в свое время бегал русских водителей искал, нееее, мы не можем, как мы......прижмет и сам сяду

Наблюдатель73: лопатой не пробовал махать?

Работал на очень тяжелом физ.труде. Но давненько))

аноним: работу ищу, но никто мне не рад,

Удачи Вам!!!

чем больше не работаешь - тем больше не хочется и начинать. учтите это.

Аноним автор темы: Но давненько))

а я всю жизнь. и не улыбаюсь при этом

Аноним автор темы: Работал на очень тяжелом физ.труде. Но давненько))

Вы что хоть? Мало того, что вы сейчас баба-конь, так еще и итог будет банальный - от полудохлой лошади мужья уходят, когда все налаживается у них. Если нет связей, значит не очень он директор хороший был, так себе, тем более, сейчас зп в мелких продажах не ахти. Пусть меняет профессию, а сейчас идет, куда берут. 30-ку всегда мужику заработать можно.

Аноним автор темы: живём не впроголодь, но хуже, чем привыкли.

Скажите мужу что вам урезали зп, может хоть тогда он шевелиться активнее начнет, а не

Аноним автор темы: по факту многие вакансии даже не рассматривает, хотя в подобной ситуации давно пора искать любую работу,

Расслабился он. Его всё устраивает.

Аноним автор темы: многое по дому может сделать, но не на постоянной основе и готовка чаще на мне.

Фига се. То есть отработали вы, еще и дома отдохнувшего мужа накормить надо?

не кормить не предлагать? вы же ребенку готовите, да? понимаю....

Аноним: Ну не мужик для меня, если не работает. Говорю, иди хоть грузчиком, хоть охранником. Ну, ладно, нашел нормальную работу.

ну да. если мужик много лет работал руководителем, самое то - за пару месяцев поиска спину угробить.

Аноним: Выедайте мозг, разводитесь, не знаю, что посоветовать.

поэтому лучше не советуйте)
автор, вы по мужу смотрите. я, например, в свое время, знала, что найдет, и что работает руководителем в узкой сфере - сложно найти. ну и не подвел. а друзей наших муж искал год работу, имел небольшую подработку. искал работу мечты - нашел ведь. ну а если мужик реально сел и ноги свесил, тогда перестать еду в дом носить и смотреть

На такси очень часто приходится ездить, периодически приезжают машины бизнес класса и нормальными мужиками, у многих ипотека, жена в декрете, сократили и пр и пока работу ищут параллельно в такси работают, чтоб семье кушать было что, работая 5 дней в неделю с 9 до 6 примерно заработок 30-40 тыс, этого хватит думаю, чтоб до поиска нормальной работы хоть как то существовать

Beatrix Kiddo: Он был таким плохим руководителем, что даже связями полезными не обзавелся? Никто из знакомых рекомендацию дать не может, чтоб обойтись без

Рекомендации могут дать по телефону, работал и жил много лет за 2тыс км.
Но до рекомендаций пока даже дело не доходит.

Аноним ,
Наверное, ему мощный стимул нужен. Так расслабился, что уже привык не работать. Скажите, что ЗП на работе не дают, готовьте одни макароны, скажите что за садик нечем заплатить, говорите ребенку при отце - не могу купить тебе сок/фрукт, тк нет денежек и тп. Пусть прямо ощутит безденежье, пусть ему станет стыдно перед ребенком и тогда начнет чесаться.

А судимость нельзя погасить? Там вроде по срокам можно гасить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы