Как назвать таких родителей?

Серьезная девушка автор темы: целом, мальчик неплохой

Только ссытся и глухой! Автор, я дополнила, не стоит благодарностей...

ОlgaLov:
И что в этом плохого?

Ничего. Вполне возможно, что он затем получит ходовую специальность типа слесаря-сантехника или сварщика и отлично проживет жизнь.

Серьезная девушка ,
Откуда вы знаете,что дома у него нет кучи еды,его ждущей. Ну и картавость никак в школе не мешает,мы сестрой ещё и университеты с красными дипломами закончили и картавим обе. Не судите родителей, не разобравшись

Серьезная девушка автор темы: Но уж ладно - сыну ничего не говорю.

Мой совет: и не говорите. Пройдет, честное слово, потерпите немножко. Если будете препятствовать, сын может "залипнуть" на нем, так часто бывает. А так - поймет со временем. А может, все и не совсем так ))).

Татьяна Вакалюк: Вот в то, что Вы не лезли в сумки к мамам подруг и всегда здоровались с ними в 7 лет при встрече, я даже, может, и поверю.

Никогда даже мысли такой не было. Всегда было четкое понимание, что чужое брать - нельзя и точка.

Серьезная девушка автор темы: Ничего. Вполне возможно, что он затем получит ходовую специальность типа слесаря-сантехника или сварщика и отлично проживет жизнь.

Автор, вы хоть и пытаетесь в своей теме создать впечатление

Серьезная девушка автор темы: Просто жаль ребенка. Помогаю чем могу. Но все равно, от вас сквозит высокомерием.

Namaste!: Вы не можете отследить процесс "захода в дом" ? Четко сказать детям играть во дворе, дома делать нечего и объяснить своему сыну играть с эти ребенком вне дома

Плюсуюсь много раз!

Серьезная девушка автор темы: Он не здоровается при встрече, не говорит спасибо, хватает воду и пьет из горла, слизывает остатки кетчупа языком из бутылки и т.д.

Серьезная девушка автор темы: лезть ко мне в пакет за вкусняшками

Я бы просто домой не пускала таких детей! Пусть на улице инграют, если хотят..

Серьезная девушка автор темы: Мне не жалко лишнюю тарелку супа налить.

Дело даже не в тарелке было бы.. Мне тоже не жалко накормить чужое дете, НО такой наглости я бы не могла пережить)))) Автор, Вы конкретно чего хотите? Не знаете что делать с этим мальчиком? Или просто бесят его родители?)))

ЛараШ: Не судите родителей, не разобравшись

+++

ЛараШ: Откуда вы знаете,что дома у него нет кучи еды,его ждущей.

Тогда бы он приходил сытым по крайней мере, а не мел все, что видит.
Ну и пример: вчера утром уводила младшего в садик - проходили мимо их дома. ОНи приехали с рыбалки при нас. Ребенок тут же просто побежал за нами. Говорю - а позавтракать разве не надо? Он говорит - так я вчера вечером уху ел. А так у вас поем.)

LadyAnna: Пройдет, честное слово, потерпите немножко.

Или не пройдет. А усугубится. Мальчик начнет расти и понимать, что есть люди, которым можно сесть на шею, свесить ноги и потихонечку их доить в свое удовольствие, пользуясь их добротой и наивностью.

Серьезная девушка автор темы: Никогда даже мысли такой не было. Всегда было четкое понимание, что чужое брать - нельзя и точка.

да-да-да, я так и думала :)
А теперь скажите, автор - Вы своего собственного сынишку когда-нибудь видели в подобной ситуации? Так, чтобы он не видел? Он - здоровается? И не клянчит?

НаталЪя: Кака - вечный помогатор!

аааааааа

Татьяна Вакалюк: А теперь скажите, автор - Вы своего собственного сынишку когда-нибудь видели в подобной ситуации? Так, чтобы он не видел? Он - здоровается? И не клянчит?

Нет, исключено. У меня даже младший уже здоровается и говорит спасибо в свои 2 с небольшим года.

Серьезная девушка автор темы: возможно, что он затем получит ходовую специальность типа слесаря-сантехника или сварщика и отлично проживет жизнь.

слесари и сварщики отлично получают и им очень просто найти работу если руки на месте

Но лезть в чужую сумку в 7 лет точно уж не должен и совсем не важно есть у него дома куча еды или нет.
Он в сумку к матери или отцу в этом возрасте лезть уже не должен - только спрашивать.

Серьезная девушка автор темы: чужое брать - нельзя

про здороваться - не обязан

Серьезная девушка автор темы: А так у вас поем.)

Что мешает отказать?
Ешь дома, мы уже поели, у нас ничего нет

postw: аааааааа

С Вами что, дама? Перегрелись на солнце? Есть другие, не менее интересные темы, помимо моей.

ЛараШ: Не судите родителей, не разобравшись

Так то оно так, да не так
С одной стороны я автора понимаю, меня мягко говоря возмущало бы такое поведение, но ... почему автор это терпит - не понимаю. Сразу четко оградить - в дом - нельзя, точка.
А так - на кого автору \злиться (помимо себя)) ? кончено на родителей, т.к. это в чем то и их вина.
Да и по уму м.б. я лучше подошла к родителям и объяснила свое недовольство, сейчас же везде трубят о ювенальной юстиции, нафиг надо с ребенком связываться, себе дороже может выйти - выкрутят потом не в пользу автора.
Идите к родителям, высказывайтесь - они обидятся и мальчик перестанет к вам ходить т.к. вы плохая тетя станете Зато заживете ....

Серьезная девушка автор темы: У меня даже младший уже здоровается и говорит спасибо в свои 2 с небольшим года.

в 2 года они все хорошенькие пупсики :) я про старшего спрашиваю - видели? Как он общается с ребятами и с их родителями?
Чувствуется, года через 3-4 Вам столько открытий чудных предстоит...

GALAktika-Z: Или не пройдет. А усугубится. Мальчик начнет расти и понимать, что есть люди, которым можно сесть на шею, свесить ноги и потихонечку их доить в свое удовольствие, пользуясь их добротой и наивностью.

Я имела в виду, пройдет у сына-автора этой темы ))). У многих у нас были в детстве "неподходящие" друзья...

Татьяна Вакалюк: я про старшего спрашиваю - видели? Как он общается с ребятами и с их родителями?

Старший также с раннего возраста получил представление о том, как нужно себя вести в обществе. Странно, что Вы вообще такие вопросы задаете.

Серьезная девушка ,
Так дома поди каша,а у вам повкуснее

Татьяна Вакалюк: ы своего собственного сынишку когда-нибудь видели в подобной ситуации? Так, чтобы он не видел? Он - здоровается? И не клянчит?

вы что Он не такой! Разве в округе могут быть дети сравнимые по воспитанности? Да и родители тоже - у всех же изъяны...

LadyAnna: пройдет у сына-автора этой темы)))

Тоже не факт, если попадет под влияние этого манипулятора.

Серьезная девушка автор темы: Старший также с раннего возраста получил представление о том, как нужно себя вести в обществе.

автор, милая, представление мы все даем :) вопрос задаю конкретный - не какие Вы представления заложили, а видели, как ребенок без Вас себя ведет с другими людьми? :)
Вроде просто - видели или не видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы