Как назвать таких родителей?

Серьезная девушка , А так у вас поем.)

Я так в прошлом году в саду все время подкармливала чужого ребёнка. Т.к. Мы садимся есть, а он уже тут. Неудобно было. В этом году приехали ненадолго, взяла только сок, печенье, бананы (по одному на каждого). Он пришёл на наш участок со словами: "что у вас есть поесть. Почему бананы на меня не взяли? Знаете ведь, что я всегда здесь!". Так как отрезало: теперь говорю: иди домой, поешь, мы тоже поедим, а потом приходи играть

Серьезная девушка автор темы: Думаю

это вы так думайте и зря

Серьезная девушка автор темы: Думаю, в любой семье не считается нормой то, я описала выше.

картавить? горлышко от кетчупа облизывать? не здороваться? вообще не быть шелковым паинькой?
Автор, мне интересно - Вы росли в закрытом дворе в доме, где все жители были профессора, не меньше? Вы обычных детей в своем детстве не видели ни разу?

Серьезная девушка автор темы: типа слесаря-сантехника или сварщика и отлично проживет жизнь.

вы так пишете, как будто это что-то плохое. У меня папа был сварщиком, талантливым, такие зимние санки варил-закачаешься. Много читал. Если у меня будет сын, я не против была бы. Не хуже, чем весь день стул в офисе утюжить.
А слесари/сантехникик? Уже давно из ЖЕКа приходят приличные чистенькие мужчины. А вольные сантехники так ваще прилично получают.

Серьезная девушка автор темы: Дело не в модели семьи. А элеменарно в наличии каких-то базовых навыков поведения в обществе. Думаю, в любой семье не считается нормой то, ято описала выше.

Я согласна, что ребенок не очень воспитанный, но еще и маленький. Глупо ждать каких-то правил приличия от 7 летного ребенка.
Больше вам скажу - у дочки есть подруга, им сейчас по 13 лет, вот только в этом году стала здороваться со мной после того, как ей дочка неоднократно сказала, что надо здороваться. Приходит в гости, открываю дверь, стоит-молчит. На улице тоже молчит, хотя семья приличная, все образованные воспитанные люди, всегда сами здороваются. Знаем друг друга сто лет, дети с пеленок растут вместе. Вот фиг знает, что это.....

Татьяна Вакалюк: Вы обычных детей в своем детстве не видели ни разу?

Росла с самыми обычными детьми. Но никому из них не приходило в голову кидаться на пакет в поисках вкусняшек у чужих людей или в гостях облизывать банки с вареньем, например. Вполне прилично себя вели.

ПрипевочкаХ: Я согласна, что ребенок не очень воспитанный, но еще и маленький. Глупо ждать каких-то правил приличия от 7 летного ребенка.

7 лет-то маленький? Наоборот, уже даже слишком большой для того, чтобы ему доносить базовые понятия. Воспитывать нужно сразу. Желательно, своим примером.

У нынешних детей со щдорованьем вобще беда. Сколько раз было: зайду в раздевалку садика, там куча одногруппников сына, все они знают, что я " мама Антона". И при этом все молчат. Даже если первой поздороваешься, молчат.

У гражданского мужа еще хуже: дочка приходит КО МНЕ домой и не здоровается. Я офигевала от наглости такой.

Не знаю что придумать: У нынешних детей со щдорованьем вобще беда.

Не знаю. Малышня меня любит - наоборот, бегут вечно и здороваются, и тут же игрушки показывают, и рассказывают что-то.
У сына в классе тоже как-то не сталкивалась - дети приличные, здороваются и общаются нормально.

*Страйк*: Как я понимаю,автору очень нравится на фоне этой семьи ощущать себя очень благополучной,воспитанной и щедрой. +++
Серьезная девушка автор темы: Но его оставили, т.к. у него пробелмы с произношением. Родителей это опять же не напрягает никак. Год прошел - все так же картавит. не пишете ерунду, никогда из-за картавости не оставляют, значит что-то другое
Серьезная девушка автор темы: Приходит все равно. И всегда голодный.(

Серьезная девушка автор темы: агло идет с нами. Говорит, что его все равно родители отпустили до 21 вечера и он может идти куда угодно.

дверь закрыть не предлагать? если меня кто-то бесит-на пороге этого человека не будет. И без разницы ребенок это или взрослый. А вам нравится выглядеть на их фоне белыми и пушистыми видимо

Татьяна Вакалюк: Вы своего собственного сынишку когда-нибудь видели в подобной ситуации? Так, чтобы он не видел? Он - здоровается? И не клянчит?

Серьезная девушка автор темы: Нет, исключено. У меня даже младший уже здоровается и говорит спасибо в свои 2 с небольшим года.

Серьезная девушка автор темы: Старший также с раннего возраста получил представление о том, как нужно себя вести в обществе. Странно, что Вы вообще такие вопросы задаете.

пишите еще ага? самы ботаники из класса-самые раздолбаи в отсутствии родителей, проверено не раз. а при родителях-душки лапочки ангелочки, супервоспитанные

Серьезная девушка автор темы: Росла с самыми обычными детьми. Но никому из них не приходило в голову кидаться на пакет в поисках вкусняшек у чужих людей или в гостях облизывать банки с вареньем, например. Вполне прилично себя вели.

Да господи! Все, что вы описываете - в этом нет ничего страшного. Сама тоже люблю воспитанных детей, но вот в данных примерах нет ничего за гранью. Мой тоже никогда не полезет в чужие сумки, а вот сосед (хорошая семья, наши друзья) если видит, что я несу в пакете что-то вкусное, может спросить - а это вы кому купили? А можно мне? Конечно, родители бы отругали, если бы такое увидели, но без родителей ведет себя непосредственно, что в голову взбрело, то и говорит.
Кстати, почему ребенок в таком возрасте ходит в гости один? Я одного еще во двор не выпускаю

Фeникc: шите еще ага? самы ботаники из класса-самые раздолбаи в отсутствии родителей, проверено не раз

Не знаю, как дальше. А пока у нас очень строгая учительница - держит их жестко в классе.

ПрипевочкаХ: Кстати, почему ребенок в таком возрасте ходит в гости один? Я одного еще во двор не выпускаю

Потому что мы не Екб. Я бы своего в Екб одного и не отпустила бы.
А тот мальчик гуляет где вздумается целыми днями. Родителям пофиг.

Balerinna: Вы очень добрая, а таких мало. Никая не высокомерная и т.п., проходите мимо всяких колкостей в свой адрес, это не Ваша проблема. Просто нельзя так близко переживать за других, вас на всех несчастных/обездоленных/заброшенных детей не хватит. Главное: Ваш дом - Ваша крепость, кто не соблюдает правила Вашей семьи у Вас же дома и напрягает своим присутствием - вон! Тяжело, но надо сказать нет. Мера родительской заботы чаще всего достаточна для конкретного ребенка. Но если Вам становится известным, что что-то серьезное происходит с ребенком (истязания, например), то тогда уже сигнализировать в гос.органы, конечно.

Все пали ниц, потом очухались и бурно аплодировали! Занавес! Откуда столько пафоса к житейской ситуации? Вроде все просто: нет/да. А тут трагедия на несколько страниц, и в роли главной героини несчастная, больная, измотанная, но добрая Кака, в эпизодах больная мать, недомуж-козлина, соседи, не кормящие своего ребенка и т.д. И только Автор вся в белом... В финале, как подразумевается, полный хеппи-энд.

Серьезная девушка автор темы: Не знаю, как дальше. А пока у нас очень строгая учительница - держит их жестко в классе.

да при чем тут учительница, вы отражаете что вам пишут? ПОСЛЕ уроков на школьном дворе. я живу в доме напротив школы-насмотрелась и наслушалась, очень смешно потом мам слушать-мойнитакоймоянитакая. Ага-вот самые "такие" обычно самые хамы и материшинники)))

Серьезная девушка автор темы: ему доносить базовые понятия. Воспитывать нужно сразу. Желательно, своим примером.

Жгите, я на вашей стороне!

Фeникc: ПОСЛЕ уроков на школьном дворе. я живу в доме напротив школы-насмотрелась и наслушалась, очень смешно потом мам слушать-мойнитакоймоянитакая. Ага-вот самые "такие" обычно самые хамы и материшинники)))

Будущее покажет, конечно. Но воспитывать я его все равно не перестану).

Серьезная девушка автор темы: в классе.

автор, я вот лично Вас не про школу спрашиваю. Вы свое собственное дитя видели в ситуации нормального общения не в школе и без присмотра строигх мамы, педагога и еще кого? Вы знаете, например, как он на тренировке общается с ровесниками? Со старшими? с родителями односекционников?

дети ни в чем не виноваты.
и м б не количестве детей дело то и вовсе, есть семьи, где по 3 детей всем обеспечены.

но!!
мы жили бедно, я 2 ребенок, и моя лучшая подруга, меня всегда кормила в столовой, т к с 8 класса нас уже не кормила школа, и кушать в школе тоже хотелось, (когда у тебя по 7 уроков, а родители денег не дают даже на булочку), я до сих пор это помню, спасибо ей большое за это.

Правильно написали: обычная житейская ситуация... Что там думают себе родители, видимо, их дело.
За моим сыном ходил один такой друг) тоже вместе из садика в школу пошли. Только я своего из школы забирала и гулять/домой вела, а тот мальчик сам целыми днями слонялся.
Тоже шел за нами, в подъезд, квартиру, потом было не выставить)
Покормить ребенка нежалко мне было, но я на удаленке работала, мне чужой ребенок ежедневно мешал в квартире+ ор, шум, гам.. Так прямо и сказала: "извини, Артем, приглашать тебя в гости каждый день не можем!" Он пару раз еще продолжал ходить за нами по тому же принципу: на улице, к подъезду, в подъезд с нами, а около квартиры я повторяла, что в гости пригласить не могу. Отвадился.

имхо у ребенка диагноз похуже нежели "просто картавит и в школу его по- этому не взяли" .

undefined
jjlusa,
Меня тоже одноклассница так кормила, я очень была ей благодарна, мы вместе делали стенгазеты и до 6 вечера в школе сидели, а денег не было и еда дома тоже не ждала, хотя не скажу, что она богаче была, в общаге вообще жила, но хорошая девочка, спасибо ей....

Balerinna: Вы очень добрая, а таких мало. Никая не высокомерная и т.п., проходите мимо всяких колкостей в свой адрес, это не Ваша проблема. Просто нельзя так близко переживать за других, вас на всех несчастных/обездоленных/заброшенных детей не хватит. Главное: Ваш дом - Ваша крепость

Да, совершенно согласна с данным мнением.
Автор, такие как Вы редкость, более того: я считаю, что чужих детей не бывает. Возможно, ваша доброта в этом мальчике в будущей его жизни даст хороший росток, но не факт. Ни в коем разе не ждите благодарности от него, тем более от его родичей (от них скорее наоборот - это на личном опыте, т.к. воспитывала приемную девочку...).
На вашем месте я бы разрешила в какой - то определенный день раз в неделю или две приходить, да, конечно бы накормила, т.к. и в гостях "вкуснее", да и за компанию, но пресекала бы на корню недостойное поведение: "Либо ты соблюдаешь правила, либо выходишь за дверь и точка!"
Так же соглашусь, с мнением, что со временем ваш сын сам потеряет интерес к мальчику, он научится сопоставлять людей и их поведение. Но есть опасность что этот мальчик " перетянет" на свою сторону, поэтому Вам надо быть сильнее.

Mamin♥hooligan: ваша доброта в этом мальчике в будущей его жизни даст хороший росток, но не факт.

ккакая доброта - при доброте супа наливают и забывают про это, а не считают. И если ребенок друг твоего ребенка житейски косчит у тебя в гостях просто поправляют, дают ориентир, но не встают в пафосную позу - смотрите, он невоспитан, но я героически терплю. И не копят в себе негатив к ребенку. От такой "помощи" с укоряющими сопровождениями впору застрелиться, а не благодарность испытывать. И дети не идиоты - они чувствуют фальш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы