У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

Муся: . Но вот вполне возможно, что когда родителям понадобится помощь, их дети тоже уже будут старенькими, и им самим бы как-нибудь выжить, не то что помощь кому-то оказывать.

знаете анекдот про "а пить-то и не хочется"? Ну и вообще, по-моему более ужасно вымученно общаться через силу в надежде на стакан воды, чем не общаться совсем

Аксиния: Раз в неделю посидеть/переночевать/пообщаться/поиграть - вполне посильная ноша, даже для молодых бабушек, жаждущих еще развлечений, путешествий и др.

если они работают полноценно, то явно многовато.

Муся: Так не хочешь семью - не рожай. Нет? Родить, потом забить на детей и внуков - зачем вообще было размножаться, если ты не хочешь быть должной детям и считаешь, что время проведённое с ними, кабала и страдание?

Почему на детей? Ребенка (сына) успешно вырастили и воспитали. Настолько успешно, что вот юная мадам (приставьте свое имя) влюбилась в него и решилась выйти замуж за это чудо, да еще и ввязалась с ним в совместный дорогостоящий, долгий и тяжелый проект под названием "дети".
У меня кстати была такая бабушка, что с внуками не любила сидеть, да и с моей мамой там были сложные отношения. Это не помешало ей в сложный для нашей семьи момент поддержать морально и меня и папу (наша мама была в больнице на операции, моя старшая сестра просто в больнице). А еще это не помешало мне в свою очередь выносить из-под нее горшки, когда она слегла (признаюсь, длилось это всего месяц, ухаживали все по наличию свободного времени, бабушка одна не лежала ни дня).
Еще раз, моральные ценности должны быть привиты. И тогда все будет хорошо.

А еще у меня была бабушка с дедушкой из другого города (60 км от нас). И виделись мы пару-тройку раз в год, не чаще точно, м.б. и реже. И это не отменило нашей с сестрой щенячьей любви к бабушке и дедушке.

Муся: Внуки, например, сиделку нашли и оплатили

всем бы нам таких внуков. чтоб у них и на детей своих хватало, и на ипотеку, и на бабок с родителями. и еще оставалось

Аноним: Так то вы много на бабушек свалили. Еще и не довольны чем-то.

Я написала что недовольна? Я написала что если бабушки сами не проявляют инициативу - их можно попросить. Причин отсутствия инициативы может быть много. Моя мать просто привыкла жить одна. Поэтому ребёнок для неё - лишний геморрой. Но после посещения внучки у них обоих много впечатлений, преимущественно положительных. Моя мама просто сама встреч искать не будет. И это не означает стоите любит внучку. Наоборот из 2 внучек от разных дочерей моя любимая. Наверно потому что болела много ... Другая бабушка тоже вся в делах - поездки по стране, кружки какие то - у неё сво жизнь. Я это понимаю. Когда нужна помощь - прошу. Если может - не отказывает.

А сама для себя решила - я своими внуками буду заниматься. Для меня это важно .

Ясно,
это частный дом с хозяйством в деревне. Тут так просто не съедешь. Ей помогать надо. Только она это не понимает.

А моя мама любила внуков. Ее никто не заставлял и не просил. Это было так естественно, так органично. Она часами возилась с трехлеткой в песочнице, мячики-коляски, посудка-куколки. Камушки в озеро могли бесконечно кидать) Очень жаль, что мамы нет с нами. Это пример безграничной любви к детям и внукам. Автор, мне тяжело смотреть, как сейчас мои дети ищут замену. Нужна бабушка. Для них это естественно. А свекрови нафиг не нужны)
Я Вас понимаю, автор)

Сейчас модно что ли особняками ходить? Каждый своим делом занят, семьи крепкие не в почете? Бабушки с внуками видится не должны у них своя жизнь, мамы детей до 18 вырастили и больше ничем не обязаны. Дети родителям только денег подкидывать должны. Как зайдешь на форуме-волосы на голове шевелиться начинают от ужаса. Только и твердят, что никто никому не должен, а если тебе хочется общения, внимания от родных, то ты чмо какое-то, которое требует от людей слишком много.... Муж за компом целый день сидит-все твердят, что все норм, отстаньте от мужика, у него увлечение...
Хорошо, когда семья крепкая, все помогают всем, я не только о финансах. И видятся не раз в год, а чаще. У кого нет таких семей, считают, что так и должно быть.

Аноним: если тебе хочется общения, внимания от родных, то ты чмо какое-то, которое требует от людей слишком много....

может начать уже работать и приносить пользу обществу

путешествиница: может начать уже работать и приносить пользу обществу

А кто не работает и не приносит пользу? Или лишь бы брякнуть?

Аноним: кто не работает и не приносит пользу?

когда человек работает, ему некогда искать дополнительного общения, время летит незаметно.
Если есть желание общаться, должно появится желание отдавать - время, эмоции и мат. помощь, и физическая помощь. Или вы хотите только получать? Так не бывает.

путешествиница: когда человек работает, ему некогда искать дополнительного общения, время летит незаметно.

Что вы за бред несете? У вас ни семьи , ни друзей нет? Нормального человеческого общения не видели, не слышали? Только пожалеть можно вас тогда.

путешествиница: Или вы хотите только получать? Так не бывает.

Я то тут при каких делах? У меня все в порядке в семье.

Аноним: У меня все в порядке в семье.

Аноним: Сейчас модно что ли особняками ходить? Каждый своим делом занят, семьи крепкие не в почете? Бабушки с внуками видится не должны у них своя жизнь, мамы детей до 18 вырастили и больше ничем не обязаны

это вы написали?

это не модно, это время, а его у работающего человека очень мало и он вправе выбирать с кем и когда общаться. Если с автором темы не хотят общаться, то надо проблемы искать в себе, а не на форуме бабушек с дедушками поливать

путешествиница: это вы написали?

Это я написала. Читать умеете? Я про себя писала что ли?
Исходя из того, что читаю на форуме. Нормальное человеческое отношение между родителями и детьми мало у кого тут присутствует. У всех один ответ-вам никто ничего не должен, да и вы тоже,, сиди и помалкивай. У родителей своя жизнь, у вас своя, дети вырастут, тоже не лезь к ним.

путешествиница: когда человек работает, ему некогда искать дополнительного общения, время летит незаметно

Ну-ну. Мой отец работает. Много, причем с возрастом все больше. Работой увлечен и востребован очень. Мама уже больше 20 лет на пенсии. Но у нее сад-хозяйство-шоппинг и т.п. С внуком занимаются и общаются оба. Им это надо, понимаете? Почему надо внуку - понятно. Но и родители мои тянутся к ребенку, причем занятость не помеха.

путешествиница: а не на форуме бабушек с дедушками поливать

Где она их поливала? Человек переживает, что общения нет.

Автор, а я вас поддержу, потому что сама в похожей семейке живу. Только мои свекры души не чают во внучках /детях от старшего/, а внук от младшего не нужен.
В 40 лет они стали бабушкой и дедушкой - растили и пестовали больше чем родители.
Во второй раз в 50 - тоже всю душу. До сих пор внучек обожают, хотя им уже 16 и 27.
В 60 лет появился "долгожданный внук". Видят нечасто - у них, у пенсионеров, очень много дел.
Сейчас свекрам по 67 и скоро родится правнучка. Свекровь мечтательно закатывает глаза и поет - скоро у нас в семье новая лялечка родится, буду туда бегать помогать, ведь моя внученька одна не справится.
А я сижу и думаю - каким сложным был первый год. С орами, ревами, лечениями. А свекровь или в саду, или взрослых внучек обслуживает
Наш сын пропущен в её списке любимых ребятишек, сразу к правнучке перейдёт. Нашего она любит лишь на словах и не вставая с дивана.
А может и правду говорят, что ребенок дочки - свой ребенок, а ребёнок сына - ребёнок чужой женщины.
Тут искать справедливость бесполезно. Тут надо максимально быстро забыть и забить. Ибо сами себе кровь попортите.
Им то пофиг.

мы все разные и не обязаны делать то, что нам не нравится. Может им изначально не нравилась невестка, и таким образом проявляют свой протест.
Может просто люди по природе закрытые, замкнутые и не хотят никого пускать в свою жизнь, тоже имеют право.
Если вы хотите им ответить тем же, имеете на это право. Только правом мужа не надо пренебрегать. Он их сын

путешествиница: Может им изначально не нравилась невестка, и таким образом проявляют свой протест.

Главное, чтоб потом не ждали от невестки, что она горшки носить за ними будет в случае чего, а от внуков, которыми пренебрегают тем более ничего не требовали. Соглашусь-имеют право, да)

Аноним: Главное, чтоб потом не ждали от невестки, что она горшки носить за ними будет

бабы дуры (это я не вам).
Жизнь штука длинная, так все повернет, что рада будешь горшки убирать. Так что не зарекайтесь.
Жить надо сегодня и сейчас. Хочется общения с бабушками, приходите, подарки приносите и к чаю печенки напеките. И никто вас из дому не выгонит.
Не нравится домой, пригласите в кафе, ресторан. И ситуация сама разрешится. Все увидите сами. А на форуме только догадки можно строить.

путешествиница: так все повернет, что рада будешь горшки убирать. Так что не зарекайтесь.

Я за бабушкой много лет ходила, знаю о чем говорю. Она со мной все время проводила, я ей безмерно благодарна буду всю жизнь. А сколько бабуль одиноких в соседях было, доживающих свой век в собственном г...

Аноним,
И вот начнётся конфликт долга и недолга. Я с содроганием жду "дохаживания". Старший сын у свекров жизнью родителей не интересуется, хоть и до сих пор за денежной бегает, на жену его где сядешь, там и слезешь.
Вся помощь только с моего мужа. Ну а я, по умолчанию.....
А я не хочу. Я все 8 лет слушаю, что я не такая, не сякая, с характером.
Хотя только ради мужа улыбаюсь и машу...

Вот я прочитала все и обалдела от 95% комментариев. Я нигде не писала, что с моими детьми нужно сидеть, меня разгружать и т.д. Мне это совсем не нужно. Меня удивляет только одно - они вообще даже не спрашивают, как дети. Т.е болею-не болеют, что умеют, какие у них дела вообще. У меня двое племянников, я с ними не сижу, но переживаю за них, знаю много. а со стороны моих свекров полный игнор, как-будто детей и нет вовсе... это странно все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы