Проблема с сыном.

Ну, как проблема? Понимаю, что виновата сама, видимо, когда-то не то вложила, не научила, не помогла и тд.

Суть - сыну 7 лет, боится сдавать сдачи, когда это реально надо сделать. Спрашиваю почему, раньше молчал, потом выяснили, что боится, что расскажут мне, вызовут и тд.
Объясняла и объясняю, что всегда его поддержим с папой, что защищаться надо и никто его ругать из нас за это не ьудет, а если надо то и на разговор придем, когда вызовут.

Вторая часть - нет друзей-мальчишек. Так сложилось, что вокруг были только подружки и сестренки, мальчиков в окружении вообще нет. В садике, конечно, были, но именно друга не обрел. Воспитатель говорила, группа мол такая сложная, дружить не умеют и т.д. (тут вопрос спорный, но что есть, то есть). Сейчас ходит на "площадку" (летний лагерь при школе) вторую смену и так же не дружит с мальчиками. Играет иногда, но всегда с разными, почти всегда один или как бы со всеми, но в тени.
На этой проблеме я внимание не акцентирую вообще, но он сам расстраивается, что нет у него друга.
В сентябре в школу, а получается, что контактировать с ребятами ему сложно, постоять за себя не может..
К психологу надо? Самой или совместно с ребенком? Кто что скажет?

Аноним/ автор темы: сыну 7 лет, боится сдавать сдачи

Было. Только девочка, и боялась что увидят её дерущуюся и наругают, боялась сделать больно, в общем видать с хулиганами страшно связываться, отговорки искала.. хотя физически крепче мальчишек-ровесников выглядела. Напросилась в секцию каратэ, всю боязнь рукой сняло)))

В секцию мальчуковую попробуйте

777: Напросилась в секцию каратэ

Вот конкретно с каратэ у нас и засада - из-за сосудов шеи врачи не разрешают заниматься этим видом спорта, а он ходил и хочет именно на каратэ.

777: всю боязнь рукой сняло

Здорово! Поздравляю

Чудная: В секцию мальчуковую попробуйте

С августа велоспорт начинается у него. Там и мальчики, и девочки занимаются. Спасибо.

Аноним/ автор темы: В сентябре в школу, а получается, что контактировать с ребятами ему сложно, постоять за себя не может..

А в школе надо будет помочь контакты находить. Задруживайтесь с близживущими родителями и приглашайте их ребенка в гости или на прогулку.

Аноним/ ,
Автор, ну я как то по рассказу подумала, что Вы тож какая то скромная... Может подруга какая есть с ровесником, может дочка чья то будет другом, надо чтоб дружок то был обязательно...., моя вот такая шустрая, она любого заставит с собой дружить...

Аноним: му спортом совсем заниматься отдавайте в танцы, там очень мальчиков любят..
777: Задруживайтесь с близживущими родителями и приглашайте их ребенка в гости или на прогулку.

+++

Аноним: Хочу что то предпринять за этот год, чтобы увереннее стал

Удачи вам)
SvettMama,
Спасибо за Ваш рассказ! Надеюсь, что тоже перерастёт. На велосипеде гоняет только в путь, хочет трюки выделывать, поэтому с августа и записали на маунтин-байк

30Sanka: Автор, ну я как то по рассказу подумала, что Вы тож какая то скромная..

Отнюдь Даже рассмешили) Спасибо) Просто я расстроенная очень сегодня этой ситуацией (из лагеря пришел, спросила как прошел день, рассказал и я тему создала).

30Sanka: там очень мальчиков любят..

Я бы с удовольствием, но у него желания нет.

30Sanka: может дочка чья то будет другом, надо чтоб дружок то был обязательно....,

В том-то и дело, девочки-друзья есть. Прямо друзья. Видимся каждый день, гуляем, выходные часто вместе проводим. Кстати, девчонки его любят, кавалер галантный) с ними он легко общий язык находит, ещё спорят кто за него замуж пойдет

Аноним/ автор темы: но у него желания нет. Дак кто его спрашивает, отдавайте и все тут, вдруг во вкус войдет... Ну если девчонки подружки есть -это хорошо!
Перерастет, но все равно держите руку на пульсе, у знакомой одной вырос так, почти изгоем... Все никто дружить не хотел и мама не подставила плечо... В конечном счете, щас уж 15 лет, все один, не умеет общаться...

Аноним/ автор темы: что расскажут мне, вызовут и тд.
Объясняла и объясняю, что всегда его поддержим с папой,

Вот на этом пункте мне кажется лукавите. Возможно были уже некие ситуации и не поддержали, вывод он уже сделал.
А про друзей не беда, пусть ищет себе друга по душе, к чему спешка.

Аноним: кроме лфк и зарядки Уж, простите, не знала... Ну у нас мальчики ходят в театральный знаю, некоторые даж на умелые руки и они там не по 1 человеку, а по нескольку... Дружно так общаются, все же общее дело, ну шахматы может...

Почаще отправлять с отцом на отдых на мужские развлечения ( рыбалка, охота, поход, рафтинг)

Крекер: Вот на этом пункте мне кажется лукавите

да, я сразу написала, что возможно когда-то и не поддержала, что уж лукавить. Причем, возможно даже помню этот момент - почти в 4 года он укусил мальчика (для меня это дикость) и я его наругала, не разобравшись. А он защищался от укусов того, как оказалось потом. Ну это как вариант.

Крекер: А про друзей не беда, пусть ищет себе друга по душе, к чему спешка.

спасибо

SvettMama: Но он тот еще донжуан. Сначала одна у него любофф, через полгода другая.

один в один

Аноним: Я без подробностей

а бассейн?

Железный Феликс: Почаще отправлять с отцом на отдых на мужские развлечения ( рыбалка, охота, поход, рафтинг)

Этого экстрима да, однозначно не хватает. Папа хороший, но занятой. Старается каждые выходные на длительные вело-прогулки выезжать, но не всегда удается

Аноним/ автор темы: сыну 7 лет

да маленький он еще осспади! Семь лет всего человеку. Будут у него и друзья и товарищи и все будет.
А то, что с девочками больше общается, так видимо спокойный он, чувствует что девочки не обидят, не ударят...игры у них спокойнее чем у мальчиков. Вот и тянется к ним.
Станет постарше, будет больше с мальчиками общаться.

Аноним/ автор темы: том-то и дело, девочки-друзья есть. Прямо друзья. Видимся каждый день, гуляем, выходные часто вместе проводим. Кстати, девчонки его любят, кавалер галантный) с ними он легко общий язык находит, ещё спорят кто за него замуж пойдет

у меня кстати в точности наоборот. Девочка почти 9 лет, дружит только с мальчиками. Тихая, спокойная, зефирная барышня, а вот интересней ей с мальчишами-плохишами.
Спросила как то почему она с девочками общается только на уровне "привет-пока", так она мне четко ответила - А о чем мне с ними разговаривать? О розовых пони? У мальчишек всегда что то происходит и игры живые - с ними побегать хоть можно

Автор, я с Вами. 8 лет. Приятелей много, в смысле знакомых. Но... друзей... Один (и вот если бы не этот единственный, я бы сильно переживала). Девочек, набивающихся в друзья, много, но он стал от них отстраняться (кроме одной "любви"). Он мальчишек "пробует", но нет впоследствии интереса ни у него, ни у них... А вот тот единственный друг, прямо все с братаниями, обниманиями, заниманием места друг для друга, трещат без умолку. Этот друг по темпераменту. Есть друзья по интересам (им чем-то определенным интересно заниматься, а вот, как отношения... не очень), поэтому это приятели. Но сдачи он дать может, хотя сделает все чтобы не физически ударить (говорили с ним на эту тему, говорит, что считает правильным быть добрым). Именно, физическая сила понадобилась всего пару раз в жизни (один раз девочку защитил).

Аноним/ автор темы: В сентябре в школу, а получается, что контактировать с ребятами ему сложно, постоять за себя не может..

Так сложно контактировать? Или постоять за себя? Друг появился как раз в школе, где-то через 3-4 месяца. Расставались на каникулы очень трогательно.

Чипа™: да маленький он еще осспади! Семь лет всего человеку. Будут у него и друзья и товарищи и все будет.

++++ У сына перед первым классом также было. Сейчас второй класс закончил - полно друзей во дворе, на танцах, в классе. Даже недавно лучший друг появился наконец-то.
Просто дорос, дозрел до дружбы. Мы никак не помогали ему в этом.

Девчонки, кстати, его тоже любят. Устал отбиваться от них уже. В садике больше играл именно с девочками.

Аноним/ автор темы: из-за сосудов шеи врачи не разрешают заниматься этим видом спорта

эээ...простите, а что у вас с сосудами?
у меня ооочень проблемный ребенок был в плане здоровья, отдали в школу каратэ киокушинкай
5-й месяц ходит, очень доволен, и я тоже. вытянулся в рост заметно, более подвижный стал (раньше с трудом отгоняла от гаджетов).
стал более смелый , взрослеет на глазах.

Чипа™: да маленький он еще осспади! Семь лет всего человеку. Будут у него и друзья и товарищи и все будет.

Т.е. ещё один голос за "перерастёт"?)

Чипа™: А о чем мне с ними разговаривать? О розовых пони?

Чипа™: У мальчишек всегда что то происходит и игры живые - с ними побегать хоть можно

Наши как-то пока совмещают интересы)

%Луна%: Приятелей много, в смысле знакомых. Но... друзей... Один

А больше-то не особо и надо)

%Луна%: Так сложно контактировать? Или постоять за себя?

Знакомится легко сам со всеми, но дальше общаться не получается, говорит, что не интересно.
Сложнее дела обстоят с "постоять за себя".

кошь в сапогах: эээ...простите, а что у вас с сосудами?

на уздг выявили сначала незначительное зажатие, потом прошли лечение и выявили, что расширены сосуды. Неврологи однозначно говорят, что нельзя каратэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы