Старшие командирши на детских площадках

Дама Бубён: Я б не оставляла свою дочь с ними

Но при этом не надо уходить уж прям, бежать с площадки. Надо уметь давать отпор
Меня вот никто в детстве не учил, класса до 11го была как мышь забитая, слова лишнего боялась сказать, не важно кому : подруга, мама, папа, в школе, преподу и пр.
После 11 класса торункло немного, что так дальше нельзя. И вот знаете, как-то не сильно мне просто было, когда внутри рвет от злости или обиды, а я боюсь сказать

Вот поэтому дочку сейчас учу давать отпор и всегда говорю, чтобы шла, говорила, и не боялась, что если что, я рядом. У нее хоть и не всегда, но получается. Ну отпор время от времени может детям дать, и словом, и кулаком. Кулаком, канеш, реже, но тоже учу, что если бьют, бей еще сильнее, если тот не прав, главное не стоять и не реветь

А еще хочу заметить, что автор сама написала анонимно, а от анонимов поставила галку.
Двойные стандарты получается.
Автор, почему вам можно писать анонимно, а другим нет?

SvettMama: я б ответила что-то вроде: " Дак пока тупая здесь ты, умные-то малышей не обижают"

Я что-то в этом духе и сказала, смысл такой же
Я тогда вобще поразилась такому воспитанию. Ну, боится ребенок с горки слезть, сразу тупая, трусиха, ей в лицо и хихикают стоят, фу

Din-Don: Автор, почему вам можно писать анонимно, а другим нет?

тоже заметила ))

Рыжая-я-я,
Кому надо?
Я вот не люблю давать отпоры всякие. Мышью никогда не была. Я предпочитаю параллельно жить маргинальному миру.

Автор писать не может)))))

Дама Бубён: Кому надо?

Считаете, не надо учить дать отпор?
Не всякий идиот является маргиналом

Дама Бубён: Я предпочитаю параллельно жить маргинальному миру.

я к этому
Те же девочки наши во дворе. Не маргинальные, норм одеты, мамаша норм одета, девочки с виду приличные...не маргиналы точно, просто невоспитанные хамки. По жизни сложно обойти всех подобных стороной. А если уж такие попались на пути, надо уметь дать отпор. Это мое мнение. Я тоже не ввязываюсь в разборки,чаще молчу, хотя есть и знаю, что ответить. Просто не ввязываюсь. Но ребенка учу. Не хочу, чтобы боялась или чтоб чморили ее потом, дети жестокие щас. Раньше как-то не так было

Рыжая-я-я,
Нигде не написано, что ТЕ девочки не говорили спокойно - сначала. Ну и - развлекать чужого ребенка они не обязаны.

анонимней нет: Автор писать не может)))))

Ну дак... Она очень боялась злобных анонимов
))))

И я не всегда буду рядом. Не хочу, чтобы в садике на нее кто-то напал, а она потом пришла домой и в слезах жаловалась. Хочу, чтобы знала, что сказать и как себя вести в подобных ситуациях, чтобы не терялась. Конечно, объясняю ей в некоторых случаях, что лучше не ввязываться, не подходить, просто не обращать внимания, так будет лучше всем. Но порой и ответить за себя надо тоже.

Лау: Нигде не написано, что ТЕ девочки не говорили спокойно - сначала.

Я так поняла, автор в целом писала, что они постоянно орут .....

Лау: Ну и - развлекать чужого ребенка они не обязаны.

............ автор так-то про это тоже нигде не писала

Рыжая-я-я,
Неизвестно еще как ваша, неморгинальная, воспитанная, прилично одетая не хамка, будет вести себя в 11-12 лет в ваше отсутствие))))

А, все, увидела. Вы всегда будете рядом. ну, удачи))))

Рыжая-я-я,
Уверенный в себе человек, выросший из уверенного в тотальной родительской любви к нему ребёнка не нуждается в обучении давать отпор. Поверьте. Он не нарвётся на такую ситуацию. Он в этом мире как рыба в воде. Поэтому лучшее, что вы можете дать своему ребёнку - это здорового себя. Умеющего любить его и всячески принимать. А мир прогнется.

Дама Бубён,
Приятно вас читать всегда

анонимней нет,
Спасибо)

Рыжая-я-я,
Орут - это еще и разговаривают громко. Причем сама автор писала, что на ее дочь покрикивают, потому что девочка к ним "тянется"

анонимней нет: Неизвестно еще как ваша, неморгинальная, воспитанная, прилично одетая не хамка, будет вести себя в 11-12 лет в ваше отсутствие))))

Поверьте, я приложу все усилия для того, чтобы она не была такая, эти эти 9летние хамки

Дама Бубён: Поверьте. Он не нарвётся на такую ситуацию.

Я именно про детей. Во "взрослом мире" гораздо проще контролировать такие ситуации и избегать острых углов. У детей же другое восприятие
Если не учиь давать отпор, то хотя бы не учить убегать , не бояться....

Дама Бубён: Уверенный в себе человек,

Уверенность в ребенке разве не родители закладывают с детства??

Дама Бубён: Поэтому лучшее, что вы можете дать своему ребёнку - это здорового себя. Умеющего любить его и всячески принимать. А мир прогнется.

это все есть, не переживайте )

Рыжая-я-я: Можно спокойно сказать, "девочка, к нам нельзя" все. Оратьнеобязательно. Это от воспитания зависит.

моим 13 и 7 :) 7-ми летке без толку говорить вежливо "к нам нельзя" :D Она же хочет и ей интересно!!! :) Я ее за руку увожу из комнаты старшей, когда у той подруги.

Другое дело, что и хамить бы мелкой я не позволила никому. На площадке моя младшая играет с девочками постарше, они ее то привечают, то игнорят - объясняю, успокаиваю, привожу примеры, что вот ей, 7летней, тоже не очень хочется играть с 4-х летками. Но хамить - нет, нельзя никому.

Лау: Орут - это еще и разговаривают громко. Причем сама автор писала, что на ее дочь покрикивают, потому что девочка к ним "тянется"

Но это не повод орать на ребенка
Я, конечно, всей ситуации не знаю. Спорить не буду. Может, она реально их достала, а мама сидит и смотрит, как ребенок тянется до тех пор, пока те не взорвутся.
Я в таких случаях сразу отвожу свою. Тоже к старшим тянется, не пускаю, тк вижу, что ей там не место, объясняю, чтобы не было таких ситуация, что и моя тем надоела, и обиделась еще к тому же, что с ней не играют

lyolyka™: с девочками постарше, они ее то привечают, то игнорят - объясняю, успокаиваю, привожу примеры, что вот ей, 7летней, тоже не очень хочется играть с 4-х летками.

я так же

lyolyka™: Но хамить - нет, нельзя никому.

я иногад даю "добро", очень редко, если кто-то первый на нее обзывается и он точно не прав.
Но чаще объясняю, что это некрасиво

Рыжая-я-я,
Уверенность невозможно заложить)))) она формируется при определённых условиях. И мы часто принимаем уверенность за другими специально выработанными масками. Уверенный в себе человек получается только в тотально принимающей среде. У уверенных в себе родителей. А это такая редкость. У уверенного в себе человека окружающий мир - мир тотального принятия. У него все всегда получается, потому, что он не знает, что бывают предательства и провалы. Чисто гипотетически знает, а на практике не применял, так сказать)))

SvettMama,
Не самый умный совет(( учить унижать словами? Зачем? Это значит опуститься до уровня 10 леток, тот, кто унижает другого в ответ, сам не высоких моральных качеств.

Рыжая-я-я,
Помните Форест Гампа - беги, Форест, беги. Иногда нужнее убежать.

Дама Бубён: Помните Форест Гампа - беги, Форест, беги. Иногда нужнее убежать.

Я не спорю. Выше об этом написала.
Может, я просто по себе сужу, когда в детстве боялась что-то ответить кому-либо. Поэтому я дочку учу не бояться никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы