Присутствие мужа на родах.

Я за чужих не отвечаю, просто кто с мужем собирается рожать, даже не рассматривают другую сторону медали - а надо бы все варианты исхода событий предусмотреть. А то у нас мода есть на определенное поведение, образ мышления - сделал все по этим навязанным стандартам и вроде как обеспечил себе счастье и покой, как и обещали. Вон выше написали, муж подгонял, в страховую спешил - вот нафиг такая забота? Что он там прочувствовал? Полное непонимание процесса, затащили в род зал, а зачем? Чтоб потом можно было гордо заявлять подружкам, что ты такая же как все - рожала с мужем!

Аноним: просто кто с мужем собирается рожать, даже не рассматривают другую сторону медали - а надо бы все варианты исхода событий предусмотреть

А вам то это откуда известно? Кто что продумал...как раз обычно все как раз и продумывают от причины до ожидания и исхода.
А как раз от противников совм.родов только и слышно -стоять не будет и вообще разведетесь (причём всегда находится подружка подружки троюродного брата знакомого психолога у которой так и вышло) А вариантов других не предполагается?
Вы тоже медальку то покрутите

Аноним: муж подгонял, в страховую спешил - вот нафиг такая забота?

Я думаю, что это шутка была. Обстановку разрядить. Помоему это очевидно

Не знаю, мне на родах ни до чего не было дела кроме самого процесса. И об обидах бы не вспомнила. А муж на родах нужен в первую очередь, чтобы морально вас поддержать, заполнить за вас документы, если вы уже будете вся в схватках, проводить до туалета, позвать врача в нужный момент, при муже персонал не будет вам хамить. Вообщем, его цель - обеспечить вам комфорт. Лично мне муж был нужен на родах. На вторых родах муж тоже хочет присутствовать, я только "за".

Аноним: Зачем вы мужей на это тащите? Возьмите подругу, сестру.

Я бы не хотела, чтобы подруга на родах присутствовала.

Аноним: Муж после совместных родов несомненно проникается уважением к жене, но воспринимает ее после лишь как мать , ну может еще и страдалицу вселенскую, если очень роженицы старалась, чтоб муж почувствовал.

Да ладно) У нас наоборот, мы стали ближе после родов, муж такой же сексуальный маньяк как и раньше А сексуальная жизнь кипит и бурлит.

Аноним: Останьтесь прекрасной феей для него! Эти ужасные картины, которые будут вставать у него перед глазами каждый раз в постели! Обезображеное лицо гримасой боли, разкуроченые наружные половые органы, короткая сорочка роженицы - это же просто трэш.

Вы преувеличиваете и страху нагнетаете. Соглашусь, что есть такие впечатлительные мужчины, им нечего делать на родах, но такие и не стараются на роды попасть. Сразу говорят, что будут лучше дома за жену беспокоиться. У меня муж не такой впечатлительный, он был только рад помочь мне, побыть рядом в такой важный для нас момент. Я его не звала на партнерские роды, сам захотел. И сейчас не зову. Но и во второй раз хочет присутствовать на родах. Если было бы все так ужасно, как вы описали, не уж то он с такой охотой сам предлагал совместные роды? Прикрылся бы сидением с сыном да и все.

Аноним: Вот ползу я вся такая разхристанная после кесарева, допустим, в туалет или за едой. А мне чужой (а может и знакомец какой...) мужик на встречу.

Ну и пусть себе идет.... Вам какое дело до чужого мужика? Да и он чихать на вас хотел)))

Аноним: Чем он поможет то после родов? Сиську даст?

Да какая разница, памперс поменяет, воды подаст, мало ли что. Ваш видимо ничем не помогал, все сама, мать героиня, да и никто не нужен вам, вы же не феечка какая, правильно?)). Коня на скаку и в избу горящую....

Аноним: значит все пучком с силой мужской

Присоединяюсь на 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала мужик хочет быть рядом (считайте готов помочь, он же адекватно понимает, что не на курорте собирается отдыхать....), а женщина против, а потом мужики порой поворачиваются задом, уходят, детей не вспоминают, и мы, женщины их опять ругаем....
Может что-то в нас, в женщинах, не так?
А по сути... муж 19 лет назад присутствовал в родовой, правда сам момент рождения не получилось ему наблюдать, т.к. закончилось все кесаревым и сидел во время рождения сына рядом с операционной. Но наблюдая все, что было ДО ( в течение 13 часов), я уверена он все прочувствовал до мозга, и еще был +: я хорошо помню, как в соседних родовых женщины кричали и их как будто никто не слышал...., ко мне заходили с периодичностью в 10 минут (а может и чаще), врачи и акушерки хорошо ведь понимали, что муж не мечется в схватках, адекватен и при любом недовольстве и претензии может обратиться куда следует..... доктора это понимают очень хорошо!
Отношения с мужем никак не изменились, они как были доверительные (ну кроме ревности, но это другой вопрос, ревнивый он у меня был всегда), так и сейчас через почти 20 лет остались точно такими же!

На обычные роды бы не взяла. На КС только. Я и хотела, да муж не согласился.

агрессивные анонимы упустили тот факт, что муж уже был на первых родах: в обморок не упал, жену не перехотел и сознательно готов быть с ней вместе во время рождения второго

С мужем первого рожали, второго ждем, он уже сам решил, что идёт, отношения не ухудшились ни разу. И да, он и небритые подмышки видел, и ноги, и, О Боже, брил меня беременную. С сексом проблем не было и нет. На родах мне очень помог, поэтому ни разу не пожалела, что с собой взяла

Аноним: Тупость. Лично мое мнение.

Да,да! именно Ваше личное мнение!
какая помощь?
а такая: когда лежишь почти все 13 часов под капельницей, спина затекла, муж осторожно мне сделал массаж, в самом начале, когда проткнули плодный пузырь и я потом пошла в санузел, пришла, а место уже заправлено , все прибрано, акушерка хвалила, что муж пока я отсутствовала, все быстренько убрал не дожидаясь санитарки..., считал схватки и если нужно было, звал доктора, а звать приходилось из другого конце коридора, это совсем немного из того, что я помню, пить было нельзя, я под капельницей (в обеих руках!), во рту пересохло, так он мне губы водичкой смачивал, схватки смертельно больнючие, все вроде уже и пора, а родовая деятельность никакая.
Не делайте выводы за всех!
На секс пожаловаться не могу, мой в 49 исполняет такое, что и молодежи не угнаться, но на качество секса его присутствие в роддоме не отразилось (даже такая ситуация, когда 2 доктора почти запихали свои руки ТУДА и пытались мне раздвигать таз, а муж это все видел лично, теперь пережив все это, считает, что любая женщина, прошедшая через роддом, СВЯТАЯ!, т.к. мужикам это точно не пережить!)

А вообще, автор, по сути, не хотите, не берите, откажите, и плюньте на то, что у него есть желание просто в первые секунды увидеть своего малыша, у вас ведь есть свое мнение и пусть оно будет превыше всего, не смотря на желание близких и любимых людей.....

Аноним автор темы: Мы просто оба устали, у мужа сезонная работа, он весь в ней сейчас, устает, и я устаю, да еще и преувеличиваю многое, думаю дело в гормонах. Спасибо за совет)

автор, да нормально у вас все. обыденная ситуация. я бы взяла в таком случае. все же роды бывают раз-два за жизнь. это и в его жизни важное событие.

Аноним: Не понимаю тех кто на роды мужей тащит

я тоже. Но не встречала такиx. Все, кто был на родаx - сами xотели. Силком же никто не тащит.

Мирка: в обморок не упал,

а почему все так принижают мужиков и считают, что они обязательно должны упасть в обморок??????
он находится в родовой в ожидании чуда, а не ужаса

Зачем тут рассуждения о том, как будет себя чувствовать муж автора??? Причём, рассуждения людей, которые сами не понимают, о чем говорят. Муж автора УЖЕ был на родах. И хочет снова пойти. Вы думаете, он мазохист? Явно никаких моральных терзаний у него нет.

Про ужасы в родах, на которые вынужденно смотрит мужчина, и его подорванную психику читать смешно. Чего ж тогда все знакомые мужчины (и мой муж тоже) однозначно друзьям советуют на роды пойти? Чтобы те тоже от души пострадали??? ))))

Cвердлoвчaнka: а почему все так принижают мужиков и считают, что они обязательно должны упасть в обморок??????

дак вот и я не понимаю, тут половина считает мужиков дебилами каким-то.

Мирка: половина считает мужиков дебилами каким-то.

Так эта половина, походу, за такими и замужем - за нежными васильками, которые своих жен только в боевой раскраске видели, и не представляют даже, что их супруга пукнуть может. Вот они и думают, что все мужики такие. Мой со мной 2 раза рожал - как бы я без него, не представляю. И проблем никаких ни с отношениями, ни с сексом.

Мирка: то муж уже был на первых родах: в обморок не упал, жену не перехотел и сознательно готов быть с ней вместе во время рождения второго

Не знаю, что там агрессивные анонимы придумывают, я лишь увидела в посте автора нежелание повторять совсместные роды.
Даже если все было чудесно в первый раз, и мужу все понравилось очень, то может все таки женщине оставить право решать - кого ей на свои роды звать. Естественно, кроме врачей.
Причем тут вообще чей то опыт, положительный или отрицательный, если ей не хочется?

Всем большое спасибо за мнения и за советы, мы поговорили и решили, что всё-таки пойдём вместе, так как контроль при родах действительно не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы