Не проснулся материнский инстинкт

Наша дочка очень долгожданная, долго планировали, беременность как чудо для нас было. Во время беременности за всё тряслась, много отдыхала, с животиком постоянно общалась,муж холил и лелеял. С нетерпением ждали появления нашей малышки! Мечтала о моменте, когда ребёнка мне на грудь выложат,думала буду реветь от счастья! Но так сложилось,что роды прошли тяжело,малышку сразу унесли в ПИТ,не показали и тем более не приложили. Как же тяжело было лежать одной,когда вокруг мамочки со своими ляльками,а моя в одиночестве лежит, оторванная от меня,сердце просто разрывалось. На руки получилось взять ребёнка только через три дня и то, ненадолго,была круглосуточно подключена капельница. Все смешалось в сознании, и страх,и боль, и отчаяние. Грудь дочь не брала,как я не билась, и вот тогда меня накрыло чувство,что она меня не признала,что я плохая мать! Дома тоже началась война за набор веса,из груди не ест,бутылку не сосёт, кормили по капелькам! Пропустила я тот момент,когда надо лежать и наслаждаться материнством,обниматься с новорожденным. Теперь,по прошествии нескольких месяцев,я понимаю,что у меня не проснулся материнский инстинкт, страх и боль за ребёнка, затмили его. И дочка не тянется ко мне,словно я ей чужая. Неужели мы так и будем далеки друг от друга? Неужели я не испытаю этой сладкой любви к своему долгожданному ребеночку? Чувствую себя ужасной матерью!

вот вас кроет

автор, просто все прошло не так, как вы себе это представляли. по- разному бывает. не накручивайте себя. все будет хорошо! маленькие дети только спят и едят. тянуться позже будет

Как ни странно, не любила своего ребенка целый год.
Стали просыпаться чувства после годика.

Сейчас ему 10 лет, безумно люблю!!!

Аноним автор темы: И дочка не тянется ко мне,словно я ей чужая.

В каком смысле - не тянется? Она зависит напрямую от вас. Подождите, рыдать будет, когда вы отходить от нее будете Пока вы и так все время рядом.
А вообще, очень вам сочувствую... вы сказки ждали, а реальность вас по голове обухом долбанула... горько и печально... Не хватило вам нежности - попробуйте, когда спит ребенок, рядом лежать. И умиление, и чувство нежности и вас, возможно, накроет

уууу, вас штырит, гормоны бушуют))))

Аноним автор темы: у меня не проснулся материнский инстинкт,

а как вы это поняли? Никогда не задумывалась над тем, есть он у меня или нет, сильный...не сильный)

Вы подменяете понятия, дело не в материнском инстинкте, у Вас просто страх и паника остались. Проработайте этот вопрос с психологом.

Автор,просто напридумывали себе идеальное материнство и роды. Забейте и наслаждайтесь каждый день своей малышкой!

Это гормоны. Успокойтесь. Все будет.

Моего первого сына сразу унесли в реанимацию, он там был семь дней. Положительных прогнозов не давали. Потом полтора месяца мы жили в больнице, уколы,, капельницы, ренгены. У самой проблемы начались - воспаление, тоже уколы процедуры. Бегала между больницами.
Но мысли не было, что я плохая мама. Я для своих самая лучшая.
И вам советую думать так же.

Какая вы собственница автор, гоните прочь эти дурацкие мысли и тараканы из головы! Ваша малышка единственная в своём роде, самая любимая и замечательная! А вы- прекрасная мама, потому что боретесь, волнуетесь, боитесь, переживаете за своего ребенка. Вы умница! Не думайте кто к кому тянется и как будет дальше! Это глупо. Не смотрите на других,поверьте, у всех свои проблемы, просто многие не говорят о них и делают вид что наслаждаются материнством. Или проблемы воспринимают не так близка к сердцу как вы.
Любите себя, цените себя, вы очень хорошая мама!. Удачи вам!

Аноним ,
Не накручивайте себя, поймите что это гормоны и, как накрывать начнет, вспоминайте про это.
Вы самая лучшая на свете мама для своей дочки, единственная. Девочка пока маленькая очень и слабенькая наверное, не может она пока никакой реакции на вас выдать. Ничего, подрастет и все вам скажет.
Мне сынуля вчера сказал, что я супермегакрасивая мамочка и самая любимая! Чего и вам желаю.

Аноним ,
У вас послеродовая депрессия по ходу
Сколько ребёнку, чёт я не уловила из потока сознания?

вот это мяша в голове, капец

irihka2011,
++++++++++++++
Аноним , Не волнуйтесь! Занимайтесь дальше ребенком...все придет само собой))) Новорожденность, ососбенно если проблемы со здоровьем, очень сложный период и для ребеныша и для мамочки....любовь и привязанность дети позже проявляют - увидите))). Главное сейас, чтобы вы любили дочку

У вас гормоны. А малышка подрастет и будет с вами обниматься! Подождите до годика.

Все будет хорошо. Первый ребенок, повышенная тревожность, гормоны. Обычное дело, через это многие проходят.
Вы главное расслабьтесь, отпустите ситуацию немного. Вы - хорошая мама. Отдыхайте по возможности побольше.

Аноним ,
автор, у вас стресс после родов. У меня тоже ребенка сразу забрали - я после кесарева в реанимации была, дали его на второй день покормить, тоже не ел, и на третий день не ел. и дома вес плохо набирал. и атопический дерматит, что лицо и попа в корках были с месяца начался.
Как это все с любовью к ребенку то связано? думаете другие не бояться за своих детей?
Вам с гормонами разобраться и с тараканами, уж простите.

Аноним автор темы: "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить".

Дайте ему по голове сковородкой. Муж-дебил,гораздо больше огорчения в жизни принесет.

Автор, вы прям одна такая у кого ребенок в пите лежал, бред какой то накрутили себе. Я не сентиментальная, живот не гладила и не общалась с ним, кс с общ наркозом, принесли на первое кормление на след день и первый раз и увидела, посмотрела и все, ребенок спал, не ел, потом в палату перевели, шов болит, ребенок орет, есть зочет, меня прям все бесило, нет никакой любви, целовать с рождения не давала, прям ревела и истерила, если поцелуешь, видимо в меня. Нет у меня никаких уси пуси, но не значит что не люблю, люблю по своему. Вторая дочь вообще не доношенная, первый раз увидела на 3и сутки, грудь сцеживала до 1.2г, не сосала она грудь и смесь не переваривала, и лежала в инкубаторе 1.7мес, красота, у меня шов успел зажить и вес набирали быстро, я не психовала из за каждого грамма, кормила и все. Сейчас зато ест и добавки просит, я строгая в меру, в попку не целую. Ну вот такая я.

Аноним ,

Аноним автор темы: "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить".

Муж у вас идиот? У меня оба на ИВ практически с рождения. Ни разу в голову не приходило, что я плохая мать. Месяцев до 7 тоже особой радости не ощущала. Потом поинтереснее уже. Сейчас младшему 1 год. Чудо чудное!

Аноним автор темы: "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить"

кормил бы сам, идиот

Аноним автор темы: Пропустила я тот момент,когда надо лежать и наслаждаться материнством,обниматься с новорожденным.

вы автор рекламных роликов насмотрелись, фигни начитались и картинку рекламную себе материнства идеального нарисовали - как ребенка приносят и вы лежите и материнством наслаждаетесь в обнимку. Вот эта рекламная картинка вам все и портит. Вы подумали - оно у всех так должно, а у меня не получилось. Ерунда эта полная вообще, забудьте эту фигню картонно-киношную. Практически никто не лежит в обнимку наслаждаясь материнством как в рекламном ролике. С первого дня - и ребенок плачет, и страхи и за него и за свое состояние (мало молока-много молока, кровь вроде не останавливается, а что-то голова кружится ), и обратное вхождение в ритм обыденной жизни... После цветов и шариков при выходе из роддома начинается перестройка себя и подстройка жизни под совершенно неизвестное пока состояние мамы и жены. Так что - успокойтесь, все нормально. Любовь - она есть. Но она всегда идет рядом со страхом за ребенком. Постепенно удается понять, что особо бояться нечего - если конечно вы не невротик по жизни. И тогда любовь окрашивается в радостные тона. Вы просто воспринимали будущее материнство как набор одних только удовльствий и радостей - как в рекламе памперсов да детского питания. А на самом деле оно богаче на эмоции и чувства. Главное - не потоните в нерадостных эмоциях, не давайте себе циклиться на страхах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы