Проблема с сыном.

Альфуша: Даже недавно лучший друг появился наконец-то.

Здорово! Надеюсь. у моего тоже естественным образом всё получится, главное, не навредить)

Аноним/ автор темы: однозначно говорят, что нельзя каратэ

странный у вас невролог... ну может и правда
моего наоборот посылали на единоборства.
кстати, ушу - не ваш вариант? там больше гимнастика, особенно первый год

Аноним/ автор темы: Знакомится легко сам со всеми, но дальше общаться не получается, говорит, что не интересно.

Вот, у нас то же самое. Тянется к определенному кругу мальчишек, а как "дотянется" - неинтересно, и все тут. Так он за учебный год много "перепробовал".

Аноним/ автор темы: Сложнее дела обстоят с "постоять за себя".

А что прямо ситуации бывают? Я даже вспомнить не могу ситуаций подобных. Ответить словом может, но чтобы "сдача" чет, не знаю.

Аноним/ автор темы: Здорово! Надеюсь. у моего тоже естественным образом всё получится, главное, не навредить)

Так, конечно. Маленький он еще. Впереди школа - самое-самое время для друзей... А садик - ерунда.

Привет, однополчане! И у меня те же переживания из- за старшего.
Прямо так жалко, когда обидят ( свои же младшие братья). Он интеллигентно отойдет, всплакнет (поскулит, ну ровно щенок((( и скромно так попросит поддержки у взрослых, мол, несправедливо это и т.п.
Долго может скрывать о том, как его в садике привязывали скакалкой и...ну одним словом испытал парень унижение, но он даже воспитателю не пожаловался. Ну е- мое(((
Сдачу сдает, но вывести надо конкретно. Не взирая на весовые категории будет драться. Сложно все.

%Луна%: А что прямо ситуации бывают?

Сегодня плюнул в него мальчик. Я говорю: "А ты?", он: "А я не успел, он убежал". "Почему не догнал, не треснул/плюнул?", "Не знаю"

Аноним/ автор темы: даже помню этот момент - почти в 4 года он укусил мальчика

Ну вот хоть что-то. Далее вновь обсудите эту ситуацию, но уже обыграв иначе. Может для начала даже с психологом это обсудить.

Аноним: Он интеллигентно отойдет, всплакнет (поскулит, ну ровно щенок(((

очень знакомо

Аноним: он даже воспитателю не пожаловался. Ну е- мое(((

та же история. Отвечал всегда, что наказывают обоих (наказание - сидеть на стульчиках), не разбираясь кто и кого обидел, поэтому всё молча.

Аноним/ автор темы: Сегодня плюнул в него мальчик. Я говорю: "А ты?", он: "А я не успел, он убежал". "Почему не догнал, не треснул/плюнул?", "Не знаю"

Так он, элементарно, не знает что делать, или сделать как Вы "посоветуете" (а посоветуете Вы явно задним числом), или как соотносится с его представлением о мире... Он в растерянности пребывал, пока тот не убежал. А Вы уверены, что Ваш вариант верный?

%Луна%: А Вы уверены, что Ваш вариант верный?

Ситуация с плевками не в первый раз происходит в его жизни, и таки да, я считаю, что нельзя позволять так с собой обращаться и нужно отвечать на том же языке. Хотя, не исключаю, что гипертрофированно у меня сейчас это чувство справедливости в таком вот, возможно неправильном, свете. Но и не представляю, как можно донести словами или шуткой до человека, который развлекается плевками в лицо других ребят, как это нехорошо, честно.

Аноним/ автор темы: На этой проблеме я внимание не акцентирую вообще, но он сам расстраивается, что нет у него друга.

Я нашла в Ваших строках это. Значит, найдет. Точно. Он уже в поиске.

Мы убежали гулять,. Пожалуйста, если кому-то есть что написать. пишите, я прочитаю позже. Критику тоже принимаю. Спасибо.

Аноним/ автор темы: Но и не представляю, как можно донести словами или шуткой до человека, который развлекается плевками в лицо других ребят, как это нехорошо, честно.

• Это чеза верблюд!?
    В принципе и все... Вы же призвали его уподобиться тому самому "неправильному мальчику". Мой сын верно говорит: "Надо остановить обидчика, но становиться "плохим" я не хочу". И вот эта борьба "добра и зла" в нем заставляет его "долго думать" все же, иногда упускает момент... Бывает. Особенно, в 6-7 лет. Но он точно знает, например, что защитить девочку хорошо - тут без "метаний" действует. На самом деле много раньше говорили об этих ситуациях. В садике бывали ситуации (на них и учились, прямо по молекулам разбирали, упор делая на мотив "плохого", зачем он так сделал, что надо делать, чтобы он больше не обижал, иногда мне сложно было), а вот в школе уже ничего обсуждали (то ли сам разбирается, то ли все хорошо). И рассматривали ситуации когда "добро должно быть с кулаками" (для добрых мальчиков это сложная тема). Вам бы поискать жизненные примеры и проговорить, даже выдумывая..

Аноним/ автор темы: Суть - сыну 7 лет, боится сдавать сдачи, когда это реально надо сделать.

Кому и за что он боится сдавать сдачу? Конфликтный? Лезет на рожон?
Сыну 12 лет, никогда никто его не бил, не участвовал в драках. Ни одного синяка от кого-то, только если сам где-то упал, стукнулся.

%Луна%: А что прямо ситуации бывают? Я даже вспомнить не могу ситуаций подобных. Ответить словом может, но чтобы "сдача" чет, не знаю.

+++
Что за круг общения такой, что нужно сдавать сдачу и стоять за себя??

Аноним/ автор темы: Сегодня плюнул в него мальчик.

Просто так плюнул? На ровном месте? Или ваш спровоцировал?

Аноним/ ,

Аноним/ автор темы: Ситуация с плевками не в первый раз происходит в его жизни,

???? Спросила у сына сколько раз в него плевали, он даже вопроса не понял, думал в переносном смысле..

Ой, девочки, касательно единоборств тоже не все так просто. Я своего в свое время туда засунула...успехи очень неплохие, а с пацанами еще хуже. Сэнсей сказал низя - значит низя. Они теперь на него гроздьями вешаются и провоцируют - а этому все равно низя. Уже и учительница этих оболтусов отлепляет. Я говорю двинь разок - низя, вдруг покалечу. И ведь покалечит же....Коммуникации надо как-то учиться выстраивать, для этого лучше командный спорт - но моего из командного поперли именно из-за некоммуникабельности.

%Луна%: Это чеза верблюд!?
В принципе и все...

Это именно "в нашем стиле", но не понимает тот мальчик так. Т.е. получается, что ты можешь умничать, сколь угодно, но агрессию это не снимает в некоторых случаях. Меня наоборот пугает, что он всегда на стороне "хорошести" в этой борьбе добра и зла, хотя не мешает и на языке зла со злом разговаривать уметь (патетично и тавтологично весьма получилось)))

Аноним: Конфликтный? Лезет на рожон?

Не конфликтный. Не лезет на рожон. Специально интересовалась у педагогов.

Аноним: Что за круг общения такой, что нужно сдавать сдачу и стоять за себя??

Наш круг общения я описывала, но мы хоть и не в гетто живем, однако, и не в богатом районе Лондона, поэтому встречаются разные ребята. Садичная группа у нас состояла сплошь из детей работников администрации, врачей, учителей, благополучных семей, но и там были неприятные случаи. А конкретно сейчас сын ходит в летний лагерь при школе, я не могу контролировать весь круг его общения, да и нужно ли это так тотально?

Аноним: Просто так плюнул?

Нет не просто так. Играл так.

Аноним: Или ваш спровоцировал?

Он не провокатор, но допускаю, что может раздражать тем, что играет один, не знаю.

Аноним: Спросила у сына сколько раз в него плевали, он даже вопроса не понял, думал в переносном смысле..

Это замечательно.

Аноним/ ,
Сходите хотя бы раз на консультацию в тлк на шейнкмана, очень они помогают. Сейчас лето, можете к ним в группу поводить, выяснят в чем зажатость и раскроют.

аноним: вдруг покалечу.

Да элементарный приём из простых применить разок и отцепятся, ничего не покалечит, к примеру легким болевым выворотом кисти, не знаю как правильно называется.

Аноним/ автор темы: Меня наоборот пугает, что он всегда на стороне "хорошести" в этой борьбе добра и зла, хотя не мешает и на языке зла со злом разговаривать уметь

Вот проговорите когда надо. Почему в этом случае надо быть "злым" найдите слова. Тролько не наезжайте на него вопросами типа "А ты почему не догнал и не побил?" На этот вопрос нет ответа. Вам надо ответа добиться? Или научить модели поведения. На примерах. А вот что бы было, если бы ты ему в лицо плюнул? (Кстати, что? ) В чем разница "говорить на языке зла" и "быть злым"? Давайте ответы на вопросы (он задавать еще не будет, зпдавайте сами и отвечайте....). Не наезжайте. Сейчас это выглядит как "А ты почему не злой и не агрессивный"? (А Ваш сын на самом деле просто "не злой и неагрессивный"). И скорее, сангвиник или флегматик, он сначала много думает, потом делает.

Аноним,
Спасибо за наводку на ТЛК. Сейчас на их сайте. Пока не разобралась - проводят ли они отдельно консультации или необходимо заказывать "пакет", т.е. групповой тренинг. Не знаете?
И вопрос про "Белый слон" - там тоже хорошие нейропсихологи?

%Луна%,
Вам отдельное спасибо и "дайте я Вас расцелую")

%Луна%: Тролько не наезжайте на него вопросами типа "А ты почему не догнал и не побил?" На этот вопрос нет ответа. Вам надо ответа добиться? Или научить модели поведения.

Вот одна из моих ошибок, я не видела её, пока Вы не написали. Еще раз - спасибо.

%Луна%: И скорее, сангвиник

Да, скорее сангвиник.

[user]Аноним/ авт
[cit]Аноним/ автор темы: вопрос про "Белый слон" - там тоже хорошие нейропсихологи?

Раньше некоторые там и там были, мы давно ужение ходим туда.
ор темы:[/user]проводят ли они отдельно [/cit] раньше были, вы позвоните и узнайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы