У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

В очередной раз удивляюсь позиции многих - "Никто никому ничего не должен". Ну и давайте тогда жить как животные: дети подросли и пинком их под зад, больше в гости не пускать, дверь не открывать, наслаждаться жизнью, о внуках вообще не сметь сообщать, только о себе будем думать. Так?
Только тогда и лети с внуками не захотят нас знать и трубку не поднимут в ответ на наш звонок.

Аноним ,
Люди все очень разные. Одни хотят крепкой душевной привязанности, другие боятся её.

Аноним автор темы: а со стороны моих свекров полный игнор, как-будто детей и нет вовсе..

Вам сейчас расскажут, что так и должно быть.

Плохо, конечно, что так, но вы ведь их не переделаете. Вот они такие, такими и принимайте. Не всем везет, к сожалению.

аноним: Им это надо

Согласна. Если надо, то и время найдется.
Моя мама тоже работает, и у нее свои дела, друзья, увлечения, но на проулку с внучкой она время найдет.

моим детям 13 лет и 9 лет. свееровь видела их не больше 10 раз. живем в одном городе. и мы с ней никак не общаемся.

путешествиница: это не модно, это время, а его у работающего человека очень мало и он вправе выбирать с кем и когда общаться.

семья либо есть, либо нет. от работы не зависит. моя бабушка работала на нервной и ответственной работе, но я отдыхала у нее каждое лето. моя мама активно живет, на внучку всегда время есть. и я, даст Бог, в уме останусь. зачем вообще рожать ,если после 18ти лет дети не нужны становятся. дичь какая-то

всю тему не читала.. но стихи учить дедушке позабавило))). Я и не знала, что надо). и дети, ластящиеся к чужим мужикам- это тоже странно.
У меня свекра тоже внука не любит. А внучку от дочки обожает. А я для себя решила, что ко всем внукам буду относиться индеферентно. Чтоб никому не обидно было.

Аноним автор темы: Вот я прочитала все и обалдела от 95% комментариев. Я нигде не писала, что с моими детьми нужно сидеть, меня разгружать и т.д. Мне это совсем не нужно. Меня удивляет только одно - они вообще даже не спрашивают, как дети. Т.е болею-не болеют, что умеют, какие у них дела вообще. У меня двое племянников, я с ними не сижу, но переживаю за них, знаю много. а со стороны моих свекров полный игнор, как-будто детей и нет вовсе... это странно все-таки.

банально, но может быть они не хотят осозновать себя дедушкой и бабушкой? Люди они еще довольно молодые по современныи меркам и возможно не хотят чувствовать, что уже вот - внуки.. Я такое наблюдала в нескольких семьях, там бабушки/дедушки дозрели до внуков после 65 лет, т.е. старшие внуки уже выросли, а вот к младшим они "прониклись" как-то.
Грустно, но что поделать - насильно мил не будешь.

Не знаю что придумать: А я для себя решила, что ко всем внукам буду относиться индеферентно. Чтоб никому не обидно было.

т.е. вы даже не рассматриваете вариант, что всех внуков любить будете?
Лично у меня было сразу два варианта в жизни ) бабушка/дедушка со стороны мамы всех внуков (4 шт.) привечали и никогда не делили. Всем радовались. Наверно и тяжело им было и покоя хотелось, а все одно - всех привечали.
Со стороны папы - виделись 2-3 раза в год.

Видимо от душевной шедрости людей зависит.

Аноним автор темы: У меня двое племянников, я с ними не сижу, но переживаю за них, знаю много. а со стороны моих свекров полный игнор,

У них другие интересы сейчас. Работа, например. У вас маленькие дети - вам интересно как у других.
У мам вокруг песочницы тоже интересы обычно сходятся вокруг детей.
А они, наверное, считают, если что-то важное - сами скажете хотя хз конечно, может они уже с маленькими на всю жизнь наводились...

Аноним автор темы Меня удивляет только одно - они вообще даже не спрашивают, как дети. Т.е болею-не болеют, что умеют, какие у них дела вообще. У меня двое племянников, я с ними не сижу, но переживаю за них, знаю много. а со стороны моих свекров полный игнор, как-будто детей и нет вовсе... это странно все-таки.

ну почему вас это удивляет? они внуков ваших не рожали, чтобы любить их безусловной любовью, а маленькие дети много кого раздражают, я, честно говоря, вообще не понимаю, как чужие маленькие дети могут всерьез нравится: слюни, сопли, плач не впопад, капризы, мычание, крики, вот это вот все кто готов выносить кроме собственно родителей? У меня тоже есть племянник, я с ним прокатилась пару раз в 1 машине - вспоминаю как страшный сон и стараюсь не пересекаться по возможности (ну ,пока он не подрастет, по крайней мере, и с ним нельзя будет договариваться) -ему полтора года. Не обижайтесь, автор, в этом нет ничего ужасного.

Автор, не парьтесь сильно. Правильно говорят, внуки дочери - родные, а сына - двоюродные. У нас такие же свекры, дети не нужны, а уж внуки тем более.

Практически такая же ситуация. Когда у меня мама умерла- свекровь мне такие серенады пела... а на деле- даже не звонит внучкам....

Аноним автор темы: не это совсем не нужно. Меня удивляет только одно - они вообще даже не спрашивают, как дети. Т.е болею-не болеют, что умеют, какие у них дела вообще.

ну не любят они детей. Люди такие. Своего любили, раз запланировали и родили, чужих нет. И да, родственные дети тоже чужие. Я вот такая не любительница детей. Ща своего жду, но чужих с трудом терплю, в т.ч. и родственных детишек.

Аноним: У меня тоже есть племянник, я с ним прокатилась пару раз в 1 машине - вспоминаю как страшный сон и стараюсь не пересекаться по возможности (ну ,пока он не подрастет, по крайней мере, и с ним нельзя будет договариваться) -ему полтора года.

Потом начнется другое))))) Говорю как тетя 2-х довольно воспитанных мальчишек (по крайней мере на фоне остальных), которые все таки временами хулиганят и не слушаются. Реально все это терпеть регулярно готовы только родители

Аноним автор темы: У меня двое племянников, я с ними не сижу, но переживаю за них, знаю много.

Автор. По себе людей не судят.
Если Вам нужно такое общение, Вам нужна эта информация - то это совсем не означает, что это все нужно другим людям.
Не спрашивают - значит им это не интересно.
Вот ей-богу. Что в моей жизни изменится, если я узнаю, что племянница научилась читать? НИ-ЧЕ-ГО.
Мне не интересна и не нужна эта информация.
Вот если мой брат или его жена спросят у меня - к какому врачу пойти или где купить коляску, игрушки, чем лечить больное горло - я подскажу, помогу, поделюсь информацией, знаниями.
Но ежедневные события из жизни других детей - мне есть чем занять свой мозг и свое время.

Есть люди, такие как Вы - которым интересны другие люди, другая жизнь, они общаются потому родственные связи / давние коллеги и тд.
А есть такие как я, как Ваши свекры - которых жизнь других людей не интересует абсолютно. И они предпочитают общаться только с теми, кого выбирают сами.

Я с большинством своих ближних и дальних родственников (кроме родителей и брата) не общаюсь десятилетиями (хотя у меня у отца в семье было 7 детей. Представьте сколько у меня дядей-тетей и братьев/сестер разной степени родства). Родственников мужа даже запоминать не пытаюсь (там просто ахтунг). Мне не интересна их жизнь, я не вижу потребности рассказывать о своей, я не езжу к ним в гости и не приглашаю к себе. Ничего в моей жизни не изменится от того, буду я что-либо знать о их жизни или нет. Поэтому я не вижу причины узнавать какие-либо подробности. У меня есть с кем и о чем общаться. Это очень узкий круг людей. Мне его достаточно. Дети других людей в этот круг не входят.

пс. Упаси меня Господи от невестки, которая будет полагать, что мне необходимо общение с ней / ее родственниками / и важна рядовая информация о процессе роста ее детей.
Все что мне нужно будет узнать - мне скажет мой сын. Все что я захочу узнать - я спрошу сама.
Все остальное - я предпочту чтобы мне уши не грели.

ребредингника,
вот много++++
и я такая же)))...мне сестра мужа постоянно своего сына пихала-то на руки его возьми. то погуляй сходи....а мне не нать о слова совсем))) ...славо Богу отстала...

RomahaAlenka: ну не любят они детей. Люди такие. Своего любили, раз запланировали и родили, чужих нет

да не факт, что и своего любили. Может просто родили, раз вроде как надо. Общественное мнение - тоже сила. Мало чтоль недолюбленных, которые сами везде все сами-сами с младшешкольных лет?
поэтому смириться, что да, с той стороны нет любящих бабушек/дедушек. Есть просто родители мужа. Ничего хорошего в этом нет. Но вот так сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы