Жалели, что сделали прерывание?

анонимно: Когда я мужу пламенную речь прочитала, он тоже уверенным стал

просто засада в том, что у меня этой уверенности нет.

умом - ни разу не жалела, потому что ребенок - это не только и не сколько -60 или сколько там тыщ рублей, это еще и минус силы, внимание, время и все такое.
эмоциями - периодически, когда "хочется пострадать" ною, что вот, мол, какая ж я какашка и прочее.
Это вопрос выбора. В любом случае, если захочется пожалеть о сделанном, вы найдете, о чем жалеть.

Сейчас меня тапками закидают 100%.
Но я все же выскажусь.
Спокойно, автор, идите на прерывание.
У вас детки - о них и о себе в первую очередь надо думать.
Им нужны вы в отличной форме и хорошо зарабатывающая. И любовь вашу с кем-то еще они хотят делить?
ПОтом.
Там еще не ребенок, а просто биология неопределенная.
Так что не терзайтесь.
Относитесь проще.
Тоже была 3 беременность в приличном возрасте. Также незапланированная, хотя предохранялись. Да еще месячные первый месяц шли. Узнала только в 9 недель по жуткому состоянию, думала, отравилась чем-то или вообще, старость пришла, умираю постепенно.
Нисколько не жалею. И даже убеждена, что с тем ребенком что-то не в порядке было.
Кстати, наутро после процедуры прекрасно себя чувствовала, вся болезнь - как рукой снялась и прилив сил.
Делала в Гармонии. Под общим наркозом. Все прошло отлично.

На край - можно мужа в декрет отправить. Можно няню нанять. Можно на работу выйти на пол дня. Можно много что...
Если сейчас уже измаялись - дальше только хуже((( не прерывайте. Бог дает ребенка - даст и на него. Но в следующий раз уже предохраняйтесь как следует...
Потом будете смотреть на этого малыша или малышку и будете радоваться, что это чудо с вами.

Аноним: И даже убеждена, что с тем ребенком что-то не в порядке было.

ну то есть сейчас все равно чем-то хочется себя утешить?

А если себе никогда не простите?

У меня выбора не было. Мужу я была не нужна, бывшему. А и так на руках годовалый реб уже был.
Больше всего меня долбает за аборт моя верующая подруга. Грех это страшный, смертный. Такая безнадега, я слушать ее не могу.
Ты бы вытянула одна детей, говорит.
Вытянула бы. Но сейчас у меня новый муж и ребенок, а так кто с двумя чужими взял бы?

Те, кто пишет, что там не ребенок, а биомасса, такое могли наши мамы писать. Не было информации, не было интернета. Но в век информации такое сказать, это все равно что сказать " земля не круглая, она на 3х китах держится"

Жалею...
Все есть сейчас, а второго нет ребенка. Так и не решилась.

Автор

Ни один батюшка не благословит аборт. Тем более у автора все хорошо, просто менее жирно будет в жизни некоторое время

У меня была аналогичная ситуация полгода назад. Прямо один в один. Третья беременность на фоне приёма ОК. Сделала медикаментозный аборт сразу как узнала. Муж всячески поддерживал, не давал накручивать себя. Сейчас я убеждена, что правильно поступила, как бы жестоко это ни звучало. И да, чего скрывать, финансовая составляющая была главная в принятии решения.

не прерывала. Но при таком не-решительном муже сильно бы подумала насчет третьего... а если ни дай бог одна останется с тремя...

Аноним: Там еще не ребенок, а просто биология неопределенная

Из этой "биологии" вы и я. Так что не нужно себя успокаивать что это не ребенок еще и усыплять совесть. Надо быть честной и понимать последствия поступков.
Автор, у вас есть время подготовиться к декрету. На зп 60 т.р. можно нанять няню за 30-ку и работать. Посидите на больничном по беременности и родам и выйдите на свое место. Где-то сэкономите, отчего то откажетесь, но голодать точно не будете. ИМХО мы мало что хорошего и значительного в этой жизни можем сделать, а дать жизнь человеку, это как раз и есть хороший и значительный поступок.

аноним автор темы: и нужно еще родителям помогать насколько нужно?

Армавир: Ни один батюшка не благословит аборт.

не батюшке же его рожать и воспитывать))

аноним: моя верующая подруга. Грех это страшный, смертный. Такая безнадега, я слушать ее не могу.
Ты бы вытянула одна детей, говорит. подруга обещала мат помощь или ручками?

Zezka: ну то есть сейчас все равно чем-то хочется себя утешить?

Это не утешение. А вполне осознанная позиция. Вот не часа не пожалела. Никакой сентиментальностью по этому поводу не страдаю.
Автор, никого не слушайте - идите спокойно.
Не здешние бабы потом растить будут, а вы. Нечего геройствовать. ЖИзнь одна.

Батюшка то причем, автор может неверующая вообще.

аноним,
Подруга только вечным адом пугает. Что не отмолить этот грех никак

Нет, не жалею
Не время было для рождения еще одного ребенка, беременность незапланированная, предохранялись

Анонннним: умом - ни разу не жалела, потому что ребенок - это не только и не сколько -60 или сколько там тыщ рублей, это еще и минус силы, внимание, время и все такое.
эмоциями - периодически, когда "хочется пострадать" ною, что вот, мол, какая ж я какашка и прочее.
Это вопрос выбора. В любом случае, если захочется пожалеть о сделанном, вы найдете, о чем жалеть.

++++++ совершенно аналогичные мысли.

Аноним: Автор, никого не слушайте - идите спокойно.

А вам какой профит от того, что автор прервет беременность? Прям благословляете на аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы