Муж изменил, пожил отдельно и обратно заезжает...

аноним автор темы:
Вчера сказала ему, что подают на развод, чтобы все разделить и официально быть свободными, строить жизнь дальше. Сказал: я на все согласен.

Страдалец. Автор, он уверен, что вы никуда не уйдете, поэтому так говорит. Ну подуетесь с месяцок, а пом как обычно все будет. Подайте на развод. Он себя проявит. Мне мой БМ точно в такой же ситуации сказал "Делай что считаешь нужным, я на все согласен". Я не решилась. Я жила своей жизнью, он считал, что у нас по прежнему семья. Через полгода поняла, что мне все-равно где и с кем он. Уехала и подала на развод. Когда получил повестку в суд забегал. Вот тогда и начал просить прощения. Сначала просил, ревел, потом угрозы пошли. Прохода не давал. Пришлось сменить работу, телефон, район проживания. Вот тоже был уверен, что я никуда не уйду.

аноним ,
Блин, автор, если вы так невнятно до мужа информацию доводите, как до нас, то вы никогда ничего и не узнаете.
Бы Бембиглаза делали? Голосом нежным говорили?
Ну если не помогло, нужно добыть телефон той бабы да позвонить ей. Или подкараулить в темном переулке. Спросите Ее чезахрень происходит, и когда она намерена забрать обратно "Любовь всей Ее жизни". Только не говорите ей, что он олень, а то вдруг она передумает!
А сами ведите себя спокойно. Отстраняйтесь эмоционально от него в ноль. То есть вежливо общайтесьтолько если это совсем необходимо, пока он дома, пусть с детьми водится, а вы по магазинам (распродажи ), в спортзал, погулять и т.п. И никаких больше разговоров по душам с ним не ведите. Умерла там умерла (с)
Ну и делите имущество уже

Сказал: я на все согласен.
Ну вот теперь нужны ваши действия.Подавайте на развод,когда повестка придет-я уверена он по-другому запоет,потому что после раздела имущества ему останется только комната и оплата алиментов в размере 50% от з/ п.Ну и кому такой завидный жених нужен
Очень хочется вас поддержать
Сама в подобной ситуации,просто время выжидаю...

посоветуюсь я: после раздела имущества ему останется только комната и оплата алиментов в размере 50% от з/ п

половина квартиры и 33.3% алиментов

Автор, пока он согласен на ВСЁ - пользуйтесь этим! Потом он отдышится, перья расправит и начнет борзеть. Свои чувства, жалость к себе - пока надо загнать поглубже и думать только о финансовом будущем своём и детей на случай развода.

Аноним,
Точно треть Это на троих-половина з/п

аноним автор темы: сказала ему, что подают на развод

аноним автор темы: Сказал: я на все согласен

автор из пугающих
реакция мужа тоже понятна - не надо его пугать - он не из пугливых
автор сама не знает чего хочет
или странный способ сохранять семью

ну вот юмать и еще одну развела

Я так понимаю, что автор все таки хотела бы с мужем всё выяснить...
может вам попробовать написать ему смс, без упреков, без наездов, без эмоций, просто один вопрос "объясни, зачем ты вернулся и как ты видишь наше дальнейшее существование"
раз он у вас такой молчун, Может хоть в письменной форме сможет дать разъяснения

МамуляОля, девочки, ну вы как все ни разу не изменявшие ( ок, не терявшие от любви голову) тут. Что можно внятно объяснить, когда в душе как после тайфуна или цунами? Дайте ему в себя прийти. Это ж она в нем больше заинтересована, она в белом ( по факту она не меньше, скорее всего виновата, чисто моё имхо), а он в навозе извалялся. Просто не топтать его самооценку, а жалеть ( и любить, если есть еще чем).
Я, я, я свое отогревайте, автор, с подруженциями. Он вам не психолог, чтобы четко разложить и еще и прогноз на будущее вам дать, да чтобы вас устроил.
Там может тепло, тут уже лёд...дайте замеры произвести. Это чтобы потом не пожалели оба, что не пытались сохранить отношения.
Пришел и пришел. Жизнь это потому что, а не сериал.
Потому что у них разный супружеский опыт. Потому что она видит себя современной, а он тяготеет к домострою. А может все наоборот. С трех постов не поймёшь что к чему там.

аноним автор темы: Ну и что за жизнь в закрытой комнате?

Обычная коммуналка. У вас своя комната, у мужика - своя, дети между комнатами телепаются. Это вместо того, чтобы квартиру разменивать.
Вы же колеблетесь, не хотите развода.
На случай если потом вдруг помиритесь, то хоть квартиру не разменяли.

БиблиоДевуля: ну вот юмать и еще одну развела

да причем тут юмать, если муж не хочет возвращаться то?
Пал бы в ножки, сопли замотал-все бы наладилось.
А тут-ему просто негде жить.
Что тут сохранять, перед кем в белье прыгать, кому на яйца воду лить?

И, автор, да, все решаемо. Это тяжело, геморно, требует финансовых и моральных затрат, но... Муж хочет развода. Говорит на все согласен-ему только проще, не надо щас самому разговор начинать, типа сама на развод собралась.
так что берите себя в руки и готовьтесь к тяжелому периоду в жизни с разменом жилья, поиском работы и так далее. не вы первая.
Мужик , если возвращается в семью так себя не ведет

БиблиоДевуля: тут двух вариантов нет - все же просто
и мой опыт мне подсказывает: нужен мужчина, любишь? тогда пришел - принять, уходит - отпустить. И все это без расспросов, без разбирательств или обвинений....

Вот пожалуй разумная мысль. От своих чувств отталкиваться надо. Если любишь, то и принимаешь и отпускает. .. согласна полностью

Автор, сочувствую Вам очень! Держитесь!
Может быть можно еще все спасти, тем более Вы его любите, вроде бы... да и дети рады, что папа с Вами. Не рубите с плеча, подождите, может быть получится поговорить все же?
Может быть глупый совет, не знаю, подойдет ли он Вам, может быть Вам выпить вместе где-нибудь или дома? Может это и Вас, и его расслабит, развяжет ему язык? Просто, мне кажется, нужно узнать, что у человека в голове и в душе происходит.

Раз на все согласен, то может и не разводиться? кому этот штамп в паспорте мешает? Скажите, что очень невыгодно это при наличии детей никому (ни вам, ни ему) - пусть поищет себе съемное жилье и отчаливает.

Мои родаки расстались 15 лет назад и до сих пор "женаты". Никому этот раздел имущества не нужен. Отец свалил оставив мать с детьми в квартире. Долго мыкался по друзьям/коммуналкам, но в итоге нашел себе женщину, которая его приняла к себе жить и всем хорошо)

У мужа родители всю жизнь живут в одной квартире, разведены. Сыновья выросли,они собрались разъезжаться, менять квартиру.

аноним ,
Какой развод - забудь это слово, сели и обсудили. Я делаю вот это, ты делаешь вот это, как в студ общаге. Пусть живет и помогает по хозяйству и с детьми.
Он поел, приготовленное тобой, пусть посуду моет и не подходи к посуде, если он не хочет мыть, вырастет гора, можно и при детях (деликатно) его пристыдить.
Переключайся, представь что ты ему койко-место сдаешь, а он по хозяйству отрабатывает и с детьми как няня работает.
Развод и раздел это для него самое лёгкое, а ты с меньшей жилплощадью и психологическими проблемами у детей, а он в отдельной квартире с бабой кувыркается

аноним: а он в отдельной квартире с бабой кувыркается

дак он и так с ней кувыркаться будет, просто поссорились они, неужели непонятно?

Аноним: девочки, ну вы как все ни разу не изменявшие ( ок, не терявшие от любви голову) тут. Что можно внятно объяснить, когда в душе как после тайфуна или цунами? Дайте ему в себя прийти. Это ж она в нем больше заинтересована, она в белом ( по факту она не меньше, скорее всего виновата, чисто моё имхо), а он в навозе извалялся. Просто не топтать его самооценку, а жалеть ( и любить, если есть еще чем).
Я, я, я свое отогревайте, автор, с подруженциями. Он вам не психолог, чтобы четко разложить и еще и прогноз на будущее вам дать, да чтобы вас устроил.
Там может тепло, тут уже лёд...дайте замеры произвести. Это чтобы потом не пожалели оба, что не пытались сохранить отношения.
Пришел и пришел. Жизнь это потому что, а не сериал.
Потому что у них разный супружеский опыт. Потому что она видит себя современной, а он тяготеет к домострою. А может все наоборот. С трех постов не поймёшь что к чему там. прям так хорошо сказано, душевно и в точку
Колубара: да причем тут юмать, если муж не хочет возвращаться то? он вернулся, а юмать НАПРИДУМЫВАЛИ ПРИЧИН, вот, пример:
Колубара: А тут-ему просто негде жить.

и заметьте, это не он сказал слово "развод"
он сам в себе еще не разобрался, а жена любящая его уже к ответу призывает, растерзать хочет, а он и так растерзанный, потому и на все согласен
автор мужа припечатала еще больше своим разводом торопливым
не любит автор мужа - вот причина его загула
тот кто любит - ЖАЛЕЕТ

а мужчины где удобно там и любовь
чего вы , девки, ждете от них не понятно

Автору надоело обсуждать, видимо. Она зайдет раз в день, на один пост ответит и выйдет. А ю-мамочки стараются, пишут, сострадают... Вопросы задают, которые без ответа остаются...
Пришел муж, можно дальше как ни в чем не бывало жить. Конкретный ответ на вопрос: как с него выбить за гулянку шубу, колье и шляпку, - автор не получила. Тема для автора интересной быть перестала.

Пипец, во бабы дуры. Пришел домой, на все согласен, пусть бежит за подарком, значит, и- папачка вернулся, ура!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы