Тема,для тех кто вырос без отца

Или с "воскресеным папой" как у вас сложилась жизнь, нет ли каких то комплексов и обиды на родителей,что не смогли ужиться вместе

автор, в семье, где я родилась, была такая жесть - что если бы они развелись была бы им очень благодарна.
судьба не сложилась.
и родители тут тоже "при чем", конечно.
но основное - во мне. и только во мне.

меня мать проклинала и открыто желала мне смерти - и без материнского благословения, конечно, очень тяжело
Но я учусь жить без этого...

у моего ребенка нет отца. вернее сказать - он есть в другой семье, а про ребенка от меня забыл. Тяжело, конечно. Но это не повод быть несчастной или счастливой.

росла без отца, но он умер. По себе не ощущаю никаких комплексов, вышла замуж, дети есть все счастливы, но может когда нет отца и когда он есть только по субботам это две разные вещи. В целом норм.

аноним автор темы: нет ли каких то комплексов и обиды на родителей,что не смогли ужиться вместе

нет, конечно
это было мамино решение
мне плевать, если честно, было где мой папа тусуется))))

Мне кажется это все же разные вещи.
У трех моих знакомых не было папы вообще, они его даже не знали. Всем уже за 30 - хорошие люди, удачные браки. Мамы у всех были хорошие, добрые и любящие.

Да конечно разные вещи.но все таки хватает ли ребенку "воскресеного папы"...мне лично очень сложно это понять.у меня была полная семья.А у ребенка нет(((( стыдно, пытаюсь вернуть мужа.но никак((((

Жила в полной семье, но отец... хмм... мечтала что бы родители развелись, мама боялась остаться одна... итог-я не навижу мужчин, всех ровняю под отца, ничего не могу пока с этим поделать! ребенок есть, но я не замужем, отец у него тоже есть но мы с ним не живем. Ну я вполне довольна жизнью, как получилось так получилось)

аноним автор темы: пытаюсь вернуть мужа.но никак((((

фигней не занимайтесь

Потолковый Лампонюх,
)))))) за ребенка обидно

Папа от нас ушел, когда мне был годик примерно, потом умер.
Никогда как то не жалела, что так сложилось - много примеров было, где мать с отцом живут так, что лучше совсем без отца. Такие отцы тираны бывают - жуть.
Единственное, очень бедно жили - это отложило сильный отпечаток.

Замужем 7 лет, пока тттт.

аноним автор темы: )))))) за ребенка обидно

ребенок спасибо вам не скажет за это)

Никто: росла без отца, но он умер.

Да, я тоже, и единственное отличие в этом плане от сверстников я помню, как в ответ на каждую обидку на отца и разводы я твердила: у тебя за то он есть! И просила любить любым и желать счастья, а не быть глупой, лет с 6 где-то

аноним автор темы: нет ли каких то комплексов и обиды на родителей,что не смогли ужиться вместе

Отец бросил мать беременную вторым, загулял со студенточкой, и из род дома не встречал. Мама тоже хороша- уехала беременная почти на пол-года к своей маме, и до сих пор говорит "а че такова?"...
Поняла я конечно это все уже взрослая, какие тут могут быть обиды, ну вот так сложилось у них. Сама не представляю, чтобы я от мужа уехала даже на месяц, это ведь сразу индульгенцию ему выписать налево...

А в детском возрасте я отца очень, очень любила, рвалась к нему, и на выходные, и на каникулы, и отец много времени со мной проводил. Я и сейчас его люблю, конечно, но благодарность у меня только к маме, она меня вырастила, и в трудные девяностые выучила.

Потолковый Лампонюх: это было мамино решение
мне плевать, если честно, было где мой папа тусуется))))

+++

Потолковый Лампонюх: фигней не занимайтесь

+++

аноним автор темы: А у ребенка нет(((( стыдно, пытаюсь вернуть мужа.но никак((((

Нафига? У меня их трое и мне за детей не обидно. Ушел муж из семьи - пожалуйста, его выбор! Я ведь с детьми. А дети знают, мама рядом - значит всё пучком, а остальное лесом, лесом.
аноним ,
не понимаю за что стыдно? Пусть мужу стыдно будет.

аноним автор темы: но все таки хватает ли ребенку "воскресеного папы"

моим и воскресный не нужен.

Постою и послушаю, особенно тех, у кого отец умер. Не знаю, как это на сыне на моем отразится и как себя с ним вести. Но папа у нас очень хороший был, сына очень любил и много с ним проводил времени.

K_e_k_s,
стыдно что не "смогла сделать так ,чтоб муж остался".K_e_k_s,
моя тоже вроде как не вспоминает об отце.но я боюсь,что это защитная реакция. внешне типа не вспоминаю,а внутри переживаю.

аноним автор темы: стыдно что не "смогла сделать так ,чтоб муж остался

Ну и зря себя душите Автор. Думаете ребенку лучше, когда родители без любви живут вместе, сохраняя семью из-за него? НЕТ!

аноним автор темы: моя тоже вроде как не вспоминает об отце.но я боюсь,что это защитная реакция. внешне типа не вспоминаю,а внутри переживаю.

Сколько лет ребенку? Не мешаю детям общаться с их отцом, он мне уже не муж, но детям отец ведь, созваниваются (в др городе живет). Но прям рьяного желания не вижу у них. Я замещаю им двоих.

аноним автор темы: моя тоже вроде как не вспоминает об отце.

правильно, у ребенка все в порядке, но чувствую, что вы полны решимости навязать ей всякую хрень и вогнать в негатив...

аноним автор темы: стыдно

аноним автор темы: но я боюсь,что это защитная реакция

раздайте уже мелков побольше своим тараканам, пока не поздно

аноним ,
А зачем стонать и загоняться? Нужно довольствоваться тем, что есть. Отца не было, в 17 осталась одна с маленькой сестрой. Выросли, спокойно. Сейчас полностью самостоятельные. И без претензий к жизни. Сами обеспечили себя квартирами. Сами сделали карьеру. Отразилось это на самостоятельности - если обретаешь свободу, трудно уже ее ограничивать.
Так что автор - главное, себя не надо жалеть. Приспосабливайтесь.

K_e_k_s, Ребенок дошкольнок.Я не могу сказать,что я прям препятствую общению.но единственное не готова пока морально отдавать на 2 дня с ночевой. При этом я сказала,если хочешь общаться-звони на мой телефон, я трубку дам дочери,но звонков нет.

аноним автор темы: Я не могу сказать,что я прям препятствую общению.но единственное не готова пока морально отдавать на 2 дня с ночевой

Не давайте. Хочет общаться, пусть к Вам приходит или на прогулки дочку берет. Лето на улице, ну хоть какое, но лето.
Успокоитесь, душевно поймете, что доверяете ребенка на 2 дня, тогда и новая ступень отношений будет. Если ребенок сам захочет.

Как быть: Так что автор - главное, себя не надо жалеть. Приспосабливайтесь.

аноним автор темы: K_e_k_s,
не могу я простить себя.... Ребенок дошкольнок.Я не могу сказать,что я прям препятствую общению.но единственное не готова пока морально отдавать на 2 дня с ночевой. При этом я сказала,если хочешь общаться-звони на мой телефон, я трубку дам дочери,но звонков нет.

В этой ситуации - НЕТ проблемы ребенка, есть ВАША проблема. Вот и решайте ее. Отвашего счастья зависит счастье вашего ребенка - не важно, полная семья или нет. У ребенка есть папа и мама. И только от степени эгоизма взрослых будет зависеть счастье/несчастье ребенка.

аноним автор темы: не могу я простить себя....

Таракашки у Вас жирные, надо давить их, а не себя гнобить .

K_e_k_s,
спасибо) вот рецепт бы еще как их давитьКак быть,
возможно вы и правы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы