Присутствие мужа на родах.

Предстоят вторые роды. На первых родах присутствовал муж и на вторые собирается, а я не хочу. Перед первыми родами у нас было все хорошо, не было обид и были доверительные отношения, а сейчас все не так радужной, мы ругаемся, не понимаем друг друга и все в этом духе. Как бы вы поступили? Взяли бы? Боюсь, что мне будет некомфортно, или его присутствие только усугубить отношения?

Конечно ваше желание решающее. Ваши роды, в конце концов.

Я бы нет. Но я и не взяла))
Молча сама села за руль и поехала в роддом. Он даже не знал, что я рожаю. Тел в родовой выключила. А как родила-сообщила.

Армавир: ваше желание решающее.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили? Взяли бы? Боюсь, что мне будет некомфортно, или его присутствие только усугубить отношения?

нет.скажите в роддоме карантин.врачей попросите не пущать.
роды такой процесс, на котором не должно ничего мешать и вызывать дискомфорт.

А если бы не было размолвок, нужен он вам в родах? В первый раз был от него толк?

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

Нет. Мужик на родах не нужен.
Пусть приходит в роддом сразу после и занимается ребёнком. Моет, меняет одежду, подносит вам на кормление, забирает после, качает. В общем, лежит в послеродовом с ребёнком.
Куда как полезнее будет и вам после родов проще будет в себя прийти.

Мне кажется такой процесс, как роды на отношения может оказать только положительный эффект. Но это ваше решение, конечно, если не хотите - не надо

Последнее слово за Вами. Я рожала и с мужем, и без. Мне лично с ним было лучше. Но если Вы его видеть не хотите, не берите. Роды - процесс, требующий полной концентрации. И все раздражающие факторы по возможности должны быть за пределами родовой.

Я бы ни на одни не взяла. Но, по мне, так раз был на первых, пускай присутствует и на этих. Обиды и вся бытовуха пускай остаются хотя бы на время такого значимого события в жизни семьи за пределами жизни.

Может, наоборот, его поддержка вас сблизит. Хотя, черт его знает...

Так спросите у мужа,какова его роль будет там,в родах?

kanistra,
Вот мало им размолвок, вы еще и врать предлагаете.
Автор, вы своего мужа лучше знаете, чем форум. Подумайте, а не будут ли ваши отношения от таких ваших обидок еще хуже? С мужем поговорить не пробовали? Сказать ему именно то, что сейчас написали - мол, мы с тобой ссоримся, я в обиде и поэтому не хочу брать на роды.
Имха, если муж на это обидится, то готовьтесь воспитывать детей самостоятельно.
Если соврете что-то, а потом оно раскроется, то вам виднее, как муж отреагирует, может и обиду затаить до поры до времени.
Я бы на самотек пустила, а там мало ли как повернется, может муж будет на работе и не успеет приехать ;)

Аноним автор темы: мы ругаемся, не понимаем друг друга и все в этом духе.

но ребенка тем не менее решили рожать?
берите, мне кажется, это должно вас сблизить наоборот, тем более, что муж уже опытный

Мирка: но ребенка тем не менее решили рожать?

вот тоже сижу и думаю, что же меня смущает в этой теме...
несколько раз зашла. вышла.
а вы на верную мысль натолкнули.

Аноним автор темы: сейчас все не так радужной, мы ругаемся, не понимаем друг друга и все в этом духе.

но ваши мысли занимает только то, брать ли его на роды?..

tachkisuper: Раз уже был такой опыт - тогда снова вдвоём идите. А размолвки это вообще-то ерунда. Тем более сам хочет- это для мужчин редкость. Мой не ногой. Да и я бы не взяла ни на одни..

+1

Нужно, чтобы кто-нибудь напоминал, что нужно дышать и думать о ребёнке. Я сама лично из-за боли плохо соображала.

Авторша о себе только думает... Муж нужен для адекватности персонала, позвать врачей, принести что-то, когда сама не соображаешь. Физическая помощь и контроль. Для того, чтоб по итогу и она и ляля в порядке были. Прям она в родах будет обиды вспоминать))). Голову почистить и с мужем договориться о правилах поведения. Не дебил же он, чтоб в родзале гадости жене говорить или выяснять что-то..

Не хочет жена, нечего настаивать, приходит пусть после. За женщиной остается решающий голос, в этот момент точно. Я бы тоже мужа не хотела видеть на родах и мне было бы не приятно, если бы настаивал. А в отношениях разлад не из-за этого точно

Зачем вы мужей на это тащите? Возьмите подругу, сестру. Муж после совместных родов несомненно проникается уважением к жене, но воспринимает ее после лишь как мать , ну может еще и страдалицу вселенскую, если очень роженицы старалась, чтоб муж почувствовал. Останьтесь прекрасной феей для него! Эти ужасные картины, которые будут вставать у него перед глазами каждый раз в постели! Обезображеное лицо гримасой боли, разкуроченые наружные половые органы, короткая сорочка роженицы - это же просто трэш. Я просто слышала откровения психолога, который работал с этими мужчинами. Приходят еде ниц к специалистам. Ведь кругом твердят как это естественно и прекрасно и мужик терпит и смотрит на лево.

аноним,
Да, в первый раз он очень помогал. Вообще-то, я думаю, что он мне там все-таки нужен, но боюсь...

Smatrex: Мужик на родах не нужен

кому-то нужен, кому-то нет. мне вот помог с третьей

Мирка,
Размолвки начались не так давно, уже во время беременности. Мы просто оба устали, у мужа сезонная работа, он весь в ней сейчас, устает, и я устаю, да еще и преувеличиваю многое, думаю дело в гормонах. Спасибо за совет)

venth,
В данный момент - это, действительно, единственное что меня волнует и занимает мои мысли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы