Третий ребенок, бабушка в обмороке

Такое дело. У нас есть двое детей, с разницей в 3 года. И вот я в ожидании третьего. Всего пара недель беременности. Все рады, кроме моей мамы. Она прямо открытым текстом мне сказала: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить, иди делай аборт. А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город. Ну и вообще много всего вдруг в свой адрес услышала типа я умею только детей рожать, а больше и ничего. Хотя у меня есть интересная работа и вообще в жизни все неплохо на самом деле :)
Некоторые вводные: мы не нищие, да есть два кредита и ипотека. У нас двушка, пятилетнее авто. Доходы в месяц - 130-140 тысяч. Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно. Я свою маму очень люблю и ценю, и всегда благодарна ей. Если я уйду в декрет, то, конечно, станет чуть сложнее финансово, но не так, что мы сядем и будем голодать ((
Ребенка я и муж очень хотим. Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.
Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы? Какие слова можно найти?
В общем, прям безнадега какая-то

не маме решать. и шантажирует она потому как не знает как еще донести свою позицию
скажите твердо что ребенку быть вы с мужем хотите.

Когда я забеременела третьим, мама сказала: "А что, уже ничего сделать нельзя?" Ничего, пережили. Но мы всё сами, сами. Бабушка помогла очень и очень редко, поэтому - поулыбались друг другу и остались при своём мнении. Ультиматумов не ставила.

Перекипит. Успокоится и примет. Вы ведь независимы жилишно и с деньгами не туго. Для нее это видимо слишком не ожиданно, вот и эмоции через край вылились

Coffee автор темы: А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

Фигассе заявочки. Не ей решать так-то. Может не под настроение ляпнула...

Странная позиция бабушки, так может рассуждать бабушка если вы плотно сидите на ее шее. Если мы независим от бабушек, так нам слово никто не сказал, сколько детей нам рожать.

Coffee автор темы: Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы

спокойно.., вам волноваться нельзя..

Coffee автор темы: Какие слова можно найти?

любые, она ж не удосужилась быть тактичной

Coffee автор темы: У нас двушка

Мало, для разнополых тем более.

Coffee автор темы: И даже делает зачастую больше, чем нужно

Может устала просто.

Coffee автор темы: 130-140 тысяч

Совокупный? В декрете будет меньше, без Вашего заработка.

Coffee автор темы: у них не будет того уровня жизни

Возможно, что она права.

Coffee автор темы: Ребенка я и муж очень хотим

Это главней, конечно. Решать то вам

Просто видать маме вашей в тягость ваши дети.....она вам видимо это таким образом донести хотела

Coffee автор темы: Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы? Какие слова можно найти?

никак не реагировать. зачем? это ваша жизнь и ваш выбор, а мама пусть делает, что хочет. не надо никакие слова находить. родится ребенок и бабушка забудет всё, что сейчас вам наговорила.

Coffee автор темы: как вот реагировать мне на эти ультиматумы?

шантаж теряет смысл если на условия шантажиста все плюют.

Coffee автор темы: я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

Хорошо мама, мне очень жаль если так сложится жизнь, что я тебя потеряю, а дети не будут встречаться с любимой бабушкой, но я уверена, что мы справимся. Всего хорошего.

Coffee автор темы: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить,

Я думаю, мама, что ты не права, но имеешь полное право не верить в нашу семью. Не буду переубеждать тебя, хотя огорчена. О количестве детей в моей семье я сейчас и впредь буду принимать решения только со своим мужем. если тебе тяжело нам помогать - мы поймем и без всяких обид перестанем тебя привлекать к решению наших проблем.

Самой временно перестать общаться. Не рвать себе душу. Дать маме свыкнуться. И ждать с мужем малыша. Я, когда третьего ждала ( запланированного), маме не говорила до последнего. Она тоже была крайне против. Сейчас любит малыша. И говорит, что мы правильно сделали. Свекровь, кстати, была даже против второго. Угадайте, сколько у них самих детей? Правильно. У моих двое. У свекров один. Они переносят свои понятия о семье на Вас.

hirabambyna: не маме решать.

Не согласна, на маму итак много повесили, понятно что она в шоке

Coffee автор темы: очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

А мама может хочет своей жизнью пожить.

Coffee автор темы: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить, иди делай аборт. А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

Тут перегнула мама, конечно.
Coffee ,
Вам и маме надо научиться жить каждому своей жизнью, а к друг другу в гости ходить. Рождение детей - это вопрос ваш с мужем, а раз вы их потом на бабушку сваливаете, понятно что она не в восторге.

Coffee автор темы: Ребенка я и муж очень хотим

Это-главное!

Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы? Какие слова можно найти?

Coffee автор темы: Я свою маму очень люблю и ценюи всегда благодарна ей

Именно эти слова у вас уже есть,искать не надо! Можно добавить ещё " Да,ты вполне можешь уйти с работы и переехать в другой город,если захочешь! Нам будет тебя не хватать,придётся справляться самим! "

У подруги свекровь так же сказала про третьего, но ничего всех троих любит сейчас и в попки целует и на больничных сидит. Просто у бабули шок, время пройдёт все наладится

Анна Иванна: на маму итак много повесили,

всегда отказаться можно. силой ее заставляют что ли. сразу обозначить С лялей помогать не буду без обид

tanja0515: Странная позиция бабушки

соглашусь, что позиция бабушки кривая насквозь,
но вот то что это странно - не соглашусь... у поколения современных бабушек это не редкость совсем. К большому сожалению это так.

hirabambyna: не маме решать.

да как не маме, когда она у них бесплатная нянька на все случаи жизни

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

вот когда бы автор всё сама-сама, то на аборт бы бежала первая ну или узнала бы как правильно предохраняться
я на месте мамы тоже стартанула бы в другой город, вот автору подстава

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

Мама права. Имеет право злиться и раздражаться . Она боится что вы двух то самостоятельно не можете вывести а тут трёх. Она боится что на третьего Ее не хватит.

hirabambyna: С лялей помогать не буду без обид

А с первыми 2мя? Еще больше чем раньше?

Mosiko: придётся справляться самим! "

Естессно! А то всё на бабушку повесили. А потом мы благодарны! А маме может отдохнуть надо. Как у нее со здоровьем, давно интересовались, с личной жизнью?

Возможно бабушке тяжело. Но она ничего не говорила, помогала и все. А тут такое известие, для вас - радость, конечно, и я вас поздравляю. Но бабушка , видимо представила, что с тремя ей тяжелее будет вам помогать... как бы люди в возрасте не хорохорились, все ж здоровье у них не такое как у нас и сыл не столько же. Бабушка примерила ситуацию на себя в первую очередь. Остынет. Немного времени подождите.

26092010: Просто видать маме вашей в тягость ваши дети

или вы реально не понимаете, сколько она вкладывает в вашу семью. При таком доходе, ипотеке, 2 кредитах и потере одного источника дохода крепко бы задумалась. При этом мама и так одевает ваших детей, т.е. уже сейчас не можете себе это позволить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы