Как назвать таких родителей?

svtloni: вы что Он не такой! Разве в округе могут быть дети сравнимые по воспитанности? Да и родители тоже - у всех же изъяны...

Он самый обычный ребенок. И я не претендую на лавры какие-то. Но совершенно точно он никогда в чужие холодильники и сумки лезть не будет.

И я могу донести своему ребенку,что сегодня у меня планы,я устала,у нас дела, и нежелательных гостей дома не будет

Татьяна Вакалюк: а видели, как ребенок без Вас себя ведет с другими людьми?

Конечно. Нормально себя ведет. Вежливо. Постараюсь и на будущее это закрепить.

GALAktika-Z: Тоже не факт, если попадет под влияние этого манипулятора.

Но ведь сын автора темы не ведет себя так вроде))).
Автор, попробуйте "облагородить" ситуацию ("дурацкое" слово!!!). сами угостите, попросите сказать "спасибо", отберите бутылку и налейте в стакан. Мне почему-то вспомнились "Прелестные картинки" Симоны де Бовуар. Надо перечитать, точно))).

Учитесь говорить нет!Ну и что,что ребенок.Даже просто нет,без объяснений, не вижу в этом ничего жестокого.Тем более в своем доме.У меня дома есть определенные правила, которые соблюдать должны все и свои и чужие дети.Бывало, вежливо делала замечания гостям сына, никто не обиделся, поняли с одного раза.

LadyAnna: Автор, попробуйте "облагородить" ситуацию (

Так уж итак. Чего мне стоило отучить его залезать на чистые подушки в грязных носках. Скорее бы лето кончилось, что ли. Пошли бы учиться и общение постепенно сошло бы на нет.

Серьезная девушка ,
Ну и сойдет...

LadyAnna: Но ведь сын автора темы не ведет себя так вроде))).

В прошлой теме автор писала, что тот выманивает у ее сына и конфеты и жевачки и мелочь и прочие мальчишеские нужности.
Ну и... так ведет себя сама автор. Что уж говорить о сыне.

Серьезная девушка автор темы: С Вами что, дама? Перегрелись на солнце? Есть другие, не менее интересные темы, помимо моей.

Кака, вы не ошиблись, часом? Мне, видимо, нужно вашего разрешения спрашивать, в какие темы заходить, а в какие нет? Пишите вечно всякую ерунду, вот люди и заходят к вам посмеяться

Вы б свои проблемы решали,куда вам чужие

postw: Кака, вы не ошиблись, часом? Мне, видимо, нужно вашего разрешения спрашивать, в какие темы заходить, а в какие нет? Пишите вечно всякую ерунду, вот люди и заходят к вам посмеяться

Все с Вами ясно, до свидания.

Nebo_naladoni: Вы б свои проблемы решали,куда вам чужие

Уже много чего решила. Опеку оформила, наконец. Помощницу, когда маму привезу домой, нашла.

Серьезная девушка ,
Вы очень добрая, а таких мало. Никая не высокомерная и т.п., проходите мимо всяких колкостей в свой адрес, это не Ваша проблема. Просто нельзя так близко переживать за других, вас на всех несчастных/обездоленных/заброшенных детей не хватит. Главное: Ваш дом - Ваша крепость, кто не соблюдает правила Вашей семьи у Вас же дома и напрягает своим присутствием - вон! Тяжело, но надо сказать нет. Мера родительской заботы чаще всего достаточна для конкретного ребенка. Но если Вам становится известным, что что-то серьезное происходит с ребенком (истязания, например), то тогда уже сигнализировать в гос.органы, конечно.

Серьезная девушка автор темы: Я не понимаю таких отношений.

И не надо. Это не вашего ума дело. Кормите? Кормите молча. Не хотите? Отвадьте, вы взрослый человек, сами знаете как. В остальное нос не суйте, а то домохозяйки везде самые "умные"

LadyAnna: Но ведь сын автора темы не ведет себя так вроде))).

ну понятное дело, он самый самый из всех самых и супер воспитан, высшее общество голубая кровь. Куда уж там простым смертным.

ЯниЯ: ну понятное дело, он самый самый из всех самых и супер воспитан, высшее общество голубая кровь. Куда уж там простым смертным.

Вы чего такая злая, женщина?

Серьезная девушка автор темы: Вы чего такая злая, женщина?

это вы слишком добрая.
ПыСы не выношу, когда свое мнение навязывают. Вы мягкотелая и сына таким же растите. Это ужасно не уметь говорить нет. На вас все ездят и на сыне вашем уже тоже. Делайте выводы. Женщина ладно, когда такая, а мужику тяжело в жизни будет

Серьезная девушка автор темы: Тогда бы он приходил сытым по крайней мере, а не мел все, что видит.

наверно вы немного утрируете. Моему сыну 12 лет, аппетит хороший. Потому что организм растет, я иногда думаю куда в него помещается столько. К слову не толстый и не худой, физ форма хорошая.
И когда его друзья у нас тусуются, вот хоть сколько пиццы им дай, ни один еще не отказался. Мальчишки все почти проглоты в этом возрасте

ЯниЯ: Вы мягкотелая и сына таким же растите. Это ужасно не уметь говорить нет.

Я отлично умею говорить нет. И маму мальчика с ее хотелками послала подальше. Но детей мне просто искренне жаль. Поэтому им поблажки. Если подрастет и продолжится та же политика - конечно, на этом все прекратится.

Серьезная девушка автор темы: Нормально себя ведет. Вежливо. Постараюсь и на будущее это закрепить.

на самом деле дружба за деньги (за еду, за игрушки) - дело очень и очень часто встречающееся. И это неважно, в каком социальном слое, она встречается во всех социальных слоях.
Вы вот подумайте - почему Ваш сынок с этим мальчиком общается? Что такого он получает от неподходящего друга, чего в подходящих не хватает? Понимает ли ребенок, что есть такая дружба, как дружба за деньги, за выгоду?
Это очень трудно, увидеть корыстность в отношениях. Но Ваш сын должен сам отказать этому другу от дома. Не Вы и не скандалом, а он сам.

Котенок5: Мальчишки все почти проглоты в этом возрасте

В 7 лет еще нет. Мой старший по крайнее мере, ест очень умеренно.

Серьезная девушка автор темы: детей мне просто искренне жаль.

На всех жалости не хватит. Может вам такой сердобольной благотворительностью заняться? У нас тут во дворе тоже полно беспризорных ненакормленных, говорите адрес, пошлю к вам

ЯниЯ: На всех жалости не хватит.

Хотя бы на ближайшее окружение хватит - уже хорошо.
Всех не пожалеешь - согласна.

Серьезная девушка автор темы: Всех не пожалеешь - согласна.

И да, свою модель семьи и воспитания не надо показывать как единственно правильную.

ЯниЯ: И да, свою модель семьи и воспитания не надо показывать как единственно правильную.

Дело не в модели семьи. А элеменарно в наличии каких-то базовых навыков поведения в обществе. Думаю, в любой семье не считается нормой то, я описала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы