Старшие командирши на детских площадках

Рыжая-я-я: одно дело 4х летка не сообразил, что рядом лялька, а другое дело 12летний перескочил через ребенка. Естьразница? все равно у старших реакция какая-то должна же присутствовать?

вот тут с вами абсолютно согласна. И замечаю, что дети 10-12 лет, у которых есть младшие братья-сестры или которых учили обращать внимание на малышей и те, кто в семье один сладкий малыш крайне разнятся в отношении к младшим. Перепрыгнуть через малыша - вообще вне рамок, да.

svtloni: у которых есть младшие братья-сестры или которых учили обращать внимание на малышей и те, кто в семье один сладкий малыш крайне разнятся в отношении к младшим

++++

svtloni: Перепрыгнуть через малыша - вообще вне рамок, да.

нормально, говорят) лучше так, чем на диване )

*самакоролева*,
Я заметила это "но", поэтому и отписалась, что если бы ко мне лезли или просто на моего ребёнка "фыркали". Проблему, когда младшие к старшим лезут-знаю, мои так же пытались делать, объясняю и от старших увожу, если на поле ребята взрослые играют в футбол/волейбол тоже на него не заходим, иногда истериками кончалось, но как сказать право детей старше на площадке играть именно в своё удовольствие не нарушаю да и у нас двор хорошо сделан, старшим обычно не интересно на площадке для мелких-они на другой тусуют, вот только с полем футбольным проблемы иногда

*самакоролева*: Вместе на площадке за ручку гулять будете?

Даааа

svtloni: И замечаю, что дети 10-12 лет, у которых есть младшие братья-сестры или которых учили обращать внимание на малышей и те, кто в семье один сладкий малыш крайне разнятся в отношении к младшим.

Ну ведь понятно что если 1 ребенок в семье он не привык контролировать действия чужих маленьких детей.. Как его научить то? Привести на площадку и заставить с чужими детьми водиться?
Ну и скажем честно..шипящих яжематерей я вижу чаще чем подростков которые через малышей скачут..
Со всех сторон на них цыкают и шипят, все кому не лень жизни научить спешат...вот и защищаются как могут.. и агрессивничают..

Hamingjusamura: скажем честно..шипящих яжематерей я вижу чаще чем подростков которые через малышей скачут..
Со всех сторон на них цыкают и шипят, все кому не лень жизни научить спешат...вот и защищаются как могут.. и агрессивничают..

с этим согласна абсолютно. Что касается одного ребенка... Ну тоже решаемо - ведь пока он вместе с мамой ходит на площадку сам в качестве дошкольника мама вполне может учить его замечать и учитывать младших в его 4-5-6 лет. И какой-то тормоз и навык закрепляется..

svtloni: ведь пока он вместе с мамой ходит на площадку сам в качестве дошкольника мама вполне может учить его замечать и учитывать младших в его 4-5-6 лет думаете кто-то учит не замечать? ясное дело что всегда проговаривается. что нужно быть осторожным, не снести малышей..
svtloni: И какой-то тормоз и навык закрепляется..

конечно, я даже больше скажу, что когда подросток один он даже поиграть с малышней может... но когда своей компанией играют в в догонялки или что-то подобное.. то многие не замечают на пути не малышей не взрослых

А я наоборот шипящих не встречала матерей. Все какие то адекватные.
Да и дети у нас во дворе хорошие. Пока мелкой дочь была они за ней даже приглядывали)) те, ктр сейчас по 10))

Кошмар какой Мамашки совсем с ума посходили с этими качельками.
Раньше дети одни во дворе гуляли, сами учились строить взаимоотношения. Лоси на горке сами малышей отгонят чтобы не мешали, родители даже не видели. И не нужна им горка надолго.
Сейчас родители почему ребенка одного не отпускают (и правильно делают)? Опасно, вдруг уведут с площадки.
Вот и сидите на лавочке с книжкой, охраняйте от маньяков и не отсвечивайте. Вы не понимаете, что своим кудахтаньем и вмешательством только вредите ребенку?

Hamingjusamura: если группа подростков спокойно подойдет к горке и скажет что они хотят покататься, и чтобы не снести малышей просят их (малышей) убрать, Все мамы малышей уведут деточек в сторону,

Скажу, сейчас покатаемся и вы будете кататься. Вполне логично. Чего ради бегать от них?

Hamingjusamura: Интересно просто что вообще по мнению мама малышей МОЖНО делать подросткам на детской площадке?

Все можно делать не мешая другим.
Верну вам: если группа подростков играет увлеченно, а мама с мелким придет и скажет мы тут играть хотим, подростки должны уйти?

LENINGRADKA282307282307
сегодня в 07:33
Екатеринбург
мама
12 лет на площадке ? странно[/cit]
А где 12 леткам быть, как не наплощадке?. Пару тем назад разгоняли, что до 14 лет надо няню ребёнку нанимать, другие ещё и в школу отводить и встречать умудряются. А кто то просто разрешает детям гулять во дворе только. Вот они и играют на площадках. Только в свои игры.

Подростки, у которых нет своих сестренок или братьев мелкого возраст и не представляют как с ними обращаться. Для них они путаются под ногами на детской площадке. И родители малышей должны следить, чтобы не путались. Детская площадка не только для лялек.

Гуляю недавно с собакой вокруг дома. Рядом детская площадка, с песочницей, качелями и лазалками. В песчнице обычно мамы с ляликами своими играют, на лазалках дети 9-12 лет. Наше гетто закрытое все дети знают друг друга. И вот девочки божьи одуванчика, кричат мальчикам : ты с какой б...ь оценкой по математике закончил. А эта с..а мне 4 поставила. И т.д. время около 9 , народу на площадке ещё много. Ну думаю, раз сидящим папам и мамам рядом с малышами это нормально слышать, то флаг им в руки. Наверно где то на форумах то же разгоняются, про было и прочее , а на месте молчат в тряпочку

Pippit™: если группа подростков играет увлеченно, а мама с мелким придет и скажет мы тут играть хотим, подростки должны уйти?

Обычно мамы малышей так и поступают..выгоняют подростков

Pippit™: Скажу, сейчас покатаемся и вы будете кататься. дак лялечек нескончаемое множество..всех не переждать..
Вот и получается "уступи качельку малышу" "уступи скамейку маме с ребенком или бабушке" "пропусти у меня малыш (в больнице)" " что встал не видишь я с каляской (в магазине)" " не кричите ребенок спит" " не бегайте тут малыши гуляют" " не дерзите, не хамите старшим" и т.д. и т.п.

Гита2014: как?чужому ребенку?

да,а что не так? да,могу сделать замечание чужому ребенку. Да,я из тех мамаш. У нас,знаете ли,мужья во дворе сами площадку делали и делаю замечание,если ее разрушают. Также и своего ребенка не дам обижать,раз он самый маленький. А эта девочка оторва та еще растет.

Hamingjusamura: дак лялечек нескончаемое множество..всех не переждать..

Дак и подростков не ограниченное число -терпеливо ждем когда освободится площадка для футбола или идем на школьную. Так отчего я того же не могу ждать от других. Или онижедети?
Если будут в темпе малышни на малышовой горке кататься и не будут песком бросаться друг в друга с раздачей мелкотне, то странно было бы их выгонять и из песочницы.

Hamingjusamura: уступи качельку малышу" "уступи скамейку маме с ребенком или бабушке" "пропусти у меня малыш (в больнице)" " что встал не видишь я с каляской (в магазине)" " не кричите ребенок спит" " не бегайте тут малыши гуляют" " не дерзите, не хамите старшим" и т.д. и т.п. у нас такооо бреда нет. Кому нужна тишина ищут местт для этого. На детской площадке не место спящему ребенку или место, если ему фиолетово на шум и гам.
Hamingjusamura: не дерзите, не хамите старшим

Ну кагбэ да. Мне тут в планете игрек мелкая 7-8 летка показала кулак, когда я ее одернула -орала и дергала сына подруги на площадке от 0 до 5. Ей там все мешали и она всех гоняла. После того как осадили ее, пошлс в домик и играла там, не гнали с площадки, но успокоили и вразумили. Были бы родители и их бы вразумили, но они были с бестолочью из школьного лагеря, которая кагбэ воспитатель.

Hamingjusamura: думаете кто-то учит не замечать?

Кто-то тупо этому внимания не уделяет, отсюда и стадно-лошадность у некоторых.

аноним автор темы: Они нереально хамовитые. Не разговаривают, а орут. На мелких - прям при их родителях. Моя не нюня, а потому сама к ним тянется. Те орут на нее. Приходится объяснять своей: недопустимо, чтобы на тебя кричали. Плохо объясняете значит.
аноним автор темы: На ваш взгляд, это нормально, что на ребенка другие более старшие "ребенки" орут, не стесняясь его матери?

Да, ибо научите своего ребенка не лезть к более взрослым "хамовитым девочкам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы