Старшие командирши на детских площадках

аноним автор темы: другие более старшие "ребенки" орут, не стесняясь его матери?

А что орут то? Я вот не понимаю. Конкретные примеры? У нас вон девочки во дворе того же возраста палатку принесли, мелких не пускают, может мамы тоже думают, что "большие" хамки приперлись на площадку, где ляли гуляют. Ну или просто играют вместе, а с маленькими не хотят, не берут их . И много таких примеров могу привести)))

Рыжая-я-я,
Нужно учить ребенка выбирать и принимать последствия выбора. Не бояться никого - тупиковый вариант. Подозреваю, что просто ваш личный маятник качнулся чуть сильнее и вас понесло в другую крайность.

Два раза за последнее время приходилось осаживать вот таких вот милых деточек у которых начинается гормональный бум. Но ребёнка своего от них забираю на др сторону площадки, правда моему 4. Играть и развлекать они его не обязаны, но и орать на него "пошёл вон отсюда" не дам.

Рыжая-я-я: 9летние хамки

Для Вас, наверное, это большая лосиха, а для меня маленькая ляля. И мою младшую 9-летку тоже гонит из своей компании ее 14-летняя сестра. Ну или милостиво разрешит, не мешая, побыть рядом. Если не понимает и лезет - отхватит не только словами.

Freshsky,
тогда сделайте так, чтобы не мешал. Или хотя бы понимал с первого раза...

SvettMama,
то есть вы учите своего ребёнка быть такой же, как эта девочка лидер из компашки? Что ж очень умно можно поставить на место не унижая, но для этого нужны совершенно другие качества человеческие. Но в вашей картине мира видимо только 2 пути решения это унижение в ответ или физический отпор

12 лет на площадке ? странно

у нас есть такие
они понимают только сложные сочетания слов
сказал не подходить к нашим детям иначе отрежем уши, сразу всё поняли

я по натуре дружелюбный человек, но вот правду скажу - есть такие прилипчивые детки... самой порой хочется их вежливо послать к маме.
не, ну правда, автор, почему взрослые девицы должны терпеть в своей компании вашу 6-летку? у них свои интересы, свои разговоры. А тут - ваша не нюня, которая к ним тянется.
может, дело в этом?

SvettMama,
Зачем? Чтобы самоутвердиться?

Подошла бы и шёпотом глядя в глаза сказала ещё раз увижу.. Очень сомневаюсь, что ослушались бы.

SvettMama,
Напишите, пожалуйста, что бы вы примерно сказали или научили сказать ребенка, чтобы унизить лидера или дать отпор???? Пример приведите, пока в голову ничего не приходит...

анонимней нет: У меня есть дочь возраста описанного вами "злющего" и есть шестилетка)) и да, младшие все время тянутся к старшим. Им очень интересно с ними гулять, слушать их разговоры, играть в их игры, повторять за ними разные трюки на спорт площадках. А старшим нафик эта малышня не нужна))))
Нет, есть конечно и у нас такие девочки, которые любят с малышней тискаться. Но вот моя старшая точно так же младшую посылает. И есть у неё пара подруг, у которых нет братьев-сестрер, эти вообще не скрывают своего отвращения при виде малявок.

Делать им по этому поводу замечание?! Что, мне больше заняться нечем?

На вашем месте просто постаралась бы найти подходящую компанию своей дочери. Тогда и все вопросы отпадут сами собой.
Девчонки ведь, если их не трогать, между собой только дичат?

+1
Не такие уж они скорее всего и злющие, просто друг перед другом самоутверждаются, а ваша 6 летка очень удобный материал для этого. Не надо агрессировать и своего ребенка настраивать. Ей такой опыт общения тоже полезен, тем более у вас на глазах, дозированно))) .

Мария2606,
Я бы так же сделала, либо отвела заводилу в сторону и строго бы поговорила, пытаясь понять причины такого поведения, но уж точно не стала бы прилюдно унижать, это удел слабых

LENINGRADKA: 12 лет на площадке ? странно

что странного? Подвалы или подъезды чтоли для прогулок нужны?
У нас тоже во дворе гуляют, и я этому рада. Не в песочнице конечно.

Лау,
Опишу одну из ситуаций. В одной части площадки есть скамейка и рядом металлический детский домик с лавочками. Часть компании сидит на лавке, вторая половина как оказалось сидит в домике( это те кто под окнами у мамы побаивается курить). Рядом горка с которой катаются дети. Мой катается, катается и подбегает к входу в домик. Мгновенная реакция компании -пошёл вон отсюда. Моя реакция, тоже не заставила ждать, т.к. нефиг всяким малолеткам на моего ребёнка с ровного места орать. Как курить и материться они взрослые, однако делают это на детской площадке. Именно это я и донесла деточкам, на языке доступном им))) Ребёнка своего я не навязывала, но передвигаться по площадке он имеет право. И вполне естественно что я его от них увела.

SvettMama,
Чтобы такого не было, надо заниматься СВОИМ ребенком.

Freshsky,
Вы разве разницу не увидели?

Рыжая-я-я: Можно спокойно сказать, "девочка, к нам нельзя" все. Оратьнеобязательно

а девочка прям послушала и отстала...
Мой в том году с таким милым ребенком в лагере был..первые пару дней ему показались адом, не привык мой сын чтоб за ним хвостом таскались везде..
Милые деточки не понимают что не все с ними обожают общаться. А подростки в таком возрасте очень быстро заводятся...и их бесят милые деточки..
Автор, объясните своей деточке чтобы она не навязывалась тем людям которые с ней общаться не хотят.. Думаю девочки 12 лет не с пустого место на мимо проходящую деточку "орут" .. достала она их скорее всего..

Ra83: кто унижает другого в ответ, сам не высоких моральных качеств.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы