Старшие командирши на детских площадках

Lelkako: потому что ноет? Или потому что мама гарпией стоит смотрит на них?

потому что ноет)) мама наоборот мелкого уговаривает, типа подожди, сейчас освободится...
ну у нас как то так)

Irmelin: а если мой уже катался и у него на головой стали старшие скакать- то да

в таком случае я уводила детей, именно для того чтобы обезопасить их :)

Рыжая-я-я: ну как так-то?? совсем дураки что ли? при чем тут мамский инстинкт?? голову-то надо иногда включать!

по вашему дураки, пусть будет так

Рыжая-я-я: Моя тоже может не заметить мелкого, согласна, но всегда делаю строго замечания или если играют рядом с малвшней и начинают беситься с детьми, тоже одергиваю и говорю, чтобы смотрела по сторонам, тк ляльки вокруг

это вы одергиваете, а 12 летние ребята без мамы играют
ИМХО за ляльками пусть мамы папы и бабушки смотрят, а дети вышли играть и гулять а не за чужими детьми смотреть

я как мама полуторогодовалого ребенка, могу сказать, что основные хлопоты на ДП доставляют воспитанные трехлетки, которые настойчиво пытаются меняться своими игрушками на обожаемый моим ребенком паровозик чангинтон. вот нафиг ему не нужны ему игрушки трехлеток. и вообще он не понимает, чего от него хотят. но это не значит, что трехлетки плохие

Irmelin: потому что ноет)) мама наоборот мелкого уговаривает, типа подожди, сейчас освободится...
ну у нас как то так)

угу, это нытье обоих, проще уступить, чем нормально покачаться :)

Lelkako: а дети вышли играть и гулять а не за чужими детьми смотреть

да, конечно! пусть носятся, пусть скачут через мелочь, они же детииии

Государственная Тайна: я как мама полуторогодовалого ребенка

а теперь как мама 9 летнего ребенка скажите :) Уступает он место на качельке или горке и бегает видя малышей? :)

Рыжая-я-я: пусть носятся, пусть скачут через мелочь, они же детииии

да, они тоже дети, за малышами пусть смотрят родители и несут ответственность за их безопасность

Lelkako: в таком случае я уводила детей, именно для того чтобы обезопасить их

я нет.
уводила, если мы приходим, а там старшие носятся. УЖЕ носятся. т.е они первые заняли ту же горку. Не важно, что не по возрасту. Выше ноги от земли или что там у них....Они играют, им тоже некуда особо идти.
Тогда, чтоб не снесли мою- уходили. Лет так до 4)
Сейчас с ними носится

Государственная Тайна: которые настойчиво пытаются меняться своими игрушками на обожаемый моим ребенком паровозик чангинтон. вот нафиг ему не нужны ему игрушки

Ну, что-то вы прям предвзято
Потом начнутся темы: почему с моим ребенком никто не играет, или ребенок жадина и тд
Ну и как-то...высокомерно что ли

Государственная Тайна: вот нафиг ему не нужны ему игрушки трехлеток

Потому что трехлетка хочет посмотреть ваш паровозик, а тк он

Государственная Тайна: воспитанные трехлетки

то взамен он предлагает свою!! это нормально!
вот вам тогда точно надо сидеть в углу во дворе и играть своим паровозиком и не дай бог кто-то подсунет вам свою игрушку

Lelkako: Уступает он место на качельке или горке и бегает идя малышей?

если гуляет со мной и младшим - то уступает. если с толпой сверстников - нет, конечно. у них там войнушка, штаб, зомби и т.п. к качелям и горке сиюминутный интерес как к укрытию.

Рыжая-я-я: И да, я считаю детские горки предназначены для малышей и не потому что у меня 5летка

Детские горки предназначены для детей. Есть малышковые, но я не видела, чтоб подростающее поколение по ним ползало. А если это обычная горка, то и 10 летние имеют право там быть и даже бегать по ним. Моя 10летка вообще дама хрупкая, вот никогда кобылкой не назову. И такой же ребенок, как и в 6 лет. Хочет прыгать по горкам и качаться на качелях на площадке. За малышом слежу, к старшим детям не лезет. Сидит в песочнице играет. Когда идем на горку, старшим достаточно сказать, чтоб были поосторожней. Никто никогда мне не грубил в ответ.
И да, соглашусь с теми, что когда у мам ляльки вырастут вот до школьного возраста, они начнут совершенно по другому рассуждать)))

Irmelin: уводила, если мы приходим, а там старшие носятся.

ну как правило площадка большая, и если туда куда надо было моим мелким, занято что то другое или предлагала другую площадку, благо в округе их много. Если дети большие приходили, позже, и начинали играть в быстрые шумные игры, я смотрела, чтобы моего ребенка не снесли, но со злобой фыркать чтоб они смотрели куда бегут и не прыгали на горке когда малыши тут, как то даже в голову не приходило

Рыжая-я-я:

то взамен он предлагает свою!! это нормально!

конечно, нормально. для трехлетки. так же как нормально для полуторогодовалого не давать свои игрушки. и еще вспомните двухгодовалых - которые коршуном сторожат СВОЕ. вам бы вообще не мешало вспомнить про возрастную психологию детей. а не судить всех по своему

Рыжая-я-я: вот вам тогда точно надо сидеть в углу во дворе и играть своим паровозиком и не дай бог кто-то подсунет вам свою игрушку

лет до трех это всем надо

Рыжая-я-я: да, конечно! пусть носятся, пусть скачут через мелочь, они же детииии

все в меру)

Lelkako: а дети вышли играть и гулять а не за чужими детьми смотреть

тоже согласна.

Уже писала, дочери у меня 6. Я ее одну отпускаю летом во двор.
И вот она до сих пор переживает, что качалась на качелях и малыш подбежал, а она остановиться не успела и ему качелью по голове...Следом мама малыша прибежала...

Вот кто виноват? Не должна моя за чужим ребенком смотреть. С другой стороны, она переживает потому, что ее учили, что с малышами надо аккуратно очень..

Irmelin: Если малыши первые горку заняли- старшие ждут.
Старшие первые качели заняли- мелкие ждут...

долго так ждать придется... Причем всем. Недавно случай был, усадили две мамочки своих лялечек на две самые лучшие качельки во дворе и стоят качают, и болтают. Уже собралась очередь из других детей, которые ждут. Этим мамашам вообще не до них, большие же, потерпят. Я своей дочке тоже сказала, что нужно подождать. Прошло минут 20, мы уже домой пошли, а они так и качались. С горками тоже самое, усядется малыш наверху и сидит минут 5, а мама умиляется и пусть весь мир подождет.... Притом, что видит, стоят детки постарше и ждут их, но нет, обойдутся здоровые лосята, видимо, по её мнению.
Хотя, справедливости ради, и ребята постарше на те же качели усядутся и также болтают долго-долго, но их хотя бы попросить можно, всегда уступят. Часто даже просто стоит подойти ребенку помладше, сами встают. И на горках они именно носятся и скачут, как лошадки, а где еще им энергию выплескивать? Лучше уж так, чем тихо мирно с планшетом на лавочке сидеть или вообще дома на диване.

Государственная Тайна: вам бы вообще не мешало вспомнить про возрастную психологию детей

Зачем? думаете, если у Вас двое, Вы умнее? Просто высокомерно как-то "нахрена моему чужие игрушки!"
И да, я знаю, как мелочь цепляется за свои игрушки)
А как вы ведете себя в ситуации, когда малыш постарше предлагает игрушку и хочет паровозик? просто интересно

Государственная Тайна: лет до трех это всем надо

сидеть в углу? зачем? вы сидите? сидеть в углу до ттерх лет? а с детьми хоть как-то контактировать учить не надо?? до тех лет это и закладывается

Irmelin: Вот кто виноват?

та маманя

Рыжая-я-я: А как вы ведете себя в ситуации, когда малыш постарше предлагает игрушку и хочет паровозик?

Говорю, что ляля не хочет меняться игрушками. И чтобы не забирал, а то ляля будет плакать.

Ребенок спит, ест, моется с игрушкой этой, когда одевается, из руки в руку перекладывает, чтобы не выпускать ее, а я буду его заставлять чужим детям ее отбывать? Зачем? Я его мать, а не общественный воспитатель.

А психологию возрастную полезно знать, чтобы не осуждать других детей понапрасну. И не требовать от полутогодовалого меняться игрушкой с трехлеткой.

Рыжая-я-я: сидеть в углу? зачем? вы сидите? сидеть в углу до ттерх лет?

Вы утрируете. Я даже не хочу углубляться в эти моменты. Итак уже практически кэп

Государственная Тайна: а я буду его заставлять чужим детям ее отбывать? Зачем

Я об этом нигде не пишу, просто спросила

Государственная Тайна: А психологию возрастную полезно знать, чтобы не осуждать других детей понапрасну.

И Вам того же желаю )

Государственная Тайна: И не требовать от полутогодовалого меняться игрушкой с трехлеткой.

Я чего-то потребовала, не поняла?

Государственная Тайна: Вы утрируете

Государственная Тайна: вот вам тогда точно надо сидеть в углу во дворе и играть своим паровозиком и не дай бог кто-то подсунет вам свою игрушку

лет до трех это всем надо

с Ваших слов)

Рыжая-я-я: с Ваших слов)

о том и речь. к словам цепляетесь.

Альфуша: Лучше уж так, чем тихо мирно с планшетом на лавочке сидеть или вообще дома на диване.

согласна) хотя сейчас замечаю они с планшетом на лавочке сидят
по принципу "его в двери, он в окно"
соберутся кучей и сидят)))

Irmelin: хотя сейчас замечаю они с планшетом на лавочке сидят
по принципу "его в двери, он в окно"
соберутся кучей и сидят)))

вооот. Поэтому про себя радуюсь, когда они носятся и скачут - нормальные дети это, здоровые. Мамам с лялечками пока не понять.

Альфуша: Поэтому про себя радуюсь, когда они носятся и скачут - нормальные дети это, здоровые. Мамам с лялечками пока не понять.

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы