У детей вроде есть бабушка и дедушка, а вроде и нет...

Сиpин: Естественно.
Просто стоит помнить, что и подросшие внуки имеют такое же право не любить стариков. Бабушке будет достаточно от них телефонного звонка по праздникам?

далеко не факт, что сюсюкаясь с мелкими, бабушки получат адекватный ответ в старости. Ну и старикам должны дети, а не внуки.

Вивочка™,
А чего со свекровью живете, а не отдельно? Бедная свекровь, еще и второго в ее квартире народите.

RomahaAlenka: да это на дофига

Я и не спорю, мне больше и не надо.
Меня надолго отправляли, потому что жили на другом конце страны, не наездишься.

Кстати, и мою маму растили бабушки. Сначала одна сидела, тогда ведь рано на работу выходили, а дедушкина мама была категорически против яслей, да и садики не жалловала, сама с внуками сидела.
Другая моя прабабушка вообще всех своих внуков в 1 классе к себе забирала, чтоб адаптировались нормально и одни не сидели.

Чилинтановна: дети тоже к чужим дедушкам ластятся,у меня слезы иногда наворачиваются.

Не накручивайте себя, что у вас ребенок обделен, поверьте, он этого не чувствует, дети ластятся к тем, кому они интрестны и кто это позволяет, поехали мы к родстьвенникам в поселок, без папы, там был муж моей двоюродной сестры, который очень любит детей и с моим сыном все время играл, разговаривал, катал на тракторе, так и мой к нему ластился вообще всегда, хотя у него и папа любящий и дедушка был тут же в гостях, который тоже его любит и все время занимается.

Ясно: Вообще идеально, это жить с детьми и внуками в разных странах и видеться 2 раза в год.

Так автор вроде раз в год приезжает в гости.
НаталЪя: ой сын ТУ бабушку ни разу в жизни не видел, наверное даже не подозревал до поры до времени, что должно быть 2 бабушки.
А у него их много в реальности, бабушка-дедушка, прабабушка-прадед, тетки-сестры, в полном достатке. Ни разу не рыдал, что ему еще одну бабушку надо

+++++++ Автор, вообще не акцентируйте внимания на тех бабушках, дедушках, то, что дочь спрашивает - это и ваша вина, не говорили бы, не учили стихи, дети бы и не отражали совсем. Вырастут - сами решат, причем, может во взрослом состоянии, они и будут тесно общатся.
Вот бабушка мужа по отцу в детстве, по словам свекрови, да и мужа, практически ими не занималась, зато теперь очень помогает внучке с правнуком и сидела с ним, и уроки учит, и на даче он пол лета там.

Аноним автор темы: муж мне как-то сказал, что я должна просто принять, что они не любят наших детей, и ему своих родителей не переделать.

самая мудрая позиция, послушайте

Аноним: особенно жалко ребенка которая все ходила поднывала: хочу к бабушкеееее..

а расскажите с чего ребенок вдруг начинает хотеть к бабушке, если она его ни разу не брала, не общалась и не играла? ну вот как ребенку вдруг хочется пойти к чужой тетке? Мои бабушки жили далеко, я их видела раз в год-два и ни разу у меня не возникало мысли - хочу к бабушке. Да я знать ее не знаю толком - почему должна хотеть-то? Вот если моя мама с внуками возилась по своей инициативе, так мои дети хотят к бабушке и уже взрослые ездят к ней сами уже. А иначе - ну откуда возьмется любовь.

Моя мама принципиально не берет внучку, она мне так и говорит, я сама еще молода, хотела бы еще возиться с детьми, завела бы себе еще своих(((

Опять накинулись на свекров. Хлебом не корми, дай свекровь обо***ть. Сначала детей вырасти, потом внуков еще? А для себя то когда жить? У меня что свекровь, что мама активные пенсионерки. Видят внуков раза 2 в год. У всех свои заботы, своя жизнь. Ни разу в голову не приходило обидеться на них. Наоборот здорово, что не лезут с советами, а своей жизнью заняты.

Аноним: аноним:Зато когда они НДБ слягут, вы сможете с чистой совестью в уходе им отказать.

автор и так могла бы отказать. а сын этих родителей - нет.

Вот именно. Сына то они вырастили. Про уход за пожилыми вообще смешно читать. Если вы на лет 25 моложе свекрови, то от всех бед застрахованы? Жизнь то она долгая. Неизвестно каким боком повернется. У меня отца уже 5 лет нет, инсульт, а его родители живут и прекрасно себя чувствуют, огород держат. У подруги муж погиб, осталась одна с 3 детьми. Свекры сейчас очень хорошо помогают, хотя раньше особого участия в жизни внуков не принимали.

svtloni: а расскажите с чего ребенок вдруг начинает хотеть к бабушке, если она его ни разу не брала, не общалась и не играла? ну вот как ребенку вдруг хочется пойти к чужой тетке?

Вот тоже интересно, мои вот к прабабушке не рвутся, видят ее редко, может быть несколько месяцев перерыв, лето на дачу ездят, так чаще, но никогда не просятся

Вы сами накручиваете и мужа и детей. Вот честно, не пытались бы причинить всем добро, все бы уже давно к данной ситуации адаптировались.
Вам позарез надо для детей классическую бабушку для души? Ну, возьмите под опеку одинокую бабушку из дома престарелых. И ей радость и вам будет для кого стихи учить.
Ну, а если бабушка нужна, что бы нянчить, то тут платные услуги давно придуманы.
Вы делаете себе и окружающим проблему из ничего. Это как мирозданию на форму ушей жаловаться.

AngelA,
Вот соглашусь. .Когда моя стишки рассказывает...Мне очень нравится ,а чужих- даже племянника нафиг слушать не буду ....

svtloni: не общалась и не играла?

как это не общалась, когда привозили - общалась..
но чтоб добровольно сама - никогда...
к тому же у ребенка больше нет никого в круге общения кроме мамы и папы, вот и тянулась...
я доказывать ничего не буду... у нас было именно так...

RomahaAlenka: Ну и старикам должны дети, а не внуки.

Оно, конечно, так... Но вот вполне возможно, что когда родителям понадобится помощь, их дети тоже уже будут старенькими, и им самим бы как-нибудь выжить, не то что помощь кому-то оказывать.
Ведь тут все дружно кричат, что если маме 55, то ей надо помогать, она своё отработала, она имеет право для себя пожить, от неё ничего хотеть уже нельзя.
А ведь помощь от детей, получается, их родителями нужна будет как раз примерно в этом возрасте детей. А дети-то уже сами бабушки и дедушки :) Лучше уж, если с корыстной точки зрения, внуков прикармливать. Они будут полны сил и возможностей, когда понадобится помощь.
А если ещё вдруг и дети, сами ставшие бабушками-дедушками, захотят с внуками возиться, а не со своими родителями? Посчитают, что проку больше будет, да и приятнее малышу памперс менять, а не грузной 90-летней бабке в маразме.

Ясно: Бедная свекровь, еще и второго в ее квартире народите.

Поэтому в воспитательных целях можно воспользоваться моментом, когда невестка окажется в больнице в беспомощном состоянии, и оттоптаться на ребёнке, чтобы невестка всё хорошенечко поняла и точно запомнила, что если с ней что случится, то ребёнка в детдом.
Свекровь пусть с сыном этот вопрос решает. Не нравится ей, что в доме невестка, пусть сыну и говорит, чтобы выметался с семьёй. Невестка ведь не сама припёрлась, а её позвали здесь жить.

Муся,
Своя то голова должна быть. А то живут у свекрови, еще и претензии ей выставляют, что с ребенком не помогает.

Аноним автор темы: сейчас тяжеленький стал для нее. (свекрови 52 к слову

При всей моей любви к племянникам, на руки не брала после того, как примерно 10 кг набирали. Да, для меня - тяжеленькие. С моей спиной это катастрофа, даже в 32 года так же было.

Муся: Лучше уж, если с корыстной точки зрения, внуков прикармливать. Они будут полны сил и возможностей, когда понадобится помощь.

угу, внуки сидят с бабкой в маразме, а их родители с их детьми в это время приятнее же.
интересный расклад.

Муся: А ведь помощь от детей, получается, их родителями нужна будет как раз примерно в этом возрасте детей. А дети-то уже сами бабушки и дедушки Лучше уж, если с корыстной точки зрения, внуков прикармливать. Они будут полны сил и возможностей, когда понадобится помощь.

.."
вся жизнь пройдет в "прикармливании" кого-нибудь. А самой получить удовольствие хоть от похода в кино, хоть от свободного времени когда? Сначала детям прям во всем должны, а то в дом пре старелых сдадут, потом внуков "прикармливай"... А там уже и инсульт накрыл от откровенного наплевательства на себя. Внуков можно любить и пару раз в год при встрече. И при нормальном воспитании родителями с адекватными моральными ценностями, бабушка с дедушкой от этого хуже для внучат не станут.

НЕШОКОЛАДКА: При всей моей любви к племянникам, на руки не брала после того, как примерно 10 кг набирали. Да, для меня - тяжеленькие. С моей спиной это катастрофа, даже в 32 года так же было.

я племянников на ручки брала до полугода, дальше как-то тяжеловато не своих детей таскать

У нас 2 бабушки и 2 дедушки. Инициативы пообщаться с ребенком ни от кого нет. Когда прошу помочь почти всегда соглашаются. Но сами никогда не предлагают и не изъявляют желания. Тоже иногда растраиваюсь. При том, что меня вынянчила бабушка. Самые теплые воспоминания из детства именно о ней. Она давала мне много любви и полностью принимала любой.
Я стараюсь не огорчаться и надеюсь, что когда дочь подрастет, будет больше общения. Ей 1,9 сейчас. Она действительно тяжелая, сама не ест толком, горшок только осваивает. Хлопотно это, я все понимаю.

Аноним автор темы: а когда я в гости к Л. поеду?

когда позовут. пока вот че-то не зовут.
а что? обелять бабку в глазах внуков? зачем?
им не надо - ну и не надо. баба с возу, как грится...

Жалко таких недобабушек и недодедущек, у которых душа к ребенку не лежит и времени нет на внуков, недоразвитые эмоционально. Раз в неделю посидеть/переночевать/пообщаться/поиграть - вполне посильная ноша, даже для молодых бабушек, жаждущих еще развлечений, путешествий и др.

У меня свекровь внучку от дочери обожает, дня без нее прожить не может, а к моей дочке равнодушна, может месяцами не видеть.
Ну вот так, говорят же, что дети дочери это родные внуки, а сына - двоюродные.
Но меня заколебали свекровины восторги и умиления той внучкой, бесконечные подробные рассказы, что она умеет, что она говорит и т.д. Нафиг мне все это выслушивать, если моей дочкой так не умилялись и вообще не интересовались, я уж не говорю о том, чтобы посидеть. А тут сразу на пенсию засобиралась, как же, дочке помощь нужна.
Понятно, что никто ничего никому не должен, но вот бесит и все.

Аноним: внуки сидят с бабкой в маразме, а их родители с их детьми в это время

Внуки, например, сиделку нашли и оплатили, пока их родители с детьми посидели.

RomahaAlenka: Внуков можно любить и пару раз в год при встрече.

Ну уж я тебя так люблю, так люблю, только бы видеть пореже :) Понятно, что чем больше кого-то любишь, тем меньше хочешь видеть и общаться с ним. Всё логично.

RomahaAlenka: А самой получить удовольствие хоть от похода в кино, хоть от свободного времени когда? Сначала детям прям во всем должны, а то в дом пре старелых сдадут, потом внуков "прикармливай"...

Так не хочешь семью - не рожай. Нет? Родить, потом забить на детей и внуков - зачем вообще было размножаться, если ты не хочешь быть должной детям и считаешь, что время проведённое с ними, кабала и страдание?

Ясно: А то живут у свекрови, еще и претензии ей выставляют, что с ребенком не помогает.

Я так поняла, что свекрови единственный раз пришлось помочь, когда мать ребёнка попала в больницу, и свекровь постаралась это сделать так, чтобы мать предпочла подохнуть, но больше не просить ни о чём.

В принципе, действительно, зачем ждать от людей то, что они не могут дать. Не любят - не надо, насильно мил не будешь. Надо себе как-то объяснить, что это чужие люди. Они хотят быть чужими, значит, чужие.
Автор, по крайней мере, от них никак не зависит. И они потом, скорее всего, никакой любви и общения не захотят от внуков. Вот это большой плюс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы