Старшие командирши на детских площадках

Доброго времени суток, мамочки.
Ситуация не ПЯ, но интересно мнение других людей.
Дочери 6 лет. Гуляет со мной (в смысле, саму пока не отпускаю). На нашей любимой площадке постоянно (круглые блин сутки, такое впечатление) гуляет группа очень наглых девочек возраста 9-12 лет. Из нашего дома только одна, остальные приходят. Ну собственно, кто где живет, не важно. Суть в другом.
Они нереально хамовитые. Не разговаривают, а орут. На мелких - прям при их родителях. Моя не нюня, а потому сама к ним тянется. Те орут на нее. Приходится объяснять своей: недопустимо, чтобы на тебя кричали.
увожу с площадки... не могу слушать это, злость берет. Воспитывать их не собираюсь, еще сама отхвачу. Им и взрослым нахамить - раз плюнуть. Авторитет чужой мамы они вряд ли признают, я своими нотациями их только повеселю. Разноображу, так сказать, продуктивный каникулярный досуг.
Проще увести свою.
Вопросов несколько. На ваш взгляд, это нормально, что на ребенка другие более старшие "ребенки" орут, не стесняясь его матери?
Второй вопрос: делали бы вы замечания чужим детям в этом случае?
Третий вопрос: вы бы уходили с площадки или по-другому себя вели?

я не то, чтобы яжемать. работаю, сутками на площадках не сижу. Но меня уже типает, когда я эту компашку орущую вижу. Агрессивные они... Вот есть пацаны-подростки, которые дворы оккупируют с пивом... а тут девочки. Пива нет, но злые, как черти.
Спасибо за внимание.

аноним автор темы: Второй вопрос: делали бы вы замечания чужим детям в этом случае?

а кто защитит вашего ребенка как не вы? так и будет думать что при любых наездах надо бежать, не правильная тактика, надо уметь дать отпор, а-то бежите поджав хвост.

аноним автор темы: вопрос: делали бы вы замечания чужим детям в этом случае?

Обязательно поставила бы на место . На мой взгляд не стоит боятся хамства,тем более детского.И на вашем месте не только своему ребенку сказала что кричать на нее никто не имеет права,но и этим маленьким хамкам тоже.С площадки тож из -за них не стоит уходить,я бы вообще наверное их бы выперла с нее но это скорей всего от характера зависит.

Я бы замечание сделала

Сказала бы этой компании, чтобы не смели орать на моего ребёнка. Своей дочери запретила бы к ним подходить. Уходить со двора не стала бы.

Вашей дочери рано или поздно придется столкнуться с такими девочками. Здесь, на площадке, или в садике, школе, на работе. Вы ее прямо сейчас Учите как надо реагировать. Пока вы показываете тактику избегания конфликтов. Она хороша, конечно, но не совсем. Вот даже вы, взрослая тетя, который день ситуацию гоняете в голове. И ребенок тоже потом будет думать (не сейчас, сейчас у него только способы поведения вырабатываются)...
Пока вы все равно с позиции самой сильной можете вычислить лидера, а не шестерок, отвести ее в сторонку и поговорить серьезно, типа, вы кто такие тут малышню шпынять?! Идите-ка по-добру, по-здорову в другой двор. Иначе я сотрудников ПДН вызову, поставят на учет вас! Ну или что-нибудь в этом роде. Но только наедине. Без подружек и без дочки. Дочь может видеть разговор, но не слышать.
Девочки пришли за счет ваших детей посамоутверждаться, а тут еще и мамочки позволяют собой помыкать. Ляпота!
Уж если избегать конфликта, то сразу в другой двор уходить, а не явно из-за девчонок-хамок.
Блин, а че галку-то от анонимов поставили?! Не ответите теперь никому?..

Утренняя: Обязательно поставила бы на место .

+++у нас тут во дворе моего (он из бегающих детей самый маленький) шмокодявкой назвала хамовитая девочка (ну она реально такая, пакостная, раздражающая всех). Так сразу ее на место поставила.

аноним автор темы: На ваш взгляд, это нормально, что на ребенка другие более старшие "ребенки" орут, не стесняясь его матери?

Не нормально

аноним автор темы: Второй вопрос: делали бы вы замечания чужим детям в этом случае?

Однозначно да

аноним автор темы: Третий вопрос: вы бы уходили с площадки или по-другому себя вели?

Я бы вообще сменила двор

Нотации читать не надо (пусть родители этим занимаются), надо дать отпор (резко и по делу), чтоб не смели орать на моего ребёнка

Автор, Вы не преувеличиваете масштаб трагедии? Подростки иногда ляпнут не подумав. Возраст такой, безголовый.

аноним ,
автор, а вы не допускаете мысли, что ваша "не нюня" этих девочек со своим "тянется" немножко... забодала?

что уходить-то, сделали пару раз замечание, да и все.
мне, конечно, трудно представить, что там за девицы. в сотый раз перекрестилась, что у нас в основном адекватные дети в окрестностях.

Лау: немножко... забодала?

++++++++++
Зачем им в компанию 6-летка? Вот и гоняют ее.

Автор, пиши уже со своего аккаунта))))

Тема знаете на что похожа)))
Когда мамы лялечек яростно осуждают двухлеток, которые писают в кустиках на травку, почему эти испорченные и гадкие дети не идут быстро это делать домой на унитаз?!

А потом, когда свой же ребёнок дорастает до этого возраста, вопросы сами собой отпадают)))))

В голову бы не пришло уходить с площадки из-за детей, поставить на место и гулять спокойно.

А зачем ваша шестилетка лезет к ним?
Не лезла бы, они ее не трогали бы.
Моим 5 и почти 11. В голову мне не пришло кидать 5ти летку в компанию старшей, она там не нужна.
Если мы гуляем семьей, то гуляем семьей.
А если старшая гуляет с подругами во дворе, то мы паралельно, к ним не лезем

аноним автор темы: Вопросов несколько. На ваш взгляд, это нормально, что на ребенка другие более старшие "ребенки" орут, не стесняясь его матери?

Нет

да, что я и делала, когда 9летки обзывали мою 4хлетку. Нагло и грубо говорила им, ибо нефиг на мелочь задираться

аноним автор темы: Третий вопрос: вы бы уходили с площадки или по-другому себя вели?

не уходила бы, с чего это!
просто сказал бы дочери, что подходить к тем не надо. А если бы те задирали мо, высказал бы им воспитательную и подошла бы к мамашкам, если таковые там есть

Утренняя: .И на вашем месте не только своему ребенку сказала что кричать на нее никто не имеет права,но и этим маленьким хамкам тоже.С площадки тож из -за них не стоит уходить,я бы вообще наверное их бы выперла с нее

Django: Сказала бы этой компании, чтобы не смели орать на моего ребёнка. Своей дочери запретила бы к ним подходить. Уходить со двора не стала бы.

mamaDochek: Вашей дочери рано или поздно придется столкнуться с такими девочками. Здесь, на площадке, или в садике, школе, на работе. Вы ее прямо сейчас Учите как надо реагировать. Пока вы показываете тактику избегания конфликтов.

+++

Мы пару раз гуляли не в своем дворе, приходим туда раз в пол года и там обязательно две девочки гуляют. Лет по 9 им, может. Видно, избалованные. Вот они что год назад мою задирали, хихикали, что та с горки боится съехать (года 3,5 было), обзывали трусихой, смеялись злорадно как-то. Моя в слезы. Я, канеш, подошла и отчихвостила их. Своей сказала не обращать внимания и кататься дальше. В этом году снова пришли и опять та же ситуация, но тут уже грубее они были, тупой ее называли, не понимю, почему. Опять им высказала и дочке сказала, чтобы не убегала, не боялась, а либо тем же отвечала, либо сама им говорила, что нельзя обзываться.
Ну пока как-то так. Может, что-то не так делаю, но это первое, что в голову приходит, тк пока не сталкивалась особо с таким

Родина любимая: Зачем им в компанию 6-летка? Вот и гоняют ее.

Можно спокойно сказать, "девочка, к нам нельзя" все. Оратьнеобязательно. Это от воспитания зависит.
Выше привела сит с девочками-хамками 9летнимию
Дургая ситуация: ходили в том году на площадку, где на роликах, великах и пр, катаются в общем. Там тоже были две делвчки того же возраста (лет 9-10), моей тогда тоже 3,5 примерно было. Моя на самокате, те на роликах. Дак вот они ее брали за руку и катали везде. Помогали встать, если та упала, подходили, сюсюкали. Когда вновь приходили и видели их, бежали в нам, ласково ее называли, обнимали и звали с собой кататься. Разница у них, на секундочку, приличная.

Дети сливают агрессию накопленную дома. Как то им нужно это делать.
Тут полфорума своих детей бьют и за пустое место держат, а у детей такая саморегуляция.
Что советовать - не знаю. Я б не оставляла свою дочь с ними. Это параллельный мир.

Это подростки. Где то шуткой, где то хамством с ними также. Они скоро вырастут и другие интересы будут-мальчики
Своей внушайте чтоб к ним не лезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы