У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

Ясно: Вообще идеально, это жить с детьми и внуками в разных странах и видеться 2 раза в год.

Да лучше бы сразу на разных планетах.По теме автор-ничего с этим не сделать.Примите как данность.

Чилинтановна: а дети тоже к чужим дедушкам ластятся

ну вот с чего бы им ластиться? Вот идут, видят деда и обниматься что ли лезут?
Если ребенку хватает внимания в своей семье , зачем ему чужие люди?
Мой сын ТУ бабушку ни разу в жизни не видел, наверное даже не подозревал до поры до времени, что должно быть 2 бабушки.
А у него их много в реальности, бабушка-дедушка, прабабушка-прадед, тетки-сестры, в полном достатке. Ни разу не рыдал, что ему еще одну бабушку надо

Напишу, может легче от этого автору станет..
Нашим свекрам тоже пофиг кого мы там родили... Мы как дураки давай им возить внучку на показы... а им пофиг... года через 2-3 привыкли немного, но все общение было только по нашей инициативе и только когда к ним в гости приезжали мы сами.. они сами ни разу в жизни не позвали, не позвонили, не вспомнили...особенно жалко ребенка которая все ходила поднывала: хочу к бабушкеееее... к ним просилась поночевать(скучала честно), звонила бабушке, а та холодно 2 слова и досвидос...сама я тоже какие то открытки подписывала с ребенком и стихи как автор учила... прошло 7 лет.. устала я от этого и прошлый год отчетливо поняла, что никогда ничего не измениться... С тех пор как отрубило... сколько можно бегать за ними... в итоге год не были у них в гостях, они и не зовут, вообще тишина .. и я не парюсь, и стихи не учу... и ребенок постепенно перестала проситься к ним в гости..
Слава всем богам, что эта мудрость пришла ко мне прошлый год...

НаталЪя,
Когда я родилась, бабушке и дедушке по 44 было. И работали, конечно, оба и много. Но меня брали на все лето к себе, водили в цирк, в театр, на карусели и куда там еще детей водят, играли со мной, ну и вообще. Кстати, платков бабушка до сих пор не носит и вязать так и не научилась.

Человек либо хочет общаться с внуками, либо не хочет. Его право. Но и у внуков потом будет право не хотеть общаться с бабушкой и дедушкой.

Автор, а вот вы в 45 готовы будете по-новой впрячься в тряски младенцев и подтирание попок? Это вместо того, чтобы активно проводить свободное время, заработать денежек на отпуск подработкой?... 45 лет! Это не бабушка в платочке и не дедочик с лупой и в вельветовом жакете! Это МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! Да блин, в 45 тетки сами еще рожают!
Мне кажется, они еще "недостарились" до внуков и активного с ним сюсюканья.
Моя мама глубокая пенсионерка, дык и у нее интересы есть, кроме как сидеть с внуками. Т.е. "скинуть" на нее точно не получится

Аноним автор темы: сейчас тяжеленький стал для нее. (свекрови 52 к слову).

что странного? ну не атлет она.
Кто бабок осуждает, еще не известно, какими вы сами бабками будете.
Моя тетя, которая бабушкой стала в возрасте чуть за 40 ( а теперь ей 65 и у нее тоже есть маленькие внуки и правнучка) мне говорила, что собственные дети и внуки - совсем разное отношение и чувства разные.
Хотя она о внуках очень печется, и везде водит, и деньги все на них тратит, и живут они у нее

видимо чем то вы не угодили свёкрам или изначально насолили - а теперь ждёте взаимности.
к родным вообще то без приглашения ходят в гости или на др
а вы ждёте как принцесса когда к вам в ноги упадут и пригласят....

Ясно: Вообще идеально, это жить с детьми и внуками в разных странах и видеться 2 раза в год.

подтверждаю.
мои свекры, которые сына видят вживую 1 раз в год на летних каникулах - тк по уровню "любви-любви-балования" - моя мама нервно курит в сторонке (хотя моя мама очень сильно любит всех своих внуков и очень много помогает и мне и брату с ними)

но. автор..
я вот подсчитала..
Ваша свекровь стала бабушкой в 45. Сейчас ей 52.
Мне 41. В теории - я могу стать бабушкой в 51. Вот не подорвусь я с внуками няньчиться. Я работать буду, путешествовать, в конце концов - вечером я хочу в кафе посидеть или в бассейне поплавать...
Игрушки-подарки - да, куплю. Могу даже на экскурсию сводить. Научно-познавательную. Но няньчиться, сидеть с мелкими, гулять, вытирать сопли - ну нафиг. И точно не поду "нянькой" (как ездит моя мама) в путешествие с внуками. Я люблю только и исключительно своего ребенка. Все остальные дети меня не колышат абсолютно. Я даже не руки никогда не брала никакого другого ребенка кроме своего. Своего сына я люблю и обожаю. Любых других детей - даже детей моего брата - я в стороночке на них посмотрю. Полчасика. И желательно, чтобы они не орали.
Мне не доставляют никакого удовольствия любые дети кроме моего.
Зато можно будет спокойно выкатывать райдер на ДР, НГ и прочие праздники. Я скажу спасибо за отсутствие мозголомства и подарю то, что попросили.

Сиpин: Когда я родилась, бабушке и дедушке по 44 было. И работали, конечно, оба и много. Но меня брали на все лето к себе,

КАК?! Если работали?

ребредингника: я в стороночке на них посмотрю. Полчасика. И желательно, чтобы они не орали.

вот плюс пятьсот
я могу общаться с толковыми спокойными детьми от 7 лет, и то дозировано, чтоб никаких капризов, истерик и мозговыносительства. А уж мелкого двухгодоваса мне и на дух не надо, сопли, слюни, мычание...

ребредингника,
Вот много плюсов))) ....Тоже не понимаю автопа- Нахера она так настырно сует своих детей? Занимайся сама...Няни есть на край...

А меня и 7-8летки орущие бесят. К нам в гости временами приезжает девочка (3-й класс уже собирается), так она только и может, что бегать и орать. Прерывается на овсем чуть-чуть((( Ужс! Я сразу же валю на 2-й этаж.

Мы с дочкой свекровь знаем по имени-отчеству. Она сама не хочет нас принимать, хотя живем вместе.
Ну я смирилась. Стараюсь не лезть к ней. Общение только по деловым вопросам. Дочери тоже говорю, чтобы к ней в комнату не ходила и не дела с разговорами, дома не бегала.
Свекрови 67, дочери 9.

Наши родители нас всегда подкидывали бабушке. Если кто-то заболел, даже не спрашивали - привозили и все. Самые светлые у нас воспоминания о каникулах у бабушки с дедушкой. Так же наши родители и сами никогда не отказывались сидеть с внуками. По первому звонку приезжали.
У свекров рано появилась внучка (44 и 45), они самые любящие бабушка с дедушкой, полные сил и энергии. Свекровь оставила работу, чтобы сидеть с внучкой, т к. Дочь училась.

Поэтому мне непонятно, как может быть такое отношение. Кто сам вырос в любящей семье, тот и будет продолжать эти традиции в дальнейшем

Сиpин: Человек либо хочет общаться с внуками, либо не хочет. согласна. Моя мама дочку к себе на 2 месяца забрала, развлекает, обучает и прочее.
Свекровь, мне кажется, даже грудной малыш не проймет. Сейчас беременна, но уже понимаю, что помощи от нее не будет.
Был выкидыш осенью, ее интересовало только когда приеду домой из больницы, чтобы старшей дочке не готовить. Ребенок 2 дня почти ничего не еду, сидел перед телевизором, не гулял и не занимался. Потом она ее еще по снегу в резиновых сапогах выгуляла. Думала, в другую больницу сразу поедем, но обошлось. Так что пришлось отказную писать и домой.
Наши дети нужны только нам самим.

Yusechka,
Так у вас бабки/дедки хотели....А у автора не хотят возится с детьми- чувствуете разницу? Я вот тоже вредной бабкой буду- очень не люблю мелких детей)))

ЛяляФаФа,
Ну вот я и не понимаю, почему не хотят)
Плюс нынешнее поколение бабушек - это те, кто сам-то особо и не растил своих детей. Мама вышла на работу, когда сестре было 3 мес. Ну и мои всегда говорят, что своих детей и не видели толком, как растут, поэтому с внуками заново это переживают

А нам повезло с одной бабушкой и дедушкой, детям ни столько подарки и материальное нужно, сколько внимание, любовь и ласка, в том числе, и от бабушек, дедушек. Это мои свекры, а вот моя мама наоборот холодна, приезжает к нам в гости, позанимается внуком минут 20 и сериалы садится смотреть, поэтому в гости к нам приезжает крайне редко и мы к ней тоже, так как мешаем сериалы смотреть, при том обижается конечно, что я родную мать забыла, но вот так получается, что хочешь ехать к тем, кто рад тебя видеть и принимать в гостях. Я не расстраиваюсь, такая у меня мама, но вот ее обидки напрягают.

Yusechka,
А вот вы представьте, что есть люди не любящие маленьких детей))) особенно не своих...Такие тоже бывают. Не всем же пищать от восторга....Люди то все разные...

RomahaAlenka: КАК?! Если работали?

Родители меня привозили, бабушка в садик пристраивала, потом, когда я в школу пошла - в профилакторий, потом уже я сама дома была, гуляла, играла. Вечера, выходные - с бабушкой дедушкой. В конце августа они брали отпуск и отвозили меня обратно.

И наши с мужем родители очень любят внуков. У моих только моя дочка, а у свекров - уже 3, и они не против новых.
И я не скажу, что у них нет своих интересов и своей жизни, но внуков прекрасно в эту жизнь вписывают. Интересуются, приходят в гости, берут к себе, ненадолго - на день, иногда на 2.
И моя мама всего год как на пенсии, работать продолжает, папа вообще еще не пенсионер.
Свекры тоже всего года 3 как с работы ушли.

ЛяляФаФа: представьте, что есть люди не любящие маленьких детей))) особенно не своих...

Естественно.
Просто стоит помнить, что и подросшие внуки имеют такое же право не любить стариков. Бабушке будет достаточно от них телефонного звонка по праздникам?

Я вот тоже думала , что бабушки должны сами бежать и водиться с моим ребёнком ... А вот нифига! Ни моя мама особо не жаждет, ни мама мужа. Ну и ладно. Нашла компромис - просто прошу помочь когда надо. Редко отказывают. На пару недель лета мама к себе спокойно берет, если попрошу. Сама инициативу не проявит. Свекровь тоже - попрошу - приедет, поможет ( раньше на больничном посидит 2-3 дня из недели), сейчас в школу , если вдруг что с сопровождающей случится, поводит.. Но сама она инициативу не проявляет. Вы автор может думаете и ждёте что сами они к ваши детям прийдут - не ждите, договаривайтесь если нужна помощь.

Сиpин: Интересуются, приходят в гости, берут к себе, ненадолго - на день, иногда на 2.

да это на дофига!!!!!!!!! Моя мама с племянниками (пупсами моей сестры) макс на пару часов оставалась, когда мелкие были. Ща правда, сидит с ними, пока сестра на работе, но она педагог и ей прям в кайф учить мелких. Но родители приходят и сразу дети им передаются. Так чтобы на пару дней одна бабушка... просто не м.б. и речи

Сиpин,
Так не факт, что те кому бабки в жопу дули все детство с радостью будут с ними общаться))) ой не факт....Моя бабка со стороны отца посвятила всю жизнь детям дочери...А нам так ....Так вот думаем они за ней ухаживали в старости....Щаз...Они даже на похороны не приехали)))....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы