Брат странно себя ведет... беспокоюсь

Раннее я уже создавала тему - www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/755242/index.html
Все идет в таком же режиме. Единственный просвет за это время (да и за весь последний год) это его ДР месяц назад. Он собрал несколько близких людей в хорошем ресторане, посидели очень душевно, весело. В остальном все также. Постоянно работает, очень замкнутый, ничего не интересует.
Очень давно не была у него дома, вчера по дороге заехала (надо было завести документы). Застала за странным делом. Он заклеивал окна подручными материалами... Коробки, скотч, гимнастический коврик и тп... Говорит, что хочет полную темноту... Если что, то у него и так хорошие "солнценепроницамые" (не знаю как называются) шторы и рядом в окно другие дома "не смотрят", этаж не низкий, никого в квартиру не водит, негативами (фото) и тп не занимается)... Я офигела, но решила не лезть. Только сказала, чтобы не забывал проветривать квартиру, чтобы было чем дышать...
Переживаю...

Аноним ,
Я бы тоже переживала в подобной ситуации.Нужна консультация психиатра,наверное!
Брат,конечно,не пойдёт сам.Может быть,Вы поищете сами и проконсультируетесь с ним без брата? Есть,наверное,психиатры в частных центрах...Во всяком случае,врач Вас или успокоит по поводу брата,или даст какой-то совет
Добавлю ссылку,поискала для Вас elizarmed.ru/contacts/
Может быть,пригодится,попробуйте!Ведь ,как минимум,с апреля беспокоитесь о брате!

Mosiko: Нужна консультация психиатра,наверное!
Брат,конечно,не пойдёт сам.Может быть,Вы поищете сами и проконсультируетесь с ним без брата?

++++++
Ну и с братом может доверительно поговорить, а почему не спросили, зачем ему полная темнота все время, это же не шторы, это все сразу не уберешь.

Аутизм?
Ответьте на тесты по аутизму

Oxana84,
Спросила. Сказал, что ему хочется побыть в полной темноте. В темноте что-то определенное не собирается делать.

У нас с ним очень доверительные отношения, он ничего не пытается скрывать, ведет себя абсолютно естественно. Он считает, что у него все хорошо... А про изменения в ритме жизни говорит, что просто много работы стало...

Аноним ,
сколько, день-два, неделю?
Он: Я хочу побыть в полной темноте.
Вы:Зачем?
Что он ответит?

Аноним автор темы: Он заклеивал окна подручными материалами... Коробки, скотч, гимнастический коврик и тп... Говорит, что хочет полную темноту..

к психиатру бы его.

светобоязнь? Не только психосоматика, но и инфекционные, бактериальные заболевания. Либо приём каких-то препаратов. В любом случае к врачу с полным описанием симптомов нынешнего состояния и предшествующих этому.

К врачу не видит смысла идти, не видит проблемы. Предлагала несколько раз ненавязчиво (последний раз вчера при заклеивании окон). Идти без него к врачу? не знаю, есть ли смысл?...

Oxana84: Вы:Зачем?

Хочу побыть в ПОЛНОЙ темноте. Весь его аргумент. Про сроки не говорили. Он это сделал только в одной комнате (при мне).

Аноним: светобоязнь? Не только психосоматика, но и инфекционные, бактериальные заболевания. Либо приём каких-то препаратов. В любом случае к врачу с полным описанием симптомов нынешнего состояния и предшествующих этому.

Нет у него светобоязни. Он работает (на себя), ходит на встречи с клиентами, в магазин, ездит по делам, возит иногда родителей куда-то. Для постороннего человека он ведет абсолютно нормальный образ жизни. И в квартире он сам себе делал яркое освещение.

В спальне? Как вариант- проблемы со сном- невроз

Аноним автор темы: К врачу не видит смысла идти, не видит проблемы

Вот это как раз может насторожить

Аноним автор темы: Идти без него к врачу? не знаю, есть ли смысл?.

Можно просто переживать за брата,и можно переживать с конкретными действиями .Не попробуете-не узнаете,есть ли смысл

MamAfrica: В спальне? Как вариант- проблемы со сном- невроз

Со сном у него уже давно проблемы. У него нет графика, все сдвинуто. Может спать до обеда и работать до утра. А может встать пораньше и уснуть в 00. По разному. Иногда может проспать день-два. Это давно, не вчера началось, а заклеивал окно именно вчера.

Наркотики почему исключаете? Почитайте посмотрите на ютуб про соль и спайс

шизофрения

Наши соседи сверху каждое лето заклеивают все окна фольгой, наглухо. Даже в комнате с застекленным балконом. Как переехали лет 10 назад, так и заклеивают каждый год Семейная пара, две детей за это время появилось, один уже в школу ходит. На первый взгляд они здоровые. Хотя сосед конечно хам, самодур и вообще г..но человек. Я не спрашивала, зачем они это делают. Может у яндекса спросить...

Аноним,
Ну вы даёте! Это специальная светоотражающая фольга! Изнутри квартиры светло

Абривеатура: Йогой или чем то подобным не занимается? Есть там есть такие практики/обряды , где требуется темнота, тишина, одиночество

Нет... Только зарядка в виде отжимания, пресса и тп.

Юстиция : Наркотики почему исключаете? Почитайте посмотрите на ютуб про соль и спайс

Я хорошо знакома с этой "темой". Я общалась с такими людьми, видела их поведение. Очень сомневаюсь. У нас доверительные отношения, мне бы сказал. Он сторонник зож.

postw: Это специальная светоотражающая фольга! Изнутри квартиры светло

Она выглядит как фольгированный утеплитель (с тонким слоем поролона, не помню как называется, в строительных магазинах рулонами продается, мы как-то покупали). Он не плотно прилегает к стеклу, а приставлен к стеклу. В уголках так вообще не плотно.

Аноним: Наши соседи сверху каждое лето заклеивают все окна фольгой, наглухо.

так делают, когда окна на солнечную сторону, фольга отражает солнечные лучи, жар не идет так интенсивно в комнату, и можно хоть как-то жить - для тех, кто плохо переносит жару, а на кондишн денег нег
Я как-то тоже практиковала, правда, на все лето не могу, на прохладные дни я ее сворачивала в рулон, чтобы свет проникал.

Аноним автор темы: У нас доверительные отношения, мне бы сказал.

Слушайте, тот факт, что вы - его сестра, еще не делает вас его душеприказчицей.
Взрослый мужик имеет право на свою жизнь и свои секреты, в том числе от назойливой сестрицы.
Этот лейтмотив про доверительность уже зашкаливает по частоте использования в качестве аргумента.
Вы может удивитесь, но я вам могу сказать, в чем состоит причина его вчерашнего странного на первый взгляд поведения:
он по какой-то причине не может послать тех, кто настойчиво лезет в его жизнь, нарушая границы. И заклеивая окна, он хотя бы таким образом (метафорически) пытается сделать их непроницаемыми, пытается сообщить Вам, что уже хватит.
Это может говорить о том, что человек на пределе терпения, на грани срыва.
Только вот парадокс: помочь ему можно не тем способом, который вы используете - не контролем и навязчивой "заботой", а прямо противоположным - оставить человека в покое хотя бы на некоторое время. Совсем.

СнежнаяKоролева: Взрослый мужик имеет право на свою жизнь и свои секреты, в том числе от назойливой сестрицы.

По-моему, вы пересмотрели сериалы или вас кто-то когда-то сильно опекал. Довольно странно делать такую характеристику незнакомому человеку. Вы не знаете как мы общаемся и где наши границы начинаются, а где заканчиваются.
Я вчера заехала к нему по делу (отдать документы), до этого последний раз я у него в квартире была год назад на его ДР.
Он же ко мне приезжает примерно 1 раз в неделю + мы практически ежедневно общаемся по телефону или интернету (просто так, по делам, по работе, инициатива с обеих сторон). Более того, он даже иногда на ночь у меня остается (как в квартире, так и на даче).
Наверное, если бы я его раздражала, то он бы не заезжал ко мне так часто, не писал и не звонил бы. У него самые близкие друзья-парни в семьях + кто-то переехал в др город и др страну. Сейчас в городе у него нет близкий друзей, только я.
До начала депрессии у него была девушка и общение наше было реже, так как был занят личной жизнью.

Окна то в спальне заклеил? Тогда вроде нормально. У нас солнечная сторона, каждое лето с пяти утра яркое солнце. В спальне у меня рулонки блек-аут и 2 пары штор глухих, тоже блек-аут. Тьма там кромешная. Спим зато прекраааасно

в спальне, если человек с ненормированным графиком работы, то хочется темноты полной. А вы автор уже ему и депрессию поставили. Вы же не врач

Аноним автор темы: вчера по дороге заехала (надо было завести документы). Застала за странным делом. Он заклеивал окна

Аноним автор темы: Я вчера заехала к нему по делу (отдать документы), до этого последний раз я у него в квартире была год назад

да, но вот же какое совпадение: брат принялся заклеивать окно именно в тот единственный день в году, когда вы к нему нагрянули.

СнежнаяKоролева: да, но вот же какое совпадение: брат принялся заклеивать окно именно в тот единственный день в году, когда вы к нему нагрянули.

Он их начал клеить до моего прихода))) когда пришла, то уже практически все заклеил)) Так что я не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы