Не проснулся материнский инстинкт

irihka2011: автор, просто все прошло не так, как вы себе это представляли.

сейчас депрессняк. Все уляжется, надо время. И любовь вспыхнет к ребенку. И дочка Вас очень любит!

Было тоже самое с сыном, потом уехали с остановкой дыхания на скорой в 3 месяца - коклюш подцепили. Вот в больнице все и открылось, и материнский инстинкт и прочее.

По мне так животный страх за ребёнка и есть материнский инстинкт.
У Вас всё банально. Нарисовали себе в сознании идеальный сценарий. А в реале всё не так случилось. Вам надо принять реальность. Она не плохая. Она другая.

Аноним ,
Автор.у многих так с первым ребенком. У нас тоже роды были тяжелые и я не видела как ребенок появился на свет. Но Слава Богу ГВ наладилось. Мамой себя тоже долго не ощущала. Отчетливо это чувство пришло, когда ребенок бежал ко мне тянул ручки и кричал"мама". Тогда я почувствовала эту любовь ☺.
Вы депрессуите, есть от чего. Для каждой нормальной мамы ,мучение когда есть проблемы со здоровьем у ребенка.

Аноним автор темы: Теперь мне ещё страшнее,неужели неосознанно я сама чуть не убила своего ребёнка в родах?

Вам больше подумать не о чем?

Аноним автор темы: мне ещё страшнее,

Я не утверждаю, вариантов много. Я это к тому, что пора успакоиться и понять, чем вызвано это ваше состояние. Остановитесь, отдышитесь и разберитесь в себе и своих переживаниях.

Аноним автор темы: О таком даже не думала. Теперь мне ещё страшнее,неужели неосознанно я сама чуть не убила своего ребёнка в родах?

боже, что у вас в голове??? вам точно к психологу. чувство вины самое разрушительное для личности. вы за ребенка до безумия переживаете - как это не проснулся материнский инстинкт?

undefined

Аноним автор темы: О таком даже не думала. Теперь мне ещё страшнее,неужели неосознанно я сама чуть не убила своего ребёнка в родах?

Автор гоните эти мысли. Вы его выносили!!! Значит уже мама!

День рождения моей дочери, мой второй день рождения. Приоритет была она, меня вытаскивали.
Но теряя сознание я наглаживала живот, и говорила ей что все будет хорошо, мы её любим и ждём.

Потом не сложилось с гв, была смесь, но не смотря на тяжёлые роды, ребёнок был спокойный, спал ночами, хорошо кушал. Я с ней просто отдыхала. От того что я не кормила грудью, я плохой мамой не стала, и о боже ещё и родила не сама.

Мы с ней могли часами просто быть рядом, я её гладила, что то рассказывала, и постоянно говорила как я её ждала и люблю её. Она смотрела и внимательно слушала.

Автор у вас играют гормоны, одно то что ребёнок спокойный а не орёт постоянно это уже говорит что вы его хорошо чувствуете и удовлетворяете все его потребности. А это может только Мама .
Мужу скалкой в лоб.

Сейчас нам 11 лет, я обожаю её, она говорит что любит меня сильнее. мы можем просто обняться и лежать.

Автор, у меня тоже было чувство вины, потому что не смогла полноценно выносить и родить. Была задержка внутриутробного развития, месяц в роддоме на сохранении, экстренное кс, дочь с весом 1,8кг, месяц в больнице.
Молока было мало, грудь она не брала, я сцеживалась круглосуточно и кормила из бутылки, все вокруг говорили - не корми из бутылки, грудь не возьмет, а я не могла заставлять её, грудь тугая, очень было ей тяжело. И вот мне казалось, что раз она моя долгожданная дочь, то между нами сразу возникнет взаимопонимание и любовь, а этого не было. Она первые недели у мужа на руках отлично спала, а у меня ныла. И эти постоянные мысли - что будет с ее здоровьем и т.п... Я сцеживала молоко и шла гулять. Одна. И мне было хорошо))
А потом все наладилось - и грудь она взяла, когда 3кг набрала, и спать стала со мной отлично, и я стала такую безграничную нежность испытывать. А сейчас и подавно.
Все уже случилось и абсолютно точно для вашего ребёнка нет человека ближе и любимее, чем вы. Вам просто нужно перестать себя накручивать и винить во всем, вы итак делаете для своего ребёнка все, что в ваших силах. Позвольте себе чувствовать разные эмоции, но перестанете культивировать панику и чувство вины.
С мужем поговорить, может даже поплачьте и выскажите ему на сколько обидны его претензии.
Меня вот мама грудью не кормила ни дня, никогда не думала, что это её вина. Любит меня не меньше естесственно вскормленной сестры)))

Автор, у меня тоже было чувство вины, потому что не смогла полноценно выносить и родить. Была задержка внутриутробного развития, месяц в роддоме на сохранении, экстренное кс, дочь с весом 1,8кг, месяц в больнице.
Молока было мало, грудь она не брала, я сцеживалась круглосуточно и кормила из бутылки, все вокруг говорили - не корми из бутылки, грудь не возьмет, а я не могла заставлять её, грудь тугая, очень было ей тяжело. И вот мне казалось, что раз она моя долгожданная дочь, то между нами сразу возникнет взаимопонимание и любовь, а этого не было. Она первые недели у мужа на руках отлично спала, а у меня ныла. И эти постоянные мысли - что будет с ее здоровьем и т.п... Я сцеживала молоко и шла гулять. Одна. И мне было хорошо))
А потом все наладилось - и грудь она взяла, когда 3кг набрала, и спать стала со мной отлично, и я стала такую безграничную нежность испытывать. А сейчас и подавно.
Все уже случилось и абсолютно точно для вашего ребёнка нет человека ближе и любимее, чем вы. Вам просто нужно перестать себя накручивать и винить во всем, вы итак делаете для своего ребёнка все, что в ваших силах. Позвольте себе чувствовать разные эмоции, но перестанете культивировать панику и чувство вины.
С мужем поговорить, может даже поплачьте и выскажите ему на сколько обидны его претензии.
Меня вот мама грудью не кормила ни дня, никогда не думала, что это её вина. Любит меня не меньше естесственно вскормленной сестры)))

Аноним ,
Мужу по голове надавать! Что значит плохая потому что не кормила!!!!!! Он дурак! Вот прям разорвало меня на этой фразе- "плохая, потому что не кормила". Ну не кормила, не бросила, вытянула из проблемной зоны. Вы ему скажите- а что лучше было - кормить грудью и убивать ребенка голодом? Да у Вас так! И что? Вы хорошая и заботливая! Скоро начнётся период, когда дети и на шаг не отходят- мои вон до сих пор со мной все спать хотят))) это вам

У меня была слишком долгожданная дочка (10 лет лечения и 4 попытки ЭКО). И пока не стала часто слышать в свой адрес "мама" казалось, что дали мне ребеночка поняньчится. Только к году я все таки осознала всю реальность. Со временем и у вас "проснется инстинкт материнства ". Не грузитесь вы так.

Аноним автор темы: Теперь мне ещё страшнее,неужели неосознанно я сама чуть не убила своего ребёнка в родах?

После этой фразы Вам точно к специалистам - разматывайте то, что напутали. Вообще-то за 8 месяцев уже пора бы привыкнуть, справиться, освоиться. Многие после полугода уже не кормят по разным обстоятельствам, а вы до сих пор терзаетесь.
Вы думаете, все наслаждаются материнством лёжа на боку и у них есть время выдавливать из себя пузыри счастья? Мой первенец до 4 месяцев не спал - ну как, спал, если я постараюсь. Например когда быстрым шагом в коляске по не очень ровной дорожке. Ночью мне иногда казалось, что на этой базе можно кошмар снять какой-нибудь. Трёх недель не было - попали в тяжёлом состоянии в инфекцию в тройку. Стафилококк, больничный штамм. К пациентам, которые хоть как-то, даже косвенно пострадали от самой медицины отношение обычно специфическое, рассказывать не буду, кто проходил, тот поймёт, в двух словах - откуда ты такая выпала на нашу голову. И всё на фоне довольно неприятного прогноза по неврологии после корявых родов. Автор, смотрите, тут вроде вообще не было времени наслаждаться материнством. Даже реветь особо не было времени, ибо поревёшь, спать захочется, а спать никто не даст, распустишься - всё, капец всему. Ах, ну да, я жеж кормила грудью, это жеж многое меняет. За это была плата - диета "без всего" цветная капуста с цветной капустой (высыпала жуткая сыпь на всё, что я ем), фильтр прошло очень мало продуктов. Только кормить до года, как я собиралась, тоже не пришлось, в какой-то момент ребёнок перестал усваивать моё молоко и перешёл на довольно дорогую безлактозную смесь.
Всё время говорят беременным - не читайте нытьё мамашек, не смотрите сюжеты про больных детей, не слушайте рассказы про трудные роды, не думайте почему мамаша из города Х посадила своих двойнях в вольер для собак. Читайте сопливую макулатуру типа "хорошая мама должна", смотрите фотосессии мамочек с ляличками, рисуйте на пузике, пусть папа говорит через рупор с животиком. А потом вас кааак накроет!
Автор, Вам сейчас надо поступать наоборот. Посмотрите какое-нибудь "мы убиваем детей", ток-шоу про алкашей, которые с пяток нарожали и не кормят. И ответьте себе, вы ли плохая мать. Муж тоже читал статьи о естественном родительстве? Или какой-то подобной жизни единорогов на радуге? Так и сообщите, добро пожаловать в реальность. Расстраиваться, что у жены нет молочной фермы ещё первые десять дней можно, а дальше что за радость, уже аномалия какая-то, мне кажется.
Извините, много букв. Но прямо вот потребность высказаться.

Автор держитесь, ситуация была похожа. Но муж видя что к месяцу жизни ребенка видя что я не человек а зомби с лактостазом вечным поддержал переход на смесь. Переживали конечно оба, долго я себя грызла. Но первые месяцы если ребенка брали бабушки я убегала гулять и нисколько не мучалась. А вот после года меня накрыло... спим все еще вместе 3 года с гаком (его инициатива). На днях рожать второго а я извелась как старшего оставлю, как буду титькой лялькой а кормить и чем будет в это время занят старший. В общем тоже "карасей" хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы