У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

Milaya kisa: Отговорку придумайет, дети вырастут и сами все поймут. Навязываться нет смысла.
У моего мужа похожая ситуация, дети сестры для бабушки святое, а дети сына вообще не существуют. Меня совсем не парит данное обстоятельство, я даже рада этому, никто никаких советов не дает, никуда не лезет. Только мужу сочувствую, но что ж сделать - насильно мил не будешь.

совершенно верно.
и да, биобабушки предупреждены, что

аноним: когда они НДБ слягут, вы сможете с чистой совестью в уходе им отказать. ачотакова? никто никому не должен (с)...

ребенку 9, они звонят (вышли сейчас на пенсию и от скуки не знают,чем заняться),, а сын разговор заканчивает фразой "я занят".не понимает, о чем говорить с малознакомыми людьми, которые пытаются давать советы.

У нас подобная ситуация с бабушками, я с первым ребенком переживала, ревновала к другой внучке, дочери брата. Ничего, переболела. Со вторым ребенком ничего ни от кого не жду.

Зато теперь старший ребенок со спокойной совестью отказывается, когда его к себе бабушки зовут. Ибо не привык, они для него почти чужие.

\~Лия\~: Вполне естественно и ожидаемо, чтобы в семье царила любовь.

а с чего вы взяли, что она там не царит? С того, что автору что-то там кажется и ей "обидно за детей"?

аноним: они мужа автора вырастили - вот он пусть и ухаживает. А конкретно в этих внуков свекры ничего не вложили - с чего вдруг эти внуки должны им помогать?

а причем тут вообще автор? Когда бабушка/дедушка (теоретически) слягут - внуки уже будут взрослыми людьми с (надеюсь) собственным мнением и умением принимать решения. И надеюсь они в адекватности перерастут мать)
у меня одна из бабушек (кстати тоже свекровь) не водилась со мной в детстве. Трудоголик была и карьеристка хорошей советской закалки. Я считаю, что она дала мне в жизни не меньше, чем вторая бабушка, у которой я жила по три месяца в году. И любила я обеих бабушек одинаково (хоть моя мама и не приветствовала общение с бабушкой-трудоголиком). И подарки в виде дезодоранта на 16-летие были. И никто не умер от недостатка любви. Просто любовь эту все по-разному выражают. Чтобы любить внука - необязательно трястись над ним днями напролет, это обязанность родителей. У бабушек и дедушек другие задачи

Муж прав, просто принять.
Дочке дать телефон бабушки и пусть она сама спрашивает бабушку о чем хочет.
Дедушке стихи не разучивать, зачем расстраивать ребенка? Ситуация заведомо провальная.
Принять и простить...

FlashMemory,
Перечитайте внимательно первый пост автора. Свекры морозятся от общения с внуками. Это нормально для любящих бабушек и дедушек?

\~Лия\~: Свекры морозятся от общения с внуками

это мнение автора, не более. Может быть автор клуша, для которой все, кто не водит хороводы вокруг ее кровиночек - злые и черствые люди. Плюс у автора явная зависть к подруге, что не прибавляет адекватности в оценке ситуации. Свекры - молодые активные люди, которых сделали бабушкой и дедушкой в 45 лет. Они имеют полное право иметь свои интересы, быть занятыми и не любить младенцев. А автор считает дни, сколько бабушка с дедом не видели ее детей, и копит злость. Очень конструктивно, ага

52 года свекрови, вашей дочери 7, это вы ее в 45 бабушкой сделали? И типа она должна все бросить, надеть платок и сесть носки вязать?

Аноним автор темы: я с дочкой стишки разучиваю дедушке на др, а он может просто к телефону не подойти, чтобы ее выслушать

Вы с дочкой, а не дочка с вами. Вы! Вам это надо, а не дочке И напаркуа вам это надо? Себе ответьте на этот вопрос и отстаньте от детей, они прекрасно сами поймут что за отношение к ним у бабушки с дедушкой. С вопросами к вам пристают когда к Л поедем? Ну так наберите номер свекрови и ребенку трубку передайте, пусть сама спрашивает и выслушивает отмазки

Аноним автор темы: муж мне как-то сказал, что я должна просто принять, что они не любят наших детей, и ему своих родителей не переделать.

согласна с ваши мужем.

Аноним автор темы: игра в одни ворота.. я с дочкой стишки разучиваю дедушке на др, а он может просто к телефону не подойти, чтобы ее выслушать.

Живите своей жизнью. Не нужно стараться кому-то угодить

свекрови изначально были не до внуков, она так и говорила:"Это твои дети, а не мои внуки." Месяцами не видела их, не звонила, зато знакомым рассказывала ( есть общие знакомые), как она проводит дни и ночи с внуками, как она она с ними устает.
Время пролетело, теперь свекровь стонет, почему же внуки к ней не заходят, не звонят, явно в этом их мать виновата - настроила детей против бабушки.

Я почитала тему и офигела как много тут злых теток! сама рожала - сама люби, автора записали в дуры и недалекие. а это просто ее эмоции и она не стесняется о них сказать.
автор, я Вас понимаю, т.к тоже считаю, что мои дети обделены вниманием со стороны моих родителей. у мужа родителей нет. Но я понимаю, что их не изменить, они тоже еще молодые, мама напрямую мне говорит - нам некогда /неохота и тд..мне очень обидно, но я уже смирилась. .и давно поняла, что мои дети -мои проблемы. .поэтому, я бы на Вашем месте послушала бы мужа. насильно мил не будешь, к сожалению. .

У меня была такая же бабушка. Приезжала к нам в гости, привозила собакам/кошкам угощения (печеньки, косточки), а мне, внучке, даже конфетку не привозила. Я ей тоже была параллельно, как и она мне. Я ее даже бабушкой не называла никогда. Дети чувствуют всё, не нужна? ну и ладно, не очень то и хотелось. Сейчас сидит вон в доме престарелых, куда ее отвезли те внуки, за которыми она всю жизнь бегала, ну и пусть сидит, мне она чужой человек...

Аноним: Я почитала тему и офигела как много тут злых теток! сама рожала - сама люби, автора записали в дуры и недалекие. а это просто ее эмоции и она не стесняется о них сказать.

и причем тут злые тетки? у автора эмоции, это что-то меняет в ее жизни? ей сказали как есть, а надо розовые сопли на глюкозе разводить и накручивать ее?

FlashMemory: что не так с мыльными пузырями? Или ваши родители подарили красный ламборджини, и свекровь должна соответствовать?

Вот не понимаю таких людей как вы! Я где написала, что с ними не так? Для мен не нормально это-всучила подарок и ушла. А потом подружкам жалобится, что с внуком мало времени общается, не видит его.

Жадина: Я где написала, что с ними не так? Для мен не нормально это-всучила подарок и ушла.

если бы вам было пофиг на то, что именно подарила свекровь - вы бы не писали про то, что подарила именно мыльные пузыри

\~Лия\~: Она не к чужим претензии предъявляет, а к родным бабушкам и дедушкам. Вполне естественно и ожидаемо, чтобы в семье царила любовь.

так любовь у каждого своя. Никто не обязан любить ничьих детей, внуков.

FlashMemory: если бы вам было пофиг на то, что именно подарила свекровь - вы бы не писали про то, что подарила именно мыльные пузыри

У вас то все в порядке?
Тетя родная пришла, ничего не подарила. Вот ни капли не обиделась)) Посидели, чай попили, пообщались. У нас семья простая, дорогих подарков никто не дарит. Подарила бы машинку, ну написала бы "подарила машинку и ушла" Не докапывайтесь к словам-это занудство прямо)))

\~Лия\~: Это нормально для любящих бабушек и дедушек?

почему бабушка с дедушкой , простите в 45 лет, должны быть обязательно любящими?

Они вырастили своих детей. Вы своих растите.
Логично, что люди хотят пожить для себя, тк свой родительский долг уже выполнили.
Ваши претензии вообще не понятны.
" за детей обидно"- это смешно, это ваши эгоистичные желания, чтобы вас освободили и разгрузили. Т.е. по логике автора, бабушка и дедушка должны детей на себя брать, чтобы она с мужем могли для себя пожить?

не придумала,
Дети то бабушки куда делись? Понятно, что внуки не дохаживают бабушек, дохаживают дети бабушек. Родители то почему отъехали от своих прямых обязанностей?

Вообще идеально, это жить с детьми и внуками в разных странах и видеться 2 раза в год.

у нас дедушек нет,две бабушки-свекровь живет на одной улице с нами,раз в 1,5 мес бывает,моя мама через дом-раз в неделю погуляет с детьми. а дети тоже к чужим дедушкам ластятся,у меня слезы иногда наворачиваются. но автор так бывает,се ля ви. себе рожали...

Чилинтановна,
Давайте своими слезами комплексы детям прививайте, что они никому не нужны и никто их не любит. сиротинушкииии

Аноним автор темы: к тому дедушке сам побежал, ластился к нему

Знаете есть люди, которые ладят с детьми, а есть те, которые не умеют с ними обращаться. Вообще никак.
Ну вот такой у вас дедушка.
От этого кто-то умер?
Вы целый год живёте далеко и счастливо. Я не верю, что прямо невероятная трагедия отсутствие ласк раз в год. Вы сами представьте, что вам раз в год подведут для ласк ребёнка. Этот ребёнок, несмотря на кровное родство, будет для вас чужой. Вы его не знаете, его привычки и т.д. А если к этому плюсуется неумение общаться в детьми, то всё, аут, общение не состоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы