Прощай, алко!

Ториль-ор-Твайн: Смешно, зачем врать? Ну раз, два сканает, а потом?

ну вот выше дама написала что показательную истерику приходится устраивать чтоб отстали. а я вот показательно не умею, а ответ "не хочу" не всех устраивает. поэтому для них я на вечных антибиотиках. меня кстати подлавливали на вранье, я так и грила ну не хочешь не верь чо. и все как бы дальше не о чем разгонять просто

Учитесь говорить просто "НЕ ХОЧУ"

а вообще автор ну отвалятся алкоподруги какие то - даже к лучшему. сплошные плюсы. я не ханжа, но пью оч редко и понемногу. но у меня алкоголь бывает провоцирует мигрень нешуточную, даже с полбокала бывает оч дурно по нескольку дней. поэтому оч тщательно думаю перед тем как выпить надо оно мне или нет. "за компанию" я точно никогда не пью, даже на свадьбах и поминках

А просто сказать "не хочу" не канает?

Ториль-ор-Твайн: Вот люди, которые не пьют, тоже подозрительные. От одного бокала вина раз в месяц женской красоте ничего не будет - оно даже полезнее, чем пересахаренный сок.

Так да, но радикально отказываются наверное те, кто на паре бокалов остановится не может

Ториль-ор-Твайн: Не понимаю, зачем уж так радикально отказываться.

ну вот я не радикально отказалась. просто постепенно сошло на нет. если мне прямо захочется, то выпью. но пока как-то живу. ломки нет.
я себя чувствую так гораздо лучше.

Аноним автор темы: Вопрос такой: какой придумать отмаз для друзей-подруг??? Все пьют в разной интенсивности.

зачем отмазываться то? Я 4 года не пью. Так и сказала-не пью с сегодняшнего дня. Во всяком случае никто не косится

Анонимням: Так да, но радикально отказываются наверное те, кто на паре бокалов остановится не может

про меня поди так же думают.
то есть вот совсем-совсем не допускаете мысль что человеку не нужен никакой алкоголь? что с него тошно, блевно, некомфортно? что человек в конце концов может и просто радоваться празднику и даже танцевать потому что хочет а не потому что в кондиции??

[user]девачко,
нудите много[/user]
Не, не нужу. Наоборот, если курящий придёт, пепельницу предоставлю. Видимо, их совесть гложет меня обкуривать.

Рут (белый дракон): Видимо, их совесть гложет меня обкуривать.

ну или они несовершенство свое чувствуют
мне одна курящая приятельница как то так и сказала, мол тоже хочу бросить, завидую тебе люто и злюсь на себя что не могу

Вообще всем пофиг пью или нет.
Вы слишком на других оглядываетесь. Не пьете- бросили потому что ведет ЗОЖ. все. Что еще надо?
Отпаду- так отпадут. Не сидеть же в болоте из-за чужого мнения.

Ториль-ор-Твайн,
Моя тема. Так решилась ведь не просто так. Алкоголизм как ни крути ((( просто мало, кто отдаёт себе отчёт в этом. Сходила на консультацию к психиатру, поняла, что решение верное. Закодировалась в Зеленом Бору)))

Neiron: Налейте бокал вина и весь вечер чокайтесь, пригубливая.
Я всегда так делаю, если не за рулем)))

зачем? Неужели просто сказать

Neiron: не пью я, не хочу.

недостаточно?

Nebo_naladoni: Скажите,что пьете лекарство,несовместимое с алкоголем

тоже странная отмазка

девачко: ответ "не хочу" не всех устраивает. поэтому для них я на вечных антибиотиках.

что значит "не всех устраивает"? Вас связывают и начинают поить насильно?

девачко: меня кстати подлавливали на вранье, я так и грила ну не хочешь не верь чо. и все как бы дальше не о чем разгонять просто

то есть когда вы "пьете антибиотики" - вы можете за себя постоять))) а если сказать правду - вы не можете. Бред какой-то

Аноним автор темы: Решению она удивлена, но поддержала.

ну дак и остальным скажите так же, в чем проблема?

[user]Анони

Аноним:
Аноним
сегодня в 13:35
Екатеринбург
Я вот тоже не пью. С января. В НГ праздники последнюю бутылку мартини выпила.
Не хочу совсем уже. Вспоминаю состояние то, и не хочу в него.
Проблем с подругами не было. Я взрослая тётя. Способна сама принимать решения связанные с моей жизнью. Некоторые конечно говорят что я скучно живу теперь. А мне смешно с них. Ну и даже немножечко жалко, раз они не могут веселиться без алко.

Вот также чувствую себя. Если честно,очень хочу помочь ещё кому-нибудь. Это так классно, я реально свободна.

Kraysveta76: Если честно,очень хочу помочь ещё кому-нибудь.

вот эта эйфория бесполезна. тут только сам человек решить должен, как вы сделали.
такими действиями вы подружек быстрее порастеряете.

Ваще не понимаю, что за проблема.
Мой муж не пьет совсем. Когда встречается с посонами (в покер они любят играть, или в манчкин..), все пьют пиво. Муж вместе со всеми пьет б/а. Никакого дискамфорта ни у кого.
Мы я подругами когда в кафешках встречаемся девочками - вот кто как любит, тот то и употребляет. Кто-то пиво, кто-то вина бокальчик возьмет, а кто не хочет, тот берет морс или б/а коктейль. И сидим, базарим, какая разница у кого что налито? Зачем в соседнюю рюмку заглядывать? Как это мешает душевной беседе?

Magic_: Зачем в соседнюю рюмку заглядывать?

привычка алкоголиков. "ты меня уважаешь???"

девачко: показательную истерику приходится устраивать чтоб отстали.

Интересные у вас друзья. Алконафты чтлоль? Я просто гипотетически в воображении себе пытаюсь представить. Вот пришли мы с подруганьками в кафешку, я заказываю б/а мохито. А подруга такая "ты че?? а нука быстро заказала алкогольный!! "

Неужели трудно просто сказать, что я не пью. Это что-то позорное или что?

Mrs. Norris: Неужели трудно просто сказать, что я не пью. Это что-то позорное или что?

тоже не могу понять. какие-то причины и отмазки придумывать. взрослые тетки ж

Аноним: привычка алкоголиков. "ты меня уважаешь???"

Вот именно это - неуважение к другому человеку. "пей, или ты мне не друг" - так что ли? вот именно это и указывает, что друзья не уважают тебя при таких выпадах. не уважают твое желание пить или есть то, что ты хочешь.
Я вегетарианцев таких не люблю. Которые лезут ко всем с лекциями. Ну не ешь мясо - ну ок, это твое решение. Но когда человек будет в кафешке говорить мне, показывая в мою тарелку? @как ты можешь есть эти трупы???" - скорей всего я сверну общение с таким человеком.

Kraysveta76,

Ну это другое дело. Лучше на самом деле отмазок никаких не придумывать - не хочу, не пью, и все.

Так за рулем приезжайте на встречи, в чем проблема то?
И вообше странно, что надо отмазываться...у нас кто хочет, пьет, кто не хочет - нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы