Старшие командирши на детских площадках

Вот ведь к словам прицепились)))
У меня старшей 6 лет. если их несколько вместе соберется- то да, это кони. А еще слонихи. А иногда кобылки. Не потому что прямо большие, а потому, что несутся не глядя, стадом.
Бывает заигрываются и не замечают малышей. Хотя если на площадке нет ровесников моя пойдет нянькаться с 2-3 леткой.
С другой стороны точно так же есть дети 9-14 лет. Если нет ровесников- поиграют и с моей. На безрыбье и рак рыба))))
А как ровесники появились- малышня уже не нужна. Вот как ребенку объяснить, что сегодня можно с девочкой играть, а завтра не стоит??))

И по поводу оскорблений, я бы одернула обязательно. Что свою, что чужую дитятку без разбора. Без оскорблений, но тоном не терпящим возражений)
Как то у нас дети понимают во дворе все..

Рыжая-я-я: Но я буду воспитывать так, чтобы ребенок в 10-12 лет хотя бы умел замечать мелких детей

Поверьте, никто не учит дома своих подростков бить, толкать, кричать и унижать малявок. Просто они такие, не очень послушные. А некоторые очень непослушные. Теперь дружно вспоминаем себя в возрасте 10-16 лет

Лау: А вы позволяете ребенку лезть к старшим, несмотря на то, что ему не рады?

вот тоже не люблю когда чужие дети ко мне подходят, пусть даже на площадке. И то что я не включаю агрессию когда он руками с песком начинает трогать мои вещи, это не значит что мне это нравится. В глубине души я в бешенстве!

Гита2014,
Потому что вы взрослая, а 10-12 лет - это все равно дети.

*самакоролева*: говорят малышне "отвали"

грубо говорят, в 12 лет бы не отпустила одну неа.

Gafff:
нас с пеленок учили малышей не обижать, хотя отморозки и тогда были.

всех учили)))) думаете, этих не учили? ну вот тут явно только SvettMama учит своих детей унижать и оскорблять других. в массе же своей люди адекватные

svtloni: потому как к нему будут предъявлять приказ - дай малышу покататься, что расселся тут.

Согласна. Буду обсуждать подобные ситуации, чтобы никому не было обидно. Если моя просит покачаться, а там девочки взрослые, никогда не гоню, ждем спокойно.

svtloni: Такой вот неумелой борьбой за свои права

возможно

Гита2014: в 12 лет бы не отпустила одну неа.

в 12 лет она бы с Вами и не пошла гулять)

Irmelin: И по поводу оскорблений, я бы одернула обязательно. Что свою, что чужую дитятку без разбора. Без оскорблений, но тоном не терпящим возражений)

как-то так

Государственная Тайна: Теперь дружно вспоминаем себя в возрасте 10-16 лет

ну 16 это Вы далеко ушли, там точно во дворе не тусили))
а в 10 я себя не помню особо, но по горкам как-то не скакали, больше в гости к друг другу просто ходили

Рыжая-я-я: да, тогда это были именно лоси! мальчики и девочки лет 8-10, человека 4-5 и всей кучей с разбегу на горки, не обращая внимания на малышей.

А должны подождать пока ваши дитятки нагуляются?

Lelkako: А должны подождать пока ваши дитятки нагуляются?

А обязательно сносить мелких и нестись толпой,да? это нормально? ок, тоже не знала. Мелочь сел на горку, чтобы скатиться, два лося перескакивают в ором через него и катятся. Это норма?
Я не прошу ждать, я говорю о том, что кататься можно поспокойней, не толкая мелких при этом

Площадка детская общая, на горках ограничения не указаны, что они для малышей, и все равны. И в ваших интересах увести ребенка с горки когда там большие дети прыгают, чтобы ваш же и не пострадал.
У меня двое детей, и по вашему они уже лоси, 10 и 6 лет. На площадке играют в мяч, со скалкой, лазают по лесенкам и турникетам, и им вообще по фиг на мелких детей которые рядом ходят, они порой у себя под носом опасность не видят, вчера младший бежал так, что ноги до земли не доставали и со всей дури в дерево влетел.
И пока они были мелкими я за ними следила на площадке, чтобы их не толкнули, не уронили и не зашибли, и в случае опасности я уводила их. Ибо большие это тоже дети.
Ну и честно, не возникало подобных конфликтов, меня больше на площадках бесили родители и подростки с сигаретами и алкоголем.

Рыжая-я-я: А обязательно сносить мелких и нестись толпой,да?

они их не видят и не замечают, нет у детей мамского инстинкта :)

Рыжая-я-я: я говорю о том, что кататься можно поспокойней,

не могут они, не могут. Ваш чуток подрастет и узнаете :)
Хотя ваш ребенок судя по инфе, старше моего младшего. Ваш бегая с друзьями по площадке, замечает мелких которым по полтора два года? обходит их стороной, когда в игре?

Lelkako: А должны подождать пока ваши дитятки нагуляются?

А как??? Вы в трамвай тоже несетесь не дожидаясь пока люди выходить закончат???
Это вроде нормальное воспитание, неважно малыши или нет, но кто первый стал того и тапки...Если малыши первые горку заняли- старшие ждут.
Старшие первые качели заняли- мелкие ждут...

а мне как-то беременная приятельница жаловалась, что ее 2х летнюю лялю 5-летние "парни" обижали. на качель не пускали что ли, не помню уже)))

Рыжая-я-я: а в 10 я себя не помню особо, но по горкам как-то не скакали, больше в гости к друг другу просто ходили

тогда не было таких площадок...да что говорить в малышковом возрасте моего 12 летки, таких площадок не было...вот и летают они сейчас с горок))

Государственная Тайна: всех учили)))) думаете, этих не учили?

угу) да даже с родителями по одному подростки замечательные детки, а когда их много, то становятся громкой, бегающей и бесящейся толпой
Я постоянно наш класс сопровождаю на экскурсии, в театры и т.д. вижу как меняются дети в отсутствие родителей.. ничего с этим не поделать..и ваши малыши скоро до такого возраста дорастут..

Irmelin: А как??? Вы в трамвай тоже несетесь не дожидаясь пока люди выходить закончат???
Это вроде нормальное воспитание, неважно малыши или нет, но кто первый стал того и тапки...Если малыши первые горку заняли- старшие ждут.

вы из какой сказки? Если старшие будут сидеть и ждать, то с учетом яжматерей они никогда не дождутся :)

Irmelin: кто первый стал того и тапки

ну в данном случае старший заскочил быстрее, чем ваш ляль дошел до горки, и что? Вы же попросите его уступить :)

Lelkako: ну в данном случае старший заскочил быстрее, чем ваш ляль дошел до горки, и что? Вы же попросите его уступить

если мой не успел- то нет. никого я просить не буду.
а если мой уже катался и у него на головой стали старшие скакать- то да. Только уже не просить.

Lelkako: Если старшие будут сидеть и ждать, то с учетом яжматерей они никогда не дождутся

у нас во дворе все дожидаются. и собственно, не раз замечала что если совсем малыш, года 1,5-2 ноет, даже без просьбы матери более старшие дети уступят ту же качель...

Lelkako: И в ваших интересах увести ребенка с горки когда там большие дети прыгают, чтобы ваш же и не пострадал

Это я и делаю

Lelkako: по фиг на мелких детей которые рядом ходят,

но, они, наверное, не сносят их с ног, когда играют?
Просто есть такие, которым пофигу в прямом смысле и мозг у них напрочь отключен, если они бегают по площадке

Lelkako: они их не видят и не замечают,

ну как так-то?? совсем дураки что ли? при чем тут мамский инстинкт?? голову-то надо иногда включать!
Если сидит лялька на горке, как можно перелететь через нее и нестись первому к горке? это тупость, имхо, инстинкты тут вобще не причем

Lelkako: Хотя ваш ребенок судя по инфе, старше моего младшего

4,8 ей
Моя тоже может не заметить мелкого, согласна, но всегда делаю строго замечания или если играют рядом с малвшней и начинают беситься с детьми, тоже одергиваю и говорю, чтобы смотрела по сторонам, тк ляльки вокруг

Lelkako: Ваш бегая с друзьями по площадке, замечает мелких которым по полтора два года? обходит их стороной, когда в игре?

написала выше
я не знаю, как у нас будет в 10-12 лет. но одно дело 4х летка не сообразил, что рядом лялька, а другое дело 12летний перескочил через ребенка. Естьразница? все равно у старших реакция какая-то должна же присутствовать?

Irmelin: Вы в трамвай тоже несетесь не дожидаясь пока люди выходить закончат???

))))

Irmelin: Если малыши первые горку заняли- старшие ждут.

++++
если следовать логике выше, тогда и нам можно просто подойти и посадить своего ребенка на колени к старшему, который качается на качели)

Irmelin: даже без просьбы матери более старшие дети уступят ту же качель...

потому что ноет? Или потому что мама гарпией стоит смотрит на них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы