Третий ребенок, бабушка в обмороке

никто не заметил, да, что бабушка очень активно участвует в жизни внуков: и временем, и деньгами.
она просто устала и троих внуков не потянет.
конечно, решать не ей, но надо понимать, что помощи может не быть. если вы на ней завязаны, то да - вопрос деторождения надо решать и с ней тоже

Красна девица: Остынет. Немного времени подождите.

И повесите на неё 3 деток?

Coffee автор темы: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

Coffee автор темы: А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

мама уже задолбалась с вашими детьми, а вы и делаете, что рожаете и ей на шею сажаете.

Анна Иванна: А с первыми 2мя? Еще больше чем раньше?

кто впрягается на том и едут.

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде.

откажитесь от помощи мамы.тогда ее мнение не может приниматься в расчет

мама, действительно, погорячилась. она просто понимает, что если вы попросите помочь, то она не сможет отказать. но она устала.
и мне странно, что некоторые пользователи, имея одного ребенка, осуждают бабушку, которая уже помогает с двумя и скоро будет третий

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

Мама уверена, что ТРЕТЬЕГО ВНУКА ЕЙ НЕ ПОТЯНУТЬ.

Представьте, что вместо бабушки Вам для помощи нужна няня. Готовы? Справитесь?

(На днях с подругой обсуждали - "Мама, я выхожу на работу!" - "А кто сына из садика будет забирать?" Дочка обиделась, что бабушка не подписалась. ТО есть бабушку , по сути ставят перед фактом, что она забирает ребенка и проводит с ним каждый вечер - ачетакова!?!)

Красна девица: Возможно бабушке тяжело. Но она ничего не говорила, помогала и все. А тут такое известие, для вас - радость, конечно, и я вас поздравляю. Но бабушка , видимо представила, что с тремя ей тяжелее будет вам помогать... как бы люди в возрасте не хорохорились, все ж здоровье у них не такое как у нас и сыл не столько же. Бабушка примерила ситуацию на себя в первую очередь.

• много.
    она не показывала, но ей было с двумя тяжко, а тут вы с 3-м. и ее помощь как само собой разумеющееся принимаете. со старшими то еще больше надо помогать будет. попробуйте обойтись без бабушки- вы не представляете насколько это тяжело и как вырастут ваши затраты.

Coffee автор темы: одежду им покупает, и водит их везде

А сами одеть не можете?

Банкирша: что бабушка очень активно участвует в жизни внуков: и временем, и деньгами.

моя не участвовала, но сказала ровно тоже самое... у них видимо блок в голове какой-то )

Может и резковато мама выразилась, на эмоциях, но по сути то она права, т.к.

Дома хозяюшка: Имеет право злиться и раздражаться . Она боится что вы двух то самостоятельно не можете вывести а тут трёх. Она боится что на третьего Ее не хватит.

Вы с двумя то без маминой помощи выдюжите? И на нянек дохода хватит, уж не говоря про

Coffee автор темы: одежду им покупает, и водит их везде

? Дайте маме то пожить для себя.

tanja0515: Странная позиция бабушки, так может рассуждать бабушка если вы плотно сидите на ее шее. Если мы независим от бабушек, так нам слово никто не сказал, сколько детей нам рожать.

мы не сидим на шее, мама ооочень помогает, любые отказы от помощи воспринимает как личное оскорбление

Uma(Оборотень): Хорошо мама, мне очень жаль если так сложится жизнь, что я тебя потеряю, а дети не будут встречаться с любимой бабушкой, но я уверена, что мы справимся. Всего хорошего.

спасибо!

Coffee автор темы: Всего пара недель беременности

Это как вы посчитали? От зачатия, поди?
Ну так то я Вашу мамо понимаю... Двушка ипотечная, кредиты и третьего еще заводят. Бедная мама.
Я по собственной сестре сужу. Она третью лялечку тоже сильно хотела, никого не слушала. А теперь, попа. Старший полностью на обеспечении наших родителей, образования не дали, хотя парень хороший толковый, в армию не пустили. Теперь болтается как какаха в проруби. Без военника, особо, не берут на работу. Сейчас, тьфу-тьфу что-то получается. Младшим тоже всю одежду бабушка покупает, развлекалки тоже они с дедом. Мои родители вешаются, вместо того чтоб достойно на старости пожить, они не знают куда деньги сунуть, кому нужнее в первую очередь помочь. Жалко же, все таки внуков. И каждый месяц, то им ипотеку, то кредит нечем заплатить, то КУ, то юбка единственная порвалась и т.д., зато она счастливая многодетная мать! Дети ни секций никаких не посещают, вкусняшки видят только от бабушек. Папа ругается постоянно, деткам за сорокет. Потом вздыхает и идет переводить деньги.
Не скрою, нам они тоже помогают очень хорошо. У меня одна дочка (долгожданная внучка), балуют до одури ее. Но у меня пока и в мыслях нет дальше размножаться, одну бы на ноги достойно поставить... Думайте, прикиньте все возможные варианты развития событий. Мне кажется что в случае рождения и воспитания детей, в первую очередь должно интересовать не количество лялек а качество их жизни в будущем.

Lelkako: А сами одеть не можете?

можем, этим и занимаемся
я же не писала, что только моя мама их одевает

Моя мама тоже в шоке была прошлым летом, когда я ей сказала про третьего ребёнка ))

Аноним: Вот только захочется ли тогда рожать еще одного ребенка

ну я по себе сужу.меня возмутила позиция прабабушки моих детей, которая внуков видит по праздникам, никак мы ими ее не обременяем, финансово самостоятельны полностью.ну жилье пока маловато конечно, но в планах расширяться.думаю за пару лет вопрос будет решен.на новость о моей третьей беременности тоже разразилась тирадой, что сошли с ума и вообще я должна идти на аборт.ага счас.
автор, правильно выше сказали, пусть едет, будете к ней раз вгод приезжать вместе с детьми.и ей хорошо, для себя хоть поживет, и Вам - никто не будет Вам говорить сколько детей рожать

Coffee автор темы: есть два кредита и ипотека.

Мама более реалистично смотрит на ситуацию.

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Только первых двух, пока вы с маленьким будете?

по поводу одежды -у некоторых страсть к покупке детских шмоток, просто...не от того покупает что нуждаются, а от того, что приятно самой это делать

теперь я слон: у них видимо блок в голове какой-то )

все может быть) но в данном случае мне понятно.

Coffee автор темы: мы не сидим на шее, мама ооочень помогает, любые отказы от помощи воспринимает как личное оскорбление

мама, как любая нормальная мать, вас разгружает. потому как любит. но ресурсы не безграничны

Автор у нас подобная ситуация была, на тот момент в 1к кв жили, но точно с перспективой переезда в ближайший год, маман как только себя не проявляла в негативе, итог в полгода ребёнкиных переехали в большую 3ку, младшему 6 лет, бабушка души не чает

аноним*: Дайте маме то пожить для себя.

как для себя?! авторица на свет не просилась, теперь мать всегда должна ей и обязана

Моя бабушка, за 1000км находящаяся, сама вырастившая 4х детей, говорила в том же ключе, только без оскорблений, а с причитаниями, когда узнала о моей второй беременности. Бабушка. Т.е. Прабабушка детей. Они просто очень переживают. И это шок для них.

Coffee ,
никак...просто игнорировать. Вашей мамы слишком много в вашей жизни...вот она и пытается руководить.
Моя тоже пыталась -до нее с трудом доходило, что она бабушка для внучки , а не мама)))
Сейчас живем за 500км-все ок.

в соседней теме автор с одним ребенком страдает т.к. у нее нет возможности отдохнуть с мужем вдвоем. Полагаю, что у нее и в мыслях нет ни второго ни третьего ребенка рожать.

Coffee автор темы: Все рады, кроме моей мамы.

Может по причине того, что она в полной мере реализовалась как мать, вырастив своих детей и как бабушка и без того излишне помогающая с внуками.
Автор, отправьте бабушку отдохнуть в санаторий на 3-4 недели.
Она отдохнет и жизнь покажется гораздо позитивнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы