Прощай, алко!

девачко: я соблюдаю этикет со всеми

поверьте, умение посылать неприятных типов существенно облегчает жизнь)))

FlashMemory: поверьте, умение посылать неприятных типов существенно облегчает жизнь)))

нам с вами бесполезно спорить. вы меня не поймете, я вас

Что за позиция?? В чем проблема?? Не пьете и все. Ваше решение

Девочки, не ссорьтесь. Я алкаш, но тихий и домашний. Пила с 25 лет. Сейчас мне 41. У меня никогда не было запоев, загулов и так далее. Часто, два или чаще даже три раза в неделю пили пивко темное. Бывало винцо или водочку. Под закуску, конечно же. Сидим, болтаем после работы. А потом заметила, что мне и одной не плохо сидеть. С компом, форум почитывая, пивком запивая. Вот последний год так т прошёл. Утром в садик, на работу, потом к няне за ребёнком, потом домой, дела делать, а когда все улягутся пиво и форум. Вот такая насыщенная жизнь ((( надоело. Поэтому решение приняла легко.

У меня был долгий период полного отказа от любого алкоголя, когда долго "планировала" вторую беременность.
"не хочу" мне было как-то не по фигуре. Всем, кто привык, что я любитель пофестивалить, отвечала, что пить сегодня не буду . И всё. Может быть и хочу алчно, но не буду. Мои такое понимают, я человек не кокетливый, открытый и прямой, второй смысл под моими заявлениями искать повода никогда не даю. Заметила, если что-то пытаешься скрыть или придумать уважительную причину, то тут-то и начинается нездоровая возня и шушуканье вокруг этой темы. Плюс поганый голосок с подкорки "а если мы с тобой один разик и никому не скажем, моя прелесть" Я долго и трудно бросала курить. знаю.
Автор, у Вас первый период отказа, всё даётся легко, воля ещё не переутомилась и коварная тёмная сторона ещё не научилась с ней договариваться. Эйфория, праздник своеобразный. Вам подсознательно хочется, чтоб на Ваш отказ привычные собутыльники обратили внимание, поквохтали, поотговаривали, а вы ещё одну маленькую халявную победу одержали. Зачем церемонии выдумываете как отказать, что отвечать. Ничего. Зачем.

Kraysveta76: дела делать, а когда все улягутся пиво и форум. Вот такая насыщенная жизнь (((

да уж..

ОКА,
Спасибо, самый вразумительный комментарий.

FlashMemory: зачем? Неужели просто сказать

Потому что я бывает и пью эт раз, во вторых бывают клиенты, которым не объяснишь, чем севернее тем меньше понимания)))

Magic_,
Так нас таких алкашей много. Иногда даже друзья ничего не знают, я имею ввиду количество выпиваемого ежедневно. Я сама не видела проблемы, уверяю Вас, пока не стала вести пищевой дневник. Вот только тогда я запаниковала.

FlashMemory: почему "не хочу пить" вдруг превратилось в завязку и кодировку

А потому что в большинстве случае это так :) Ничего плохого тут нет, просто когда человек фанатично от чего-то отказывается, не просто так это.

Ториль-ор-Твайн: А потому что в большинстве случае это так

Окей. Выборка тем на форуме показывает, что большинстве случаев бабы - дуры. Вы баба. Вы дура?

FlashMemory: Вы баба. Вы дура?

В большинстве случаев - значит, не всегда. Я исключение :) Так и о чем мы говорим-то, когда автор-то как раз не просто так отказывается.

Neiron: Садитесь за руль))) никто вас поить не будет)))

... или "подозреваю беременность"

Просто сказать, спасибо не хочу, ни разу при отказе подруги не было мысли в неё насильно вливать.
А вот фразы типа: я не пью, три месяца уже в завязке и тд и тп наоборот провоцируют. Не акцентируйте внимание на причине, не хочу и все, поехали другие темы мусолить.

аноним,
Уважаемый аноним, мне знаете что помогло осознать??? Я к психиатру давно собиралась, причём прекратив употреблять алкоголь, то зачем я шла, исчезло без проблем. Меня мучил храп и ночное апное. Просыпалась ночью и понимала, что не дышу. Потом страшно было засыпать. С алкоголем я засыпала и не просыпалась. Так вот, когда я пришла на консультацию, увидела такую картину: мужчина, отлично выглядящий сидел и ждал пока ему найдут карту в регистратуре. А её никак не могли найти. Его спрашивают, когда в последний раз был на приёме. Он говорит-давно... а они всё ищут, ищут. Так вот потом услышала, закодировался он ещё в 2001 году и до сих пор не пьёт. Я тогда позавидовала ему белой завистью... вот тогда начал зреть мой план спасения себя.

Kraysveta76: Закодировалась в Зеленом Бору)))

Круто! Можно поподробнее: как все происходит? Сколько стоит? Сколько длится по времени?
Вообще не тянет выпить?
Я бы тоже закодировалась.

undefinedАноним,
Кодировка- не панацея для больного алкоголизмом. Наши люди воспринимают как волшебную пилюлю, как и чудесное и легкое средство. Вес кто- нибудь сбрасывал, избавлялся от пищевой патологической зависимости? Я да, мне сложно, очень. С прочими заввисимостями еще сложнее мне кажется. И уж понятно, что это дело не одного часа в кабинете нарколога.

Да, модно быть в физической форме, ухоженным, статусным...только вот в наших городках и селах налоги приносят алкомаркеты, поэтому будут пить.

Я тоже пробую бросить. Хотела сократить дозу употребляемого (пью только пиво). Снизить не получается, идет снова по накатанной. Решила надо не пить совсем!!! Начну сегодня. Ради дочки бросила когда-то давно курить. (не хотела, чтоб ребенок видел курящую маму. Сейчас ради нее хочу бросить пить, у нее начинается переходный возраст.

Кто не курит и не пьет по домам всех развезет.
Это ж друзья только рады будут такому человеку.

Аноним,
До, до, до! С понедельника! Одной силой воли? Удачиии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы