Прощай, алко!

Lastochka!!!: Так за рулем приезжайте на встречи, в чем проблема то?

в том и проблема, что автор не может сказать прямо, ей нужна отмазка

FlashMemory,
Так это супер отмазка - да за рулем я.

Lastochka!!!: Так это супер отмазка - да за рулем я.

зачем вообще говорить отмазки в ситуации, когда они не нужны?

Lastochka!!!: Так это супер отмазка - да за рулем я.

у меня вот нет машины - срочно покупать или пить начинать?

FlashMemory,
Мне не нужны отмазки, я автору придумываю

Не позорно. Просто не знаю как правильно представить ситуацию Вам. Пример такой, на все выходные уехали отдыхать с друзьями на озеро. Я за рулём. Вечером все пьют кто что хочет. Я сделала 2,5 литра мохито б/а. А потом реально боялась, что кто-нибудь подшутит и нальёт туда водки или мартини ради прикола. Сказала, что прохожу обследование, поэтому не пью.

Kraysveta76: А потом реально боялась, что кто-нибудь подшутит и нальёт туда водки или мартини ради прикола.

я бы задала себе вопрос, зачем мне дружить с людьми, которые могут ради прикола сделать такую фигню

Kraysveta76: Сказала, что прохожу обследование, поэтому не пью.

если просто сказать "не пью потому что не хочу" не спасет вас от таких "шуток" - зачем такие друзья?

Magic_: Интересные у вас друзья. Алконафты чтлоль?

вот друзья у меня как раз нормальные. на всяких мероприятиях типа свадеб, поминок еще черти чего встречаются разного рода полузнакомцы, как бэ и ругаться неохота с ними, и типок пренеприятнейший.

FlashMemory: что значит "не всех устраивает"?

ну начинается нудеж типа ну давай ну че ты грустная такая ну хоть пригуби ну немного че как неродная то. я как бы умею и на и в отправлять. просто не хочется порой другим портить настроение, вот и отшучиваюсь до последнего

FlashMemory: если сказать правду - вы не можете

многие мигрень не считают болезнью, так , дамский каприз. а посвящать полузнакомых людей в подробности своих недугов по моему как раз и есть бред

девачко: на всяких мероприятиях типа свадеб, поминок еще черти чего встречаются разного рода полузнакомцы, как бэ и ругаться неохота с ними, и типок пренеприятнейший.

интересно, почему мне никогда такие не встречаются
и тем более такие

девачко: ну начинается нудеж типа ну давай ну че ты грустная такая ну хоть пригуби ну немного че как неродная то.

почему нельзя сказать "Вася, иди в баню" и отвернуться от чела? Он вас свяжет и напоит? Пусть бубнит что хочет, вам какое дело?

аноним: в чем Вы их подозреваете? на Вас как их проблемы отразятся?

Ну хотя бы даже по автору понятно, что чаще всего ни капли алкоголя не употребляет тот, кто в завязке. Не говорю - всегда, но чаще всего так и есть.

Ториль-ор-Твайн: Ну хотя бы даже по автору понятно, что чаще всего ни капли алкоголя не употребляет тот, кто в завязке. Не говорю - всегда, но чаще всего так и есть.

и чо))) даже если в завязке - что такого? Наоборот молодец

девачко: встречаются разного рода полузнакомцы, как бэ и ругаться неохота с ними, и типок пренеприятнейший.

вообще сложно представить ситуация, в которой малознакомый человек ко мне пристает с предложением выпить, а я почему-то не могу его отшить и придумываю причины

FlashMemory: почему нельзя сказать "Вася, иди в баню" и отвернуться от чела?

ну вот такой я человек, умею но не люблю посылать. вы вот тоже оч нудная, вроде бы я все понятно написала, но вы докопались. тем не менее я же вас не посылаю, хотя пора бы. просто не хочется доброжелательную атмосферу портить))) мы же не в личке с вами тут сидим, все равно мало-мальски этикет охота соблюсти

FlashMemory: даже если в завязке - что такого?

ну в завязке обычно алкоголики. и чаще всего случается развязка. у меня подруга так замуж вышла, а через 10 лет муж ушел в запой жесткий - она в шоке была. он не пил все 10 лет вообще. мне вот странно, что ее это не насторожило. по моей наводке только начала его про кодировку спрашивать. так и было - закодировался четко перед знакомством

девачко: все равно мало-мальски этикет охота соблюсти

зачем соблюдать этикет с неприятными людьми? На форуме-то понятно и забанить могут а в жизни - зачем? Имхо если человек имел проблемы, завязал и не может сказать об этом честно, а придумывает отмазки - он не завязал до конца. В своей голове еще не уверен. Тот, кто правда решил и не пьет - не парится за то, что подумают окружающие и как им эту информацию преподнести
ps я, если что, пью если хочу, не пью если не хочу и проблем с пить-не-пить-как-сказать-что-не-пью не испытываю)))

Neiron: Садитесь за руль))) никто вас поить не будет)))
А вообще так и скажите, чот не пью я, не хочу. Налейте бокал вина и весь вечер чокайтесь, пригубливая.
Я всегда так делаю, если не за рулем)))

Один в один! Для рабочих праздников а-ля корпоративов.
А для друзей и близких - они только первое время не понимали, уговорить пытались. Сейчас все спокойно к этому относятся. Наверное, потому что

реальная: Везде ходит как и раньше, веселая сидит, пляшет , но без алкоголя. Ни кому не впаривает , чтр это так клево и не спорит

Банкирша: ну в завязке обычно алкоголики.

ну что за бред))) вот вам самой не кажется эта цепочка бредовой? Не пьет - значит стопудов в завязке - значит стопудов алкаш. Я вот не ем красных яблок. Вот совсем не ем. Даже если все другие яблоки в мире пропадут - я не буду есть красных яблок. Я яблочный наркоман в завязке?

FlashMemory: ну что за бред))) вот вам самой не кажется эта цепочка бредовой? Не пьет - значит стопудов в завязке - значит стопудов алкаш.

вы потеряли логическую цепочку. я так-то сама не пью.
вы спросили ,что плохого в завязке. завязка для меня лично - равно кодировке. это когда человек по-жесткачу бухает. я про таких.
если человек просто свел на нет выпивку, то это другое.
есть еще люди, которые не пьют и агрессивно относятся в тому, что пьет кто-то другой. это тоже не норма для меня.

Банкирша: вы спросили ,что плохого в завязке. завязка для меня лично - равно кодировке

окей, значит это больше вопрос к
Ториль-ор-Твайн,
почему "не хочу пить" вдруг превратилось в завязку и кодировку

Банкирша: вообще сложно представить ситуация, в которой малознакомый человек ко мне пристает с предложением выпить, а я почему-то не могу его отшить и придумываю причины

ну вот последние 2 раза когда такое случалось меня настойчиво приглашали выпить новоиспеченные свекры на свадьбах. уже изрядно подвыпившие. портить настроение рядом сидящим хабальными посылами не в моих правилах, повторюсь

Вот именно всем пофиг пьёшь ты и пьёшь. Но как только ты перестаёшь, у всех интерес просыпается. Что случилось? Как так? Почему? Я одной сказала, понимаешь иногда люди в силу причин не пьют. Она подумала, что я беременна. Это капец просто.

FlashMemory: зачем соблюдать этикет с неприятными людьми?

ну нам с вами просто не понять друг друга. я соблюдаю этикет со всеми

девачко: ну вот последние 2 раза когда такое случалось меня настойчиво приглашали выпить новоиспеченные свекры на свадьбах.

это ведь исключение. в теме про друзей.
вот как-то живем мы самостоятельно, деньги сами зарабатываем, детей рожаем. и, вроде, взрослые, не спрашиваем у друзей, как нам жизнь строить. а сказать ,что не пьете - как-то зазорно, надо преподнести так чтоб "поняли и не осудили".
не, меня каждый раз спрашивают, буду ли я пить, по привычке. но никто не настаивает .когда я отказываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы