У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

Знаю, что тема старая и избитая, но все же. Двое детей, 7 лет и 1,8 года, в родной город приезжаем на лето, весь год живем в другом городе. Дочка была маленькая, говорили, вот научится ходить и за палец держаться, тогда будем общаться. Уже подросла, ходит, разговаривает, в школу в этом году идет, но желания общаться не прибавилось, для свекров ее просто нет. То же самое касается младшего. Бабушка его видела пару раз по 20 минут, на руки не брала, то слюни у него текли (это ее слова), сейчас тяжеленький стал для нее. (свекрови 52 к слову). Дедушка наш вообще ребенка не видел ГОД, даже больше, в последний раз 18 июня прошлого года. Мы приехали уже полтора месяца назад, к себе зовем - некогда, к ним детей не навязываем, они и не горят желанием общаться. При этом у нас нейтральные, нормальные отношения. Муж с отцом встречается на нейтральной территории, типа паба, они там общаются, им хватает. Вроде привыкла я к этому, а вчера ездили в гости к моей подруге. Там были ее свекры, которые, кстати, ее не очень-то любят, но внуков затискивают, залюбливают. И мой малыш к тому дедушке сам побежал, ластился к нему. Короче, обидно за детей, дочка спрашивает: а когда я в гости к Л. поеду? (она ее по имени зовет, а не "бабушкой"). А что мне ответить-то?

Отговорку придумайет, дети вырастут и сами все поймут. Навязываться нет смысла.
У моего мужа похожая ситуация, дети сестры для бабушки святое, а дети сына вообще не существуют. Меня совсем не парит данное обстоятельство, я даже рада этому, никто никаких советов не дает, никуда не лезет. Только мужу сочувствую, но что ж сделать - насильно мил не будешь.

Аноним автор темы: дочка спрашивает: а когда я в гости к Л. поеду? (она ее по имени зовет, а не "бабушкой"). А что мне ответить-то?

-так спроси сама у бабушки, доча, вот тебе телефон.
ну или к папе переадресовать ребёнка.
вообще дети довольно быстро понимают кому они интересны. другое дело что свёкров скорее всего когда-то торкнет, что они внимания от внуков не получают (не всех конечно это настигает, моих вот перед смертью только).

Аноним автор темы: свекрови 52

вашей ещё рано)) она только жить начала, "для себя" - как они это называют. ну чтож, её свободный выбор, ничего не поделаешь...

Аноним: ну или к папе переадресовать ребёнка.

муж мне как-то сказал, что я должна просто принять, что они не любят наших детей, и ему своих родителей не переделать. Поэтому к нему детей с вопросами отправлять - лишний раз его расстраивать.

Аноним: вашей ещё рано)) она только жить начала, "для себя" - как они это называют. ну чтож, её свободный выбор, ничего не поделаешь...

так я же не прошу с ними "сидеть" или еще что-то там... просто удивительно, что мы с вниманием к ним относимся, они это принимают, но в ответ - ничего. какая игра в одни ворота.. я с дочкой стишки разучиваю дедушке на др, а он может просто к телефону не подойти, чтобы ее выслушать.

Аноним автор темы: просто удивительно, что мы с вниманием к ним относимся, они это принимают, но в ответ - ничего. какая игра в одни ворота..

вы воспитаны так, что должны уважать старшее поколение, вот вы и стараетесь (для себя, не для них). они воспитаны иначе и видимо родственные связи для них значат меньше, чем для вас. правильно муж вам говорит, принимайте их такими и не ждите взаимности или благодарности.
по поводу вопросов дочери... это его дело расстраиваться ли из-за такого отношения к его детям, вы не в праве решать как строит отношения с его родственниками, пусть он сам решает эти вопросы, зачем вам выступать посредником? ему дочь так же близка как и вам, а вот его родители близки только ему, пусть он регулирует их общение.

Ваши родители живы? Внуков любят? Если да - забейте на ситуацию. На вопросы детей отвечайте: дедушка и бабушка работают очень много и очень устают. Что еще-то отвечать в этом случае???

Аноним автор темы: А что мне ответить-то?

что угодно
от того, что устают, до того , что просто не хотят.

Никто не обязан любить ни чьих детей. Даже своих собственных не все поголовно любят. Родственные связи не означают по определению любовь и внимание.
И бабушки-дедушки могут не любить, могут не хотеть, а могут просто не иметь сил общаться с маленькими детьми. Даже со своими собственными внуками.
В конце концов - это не их дети, они их не рожали, часто не просили, ну и их часто вообще не спрашивали по этому поводу. Просто поставили перед фактом "я / мы беременна/ны".
Они приняли как данность. И Вы принимайте.
Они не обязаны любить ваших детей. Вы не обязаны удовлетворять их внезапно возникшую потребность в общении с Вашими детьми.

Аноним: правильно муж вам говорит, принимайте их такими и не ждите взаимности или благодарности.
по поводу вопросов дочери... это его дело расстраиваться ли из-за такого отношения к его детям, вы не в праве решать как строит отношения с его родственниками, пусть он сам решает эти вопросы, зачем вам выступать посредником? ему дочь так же близка как и вам, а вот его родители близки только ему, пусть он регулирует их общение.

Что за трагедия то вечно с желанием чтобы ваших детей все любили?
Себе рожали-сами и любите.
Идиотизм полный.

Когда становишься матерью первый раз, то

Лагерта: вечно с желанием чтобы ваших детей все любили нормальное такое желание! Но у автора уже двое детей и 7 лет обкатки внуки- дед и баба.
Всё! Иллюзии уже давно кончились. Остались обиды и непонимание.
Автор, ну вот так! Примите ситуацию и радуйтесь, что нет другой крайности:
-приезды в гости на полгода
-вечные советы
-контроль всего, вплоть до трусов на полке шкафа
-надувание в уши детей " а мама ..." и ещё много чего, что тут в темах мелькает!

не верю я, что дети просятся к тому, кто им не рад. мы с братом всегда были не интересны бабушке, так туда и ехать не хотелось

Ну нет и нет. Дочь большая уже, пусть бабушке по телефону позвонит.

Ну, молодые ещё видимо. Мои родители живут в 10 минутах от нас. Внука видят максимум 20 минут в неделю. И то при мне. То есть с ним ни сидят, ни гуляют. Просто им некогда и неохото часто. Между сидением со внуком и кино, выбируь второе. Типо жизнь коротка, своих вырастили , пора и отдохнуть.

Автор, а ваши родители?
Так не любят и не надо
У детей есть вы.
У меня сестра похожа на вас, все должны любит и интересоваться ее дочерью, а у свекрови муж год как умер, она только жить начала. У меня 4 детей, насмотрелась, налюбовалась в любом возрасте, вообще не интересно смотреть на ее пусечку.
Любите сами, чтоб у детей вопросов не было

Смиритесь, моей свекрови все равно на внука. Пенсионерка, сидит дома. Ходит подружкам жалуется, что внука не видит. А как я ей скажу приходите в гости, посидите с внуком (при мне, или в помощь), так на 2 месяца минимум исчезает . На день рождения пришла-мыльные пузыри подарила и ушла Вот плевать мне на нее , если честно. Ходим в гости к другим бабушке и дедушке, к моим родителям.

Не всем бабушкам и дедушкам нужны внуки и дело тут не в вас, ну не интересно им с "малявками", забыть и отпустить. Детям пока отговорки придумать, потом и спрашивать меньше станут, а потом вырастут и поймут. Думаю, от того, что вы все-таки встретитесь хорошо тоже никому не будет, если они не рады встрече, а "терпят" её (а судя по описанию так и есть)-я вот вообще не вижу смысла встречаться, с мужем пусть и встречаются на нейтральной территории и они с сыном пообщались и вас своими кислыми лицами не расстраивают-красота же.

Опять бабушки не угодили.
Слушайте, ну и до рождения детей вы и ваш муж так же общались с родителями. С чего вдруг с рождением ваших детей должно что-то поменяться?

Ну и придумайте что-то. Вы ж взрослая. Дети вырастут и все встанет на свои места

мне кажется все темы с фразой

Аноним автор темы: обидно за детей

должны автоматом падать в отдельный раздел на форуме

Жадина: На день рождения пришла-мыльные пузыри подарила и ушла

что не так с мыльными пузырями? Или ваши родители подарили красный ламборджини, и свекровь должна соответствовать?

Аноним: она только жить начала, "для себя" - как они это называют.

а кто такие "они" и почему вы себя им противопоставляете? Люди и правда освободились от обязательств по отношению к младшим членами семьи и решили пожить для себя. Не вижу противоречий кроме завышенных ожиданий невестки

Правду. Поедет она к ней в этом году или нет. Не парится и не проецировать детям, какие они бедные раз их свекры не любят. У меня мой родной отец примерно также к детям относится, когда были мелкие - было обидно и бесило, потому что больше внуков у него нет, зато есть новая жена. Сейчас по фигу. Старший давно понял его отношение к нему, общение на уровне пару раз в год позвонить/поздравить. Младшая пока тянется к нему, я не мешаю, но и не даю ему сесть ей на шею, а то уже начали звучать фразы, что она должна первая звонить, что она должна еще что-то.. ну, пришлось объяснить, что общение это желание обоих, а не только ребенка и ничего она ему не должна.

Лагерта: Что за трагедия то вечно с желанием чтобы ваших детей все любили?
Себе рожали-сами и любите.

++
автор, пусть это будет вашей единственной проблемой

Аноним ,
А ваши родители где? Как они к внукам относятся?

аноним: . У ваших детей нет этих бабушек и дедушек. Зато когда они НДБ слягут, вы сможете с чистой совестью в уходе им отказать.

а тот факт, что свекры вырастили/выкормили/выучили мужа автора, - он никак не сканает за заслугу в случае необходимости ухода, ага?

Лагерта,
Она не к чужим претензии предъявляет, а к родным бабушкам и дедушкам. Вполне естественно и ожидаемо, чтобы в семье царила любовь.
А уж "идиотизм" - явно слишком резкая оценка для такой ситуации.

Автор, сочувствую Вам и поддерживаю. К сожалению, и среди родственников встречаются вот такие душевные калеки, не умеющие любить.

аноним: Зато когда они НДБ слягут, вы сможете с чистой совестью в уходе им отказать.

автор и так могла бы отказать. а сын этих родителей - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы