А вы бы подали в суд на судебных приставов?

Устала бороться с судебными приставами. Больше года назад они арестовали автомобиль у БМ за неуплату алиментов, все это время авто стоит, оценку и реализацию не проводят, долг по алиментам уже больше примерной стоимости автомобиля. Писала жалобу в прокуратуру. Выявили целый ряд нарушений, дали 30 дней на устранение этих нарушений. Приставы вроде зашевелились, но есть одно " НО". Автомобиль в данный момент не на ходу, сел аккумулятор, спущены все колеса, под капотом маслянное пятно. Стоимость автомобиля уже скорее всего сильно отличается от той, которая была бы, если бы авто оценили и продали сразу после ареста. На вопрос приставу кто будет выплачивать разницу, говорит: " должник". Что делать то? Подать в суд на приставов? Потребовать выплатить компенсацию за моральный ущерб и разницу в стоимости? Люди помогите советами или порекомендуйте хорошего юриста по таким делам.

я бы и на алименты не подавала..

Эх, вашу бы энергию, да в мирное русло, славно бы получилось

НаталЪя: вашу бы энергию, да в мирное русло

вот меня тоже удивляет... это ж время..нервы.. ну я понимаю, с Аршавина, или как там его-футболера известного, трехмалюток оставившего...
но со среднестатистического......

Скажите мне зачем требовать с таких папаш алименты? Реально же столько нервов , времени, лучше детям время уделить, да и заработать можно самой, чем связыааться с таким чмом папашей. Мама всю жизнь мне говорила от такого алиментов не надо, а то придеться этого урода детям содержать, а живут эти уроды ой как долго.

реальная: придеться этого урода детям содержать, а живут эти уроды ой как долго.

Согласна свами, вот только интересно почему моральные уроды живут долго? странно что их бумеранг догнать не может...

Да фиг его знает. Дебилы это сила. Грустно все это, когда отец не понимает важности своего участия в жизни детей( не путать с присутствием). Жаль детей и матерей, которые вот так живут.

Аноним: странно что их бумеранг догнать не может...

нашего догнал

НаталЪя: нашего догнал

Как ?

Аноним: Как ?

поистаскался, Бог прибрал, алименты не получал сын, так хоть сейчас пенсию по потере кормильца, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

реальная: , а то придеться этого урода детям содержать, а живут эти уроды ой как долго.

В том то и дело, что если не подавать на алименты, то считается, что он их платит, и тогда и придётся содержать. А вот если по алиментам долг, то тут уже другой разговор

Аноним,
Ну может быть , я как то не вникала в это все , слава Богу не коснулось. Просто запомнила слова мамы. По теме ни чего не могу сказать, просто очень жаль , что такие темы часто встречаются

Не подавать на алименты глупо, потом папаша подаст на ребенка и выиграет, потому что будет по умолчанию считаться, что платил и содержал наравне с матерью, раз не подавала.

реальная,
вот только не совсем верно, если не подавали на алименты, то потом папаша может подать на детей, а вот если подавали и он уклонился, то папаше уже фиг с маслом, так, что я подала сначала накопила внушительную сумму, а потом забрала исковое, т.к он детей начал во дворе ловить и руки выкручивать, но вот на будущее, от такого урода есть бумажка, а без нее суд расценит, что вы значит не нуждались раз не просили, а он старый козел нуждается в помощи,

Аноним ,
ух тыж, что там за машина такая золотая? год стоит, судя по всему во дворе, разобрана и пятна под ней ( это автор ходит и отслеживает )и все еще ценность какую-то имеет, бред какой-то машину нельзя было себе забрать, в счет алиментов? год назад? ездили бы , не печалились
алименты бм не платил, я не просила и не собиралась, воспитывала сама ,дочь уже взрослая,
выводы сделаны у всех
отпустите ситуацию и начните воспитывать ребенка сама-в дрязгах и, сами не заметите, как упустите самое главное

Фeникc,
вы не правы, именно факт уплаты алиментов, дает родителю право на требование содержания в старости, нет офиц отчислений-нет права утверждать, что ты содержал ребенка
именно по этой причине я не подавала на офиц алименты, чтобы оградить дочь от ... а вдруг?)

теперь я слон,
а че любоваться что ли на него??
Фeникc,
да, юрист мне именно так и говорил
Saltana,
Это вы не правы.. .

Не знаю что придумать,
неужели я 20 лет так жестоко ошибалась? скиньте ссылку на закон, я, со своей стороны, завтра на работе постараюсь найти , я серьезно, если что, вы меня озадачили я неправильно делала?

Не знаю что придумать,
вы меня расстроили, хотя.... я не доверяю юристам, завтра обязательно подниму для себя этот вопрос и, если интересно, отпишусь
не исключаю, что я заблуждалась, хотя, сомнительно, очень

Saltana,
Мы видимо вместе с вами заблуждались()) кстати тоже интересно стало про закон, а так конечно Бог им судья, этим горе папашам. Автор еще раз поошу прощение , что не по теме

реальная,
Saltana, видимо тут принцип - раз не доказано обратное, значит по умолчанию отец содержал ребенка. Нужно смотреть реальные дела, вряд ли в законе прямо эта норма прописана.
...а по сабжу - жесть.

ммм, так то я задавала вопрос , как бороться с приставами по поводу автомобиля.
Авто стоит на охраняемой стоянке для арестованных машин, долг по алиментам больше 400 т. р. , автомобиль год назад стоил примерно столько же, а сейчас машина мягко говоря не в том состоянии, в котором её забрали. Это не вина должника, это бездействие приставов. как с ними то бороться? Думала может привлечь к проблеме СМИ?

Saltana: вы не правы, именно факт уплаты алиментов, дает родителю право на требование содержания в старости, нет офиц отчислений-нет права утверждать, что ты содержал ребенка
именно по этой причине я не подавала на офиц алименты, чтобы оградить дочь от ... а вдруг?)

дак по логике - если не подал, значит и не надо было. может, он с радостью бы платил.
на возражение - мог бы платить без алиментов - куча случаев, когда мужики платят по договоренности, а потом жены взыскивают алименты за весь период по суду, тк все было не официально.
у автора он уклоняется. значит на алименты в старости подать не сможет. вернее, по суду можно от них уйти

Аноним автор темы: долг по алиментам больше 400 т. р.

не знаю, можно ли так, но я бы подписала нотариальное соглашение о выплате долга, принесла бы его приставам, чтобы сняли арест с машины и уже с БМ решала вопрос дальше.
но тут обязательна порядочность БМ. Сомневаюсь, что с приставов вам удастся что-то стребовать, даже через суд. Они действуют согласно инструкции.

venth,
инструкции все нарушены, прокуратура выявила нарушения, авто должно было оценено и реализовано в течении 4 мес, а прошло уже после ареста 1 год и 3 мес. С БМ не договориться, он даже согласен на уголовку, платить отказывается, так и заявляет приставам, видимо с головой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы