Не проснулся материнский инстинкт

Чипа™: кормил бы сам, идиот

Но так как сиська у меня одна... (с) Далее как в анекдоте
Аноним ,
Вы чёт много ожидали от рождения ребёнка, видимо. Вот у вас и не сошлось
Я себя человеком почувствовала в ребенкины полтора года. При том, что у меня не было послеродовой депрессии. Но очень непросто далось то, как изменилась вся жизнь

Аноним автор темы: Видимо муж засадил в мое сознание нож, в виде фразы "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить".

убила б нафиг... И кто ж умнику такую фигню в башку-то заложил, а... Забейте автор, это он какую-то дуру овуляшку пересказал вот и все, сам не понимая ничего в этом.

Аноним ,
я вас очень понимаю.у меня с первым ребёнком тоже было смешанное ГВ с 4 мес. потому что месяц в Пите лежал.. и такие же чувства были.....почему то сне так важно было кормить грудью..
в следующий раз будет все по другому. главное, что ребёнок здоров! а остальное- мелочи

Аноним автор темы: муж засадил в мое сознание нож, в виде фразы "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить".

муж по башке не получил за такие слова?мой сын с 4х месяцев на смеси (докармливала),у мужа и мыслей не было такое ляпнуть.

Сын раньше срока родился, но крупный 2800, в пите 3 суток, потом грудь не смог взять(( сколько я не пыталась, потом просто 4 месяца сцеживала, а с 5 полностью на смесь, примерно до года сын был как бы сам по себе, очень спокойный, сам себя занимал, спал с рождения в своей кроватке, но мне было оочень грустно, что не тянется ко мне, не ищет меня взглядом, я даже аутизм у него подозревала, а потом попали на 3 дня в больницу и там спали вместе на одной кровати и я не знаю что случилось, это какой то нескончаемый поток любви с его стороны, не знаю как обьяснить, он почувствовал какой это кайф спать вместе, и дома стал спать с нами, после больницы стал как хвостик, бесконечные обнимашки, целовашки. Мне кажется, что когда к ребёнку искренне много нежности проявляешь он и в ответ столько отдаёт. А вообще да, любовь у всех разная, моя мама ни разу за мои 34 года не сказала что любит и ни одного тёплого слова я от неё не слышала, она очень холодный и замкнутый человек, конечно она любит своей любовью, но я от такой любви все детство страдала.

Аноним автор темы: Видимо муж засадил в мое сознание нож, в виде фразы "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить". у меня наоборот. Благодаря мужу третьего кормлю грудью. С первым чуть больше месяца получилось. Вторая попытка похожа на вашу, реанимация, пит, месяц в больнице. Но до месяцев 8 на смешанном были. В этот раз муж меня ругал, когда ребенок извивался, орал, я хотела смесь дать, т.к. тараканы по поводу качества и количества молока. Они и сейчас есть, но муж говорит, что материнское молоко лучше всякой смеси и прочее, прочее.
Думаю, муж Ваш развивает комплексы, страхи Ваши. Поговорите с ним, выскажите, чего боитесь, чего не хватает, что бы хотели от него.

Аноним ,
Ни чём у вас гормоны бушуют. Это пройдет. Моей уже 9 лет, все как и у вас было в начале, за исключением ваших тараканов и того, что после родов в больнице еще месяц лежали. А вы уже дома. Не, я переживала, но как-то иначе.

Аноним автор темы: Дочке 8 месяцев. Я её люблю,умом, а сердце растаять никак не может, хотя и плачу и смеюсь вместе с ней,очень переживаю за неё. И ребёнок то очень спокойный, я абсолютно с ней не устаю, высыпаюсь хорошо.Видимо муж засадил в мое сознание нож, в виде фразы "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить". А что было делать, когда дочка весом 2600 была, и только теряла драгоценные граммы. Начали докармливать смесью,прекрасно понимая,что это уничтожит ГВ.

ну муж неумный,сочувствую
но Вы ведь взрослая уже. Надеюсь)))) поймите,что это правда гормоны и Ваша особенность характера
ну как должен был придти материнский инстинкт? залетать бабочки ,а у Вас появилось непреодолимое желание нацеловывать попку 24 часа в сутки?
как-то Вас отвлечь бы надо)))) не общаетесь с группой детишек Вашего мясяца? ну там Ноябрята,Декабрята....
ну и вообще найдите себе отдушину какую-то
Я ведь правильно понимаю,что сейчас со здоровьем дочери все нормально? если да,то постарайтесь увлечься чем-то.

Дочка недоношенная, посте КС она в одной реанимации, я в другой, обе 5 дней там провалялись. Потом я в роддоме осталась, дочку в другую больницу увезли. Там почти месяц провели. Никакого ГВ, сначала зонд, потом бутылочка, потом уже грудь не взяла.
И попробовал бы мне кто-нибудь сказать, что я плохая мама, зарядила бы я ему сковородкой промеж глаз.

Аноним автор темы: и вот тогда меня накрыло чувство,что она меня не признала,что я плохая мать!

выбросьте эту глупость из головы

Аноним автор темы: война за набор веса,из груди не ест,бутылку не сосёт, кормили по капелькам! нун е было бы войны за килограммы, была бы война с зубами или коликами или еще чем-то.тут дело в отношении к ситуации.Вы себе придумали картинку, а при малейшем несоответствии Вас плющит
Аноним автор темы: Пропустила я тот момент,когда надо лежать и наслаждаться материнством,обниматься с новорожденным. многие пропускают
Аноним автор темы: не проснулся материнский инстинкт

Аноним автор темы: страх и боль за ребёнка, затмили его.

это он и есть

Аноним автор темы: И дочка не тянется ко мне ну слушайте, а висела бы круглосуточно на титьке - маялись бы, что не отлипает от Вас
Аноним автор темы: словно я ей чужая. Неужели мы так и будем далеки друг от друга? Неужели я не испытаю этой сладкой любви к своему долгожданному ребеночку? Чувствую себя ужасной матерью! это ваши выдумки и не более))))
Аноним автор темы: "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить". пошел в пень.все правильно сделали - здоровый сытый ребенок важнее титькокормительства!

Вы мама уже сама, взрослая девочка. Вот и приходите в себя, не надо истерить. Не вы первая родили ребенка. Дети это вообще гемор вечный, в любом возрасте.
У вас как бы не с ребенком проблемы, а с мужем. Подозреваю , он тоже играет во взрослого и имеет мнение А по факту, так же сидит и офигевает

Аноним,
" Поставить на ноги, воспитать, обеспечить, дать образование и досуг и т.д. "
Че-то совсем не согласна...какая-то крайность...Все это сейчас неплохо дает хороший детский дом...в некоторых прекрасная материальная база, педагоги, образование....
Но ребенку необходима эмоциональная составляющая ЛЮБВИ. Без нее никуда...неполноценный вырастет человек, возможно несчастный внутри...
Вот так примерно:
Аноним, " не сказала что любит и ни одного тёплого слова я от неё не слышала, она очень холодный и замкнутый человек, конечно она любит своей любовью, но я от такой любви все детство страдала"
Эмоциональная близость родителей и детей дает мощный стимул развития личности, уверенность в себе, способность преодолевать трудности ну и самое главное - ощущение СЧАСТЬЯ...поверьте, оно не целиком в материальном благополучии,хорошем образовании...все эти вещи имеют ценность только ели ребенок получает эмоции...
Простите, автор, это не к ВАм..

АААААААААА,
Как я с вами согласна, дать все и при этом никогда не обнимать, это обделить самым важным - материнскими теплом

Аноним автор темы: Видимо муж засадил в мое сознание нож, в виде фразы "ты плохая мать,ребёнка грудью не смогла кормить".

У мужа напрочь мозг отключился такое говорить жене? Он идиот и не понимает, что это была вынужденная мера? Было бы лучше оставить ребенка на ГВ, но чтобы ребенок постоянно не наедался и недополучал необходимых микроэлементов, витаминов и т.д? А это могло бы и аукнуться и бить по здоровью ребенка. А муж-то, небось, наедается, голодом не ходит? А ребенок маленький пусть голодом живет. Мрак. И жену так опускать. Фу вашему мужу.

Наверное тот сдучай, когда нужно сходитб к психологу, вы явно заплутали в своих переживаниях. Она вас очень любит, вы у нее в крови и генах и вы ее очень любите, только много пережили и вам плохо.

Подобные слова мужа пресекать на корню. А все остальное вы себе сами надумали. Представили себе какую-то идеальную картинку, где все счастливы, здоровы, спокойны и т.п., а на деле оказалось не все таким ванильным. Вы думаете у других дети не болеют, не плачут, дают выспаться? Так вот не думайте так. Вам надо не с ребенком проблемы решать (просто обнимайте и целуйте почаще), с дочкой у вас все в порядке, а с мужем. Почему он вас не поддерживает, а, наоборот, нападает? Если такой умный, почему сам не нашел способ оставить ГВ не в ущерб здоровью ребенка? Сам ни хрена не знает/не делает, но вот как других обоср...ть - милое дело.

Все не читала.
Может позже накроет, может будете по своему любить-не сюсюкаясь.
Но вы перегнулись палку, у меня тоже после родов ребёнок в ПИТе лежал, пока меня вытаскивали, и грудь потом так и не взял, дк мне кажется он сильнее ко мне привязан, чем старший, который на груди был до года, так что это вы сами придумали, что если грудь она не взяла, то типа не признала вас, отпустите эти мысли и если сейчас все хорошо-сосредоточитесь на этом, ну так получилось-вам с дочкой вместе пришлось туго в начале, но теперь-то хорошо все, может гармоны ещё сильно играют, думаю пройдёт. Тем более страх и переживания за её жизнь, что вас поглотили (как вы пишите) -что это, если не материнский инстинкт?

Ой, автор, много кто не кормит грудью вообще и таких тараканов совсем не имеет)) не зацикливайтесь на кормлении. Гв для ребенка, конечно, лучше, но вообще не принципиально.

Дело не в гормонах. Просто автор явно не готова была к ребенку. Вот и роды прошли трудно. Уже тогда единства не было. Вы как бы неосознанно избавляетесь от ребенка. И сейчас вас не отпускает. Так как не приняли ситуацию. Ребенок мамин настрой чувствует очень сильно и слов не надо. Пытайтесь сами разобраться, если не получится то к специалисту. Удачи вам и крепкого здоровья малышке.

Аноним автор темы: муж он просто нашёл это мое слабое место и бьет по нему в удобный момент, хотя нас очень любит и всегда поддерживает. Дочку он любит безумно!
После родов между нами как молния ударила, я боялась за жизнь и здоровье малышки,была в

мне катся вы давно не говорили по душам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы