Тема,для тех кто вырос без отца

Аноним: Я с 78 года, в классе из 30 человек только у одного мальчика папы не было. Для нас это дико было. Официальная версия была, что его убили на войне, мы его жалели. ( потом мне мама рассказала, что он внебрачный). И в 8 классе умер папа еще у одного мальчика.
Сейчас у моих детей в классе 50% нет пап, по разным причинам. Почему оно так?

потому что женщины научились не бояться, не унижаться, не терпеть гулянки и пьянки и побои

смирная: Жесть, а вы не спрашивали у него или мамы почему?

спрашивала, конечно. Думал, мама нагуляла. Хотя я похожа на его родню сильно. Да и мама не гулящая совсем. А сейчас утверждает,что всегда любил нас одинаково с сестрой. Смешно, если бы не было так грустно. Зато сейчас внука (моего сына) любит безумно. Ну да ладно, сейчас родители немолодые уже, люблю и уважаю их обоих.
А лет в 12, когда он достал меня со своими придирками, помню,как орала ему,глядя прямо в глаза -ты мне не отец и вообще никто. И долго потом так и считала. хотя всегда была девочкой непроблемной, тихой и спокойной.

Знаю одну девушку, ее родители развелись, когда ей было 9, а сестре 5. Подробностей развода не знаю, но мать всегда шантажировала отца тем, что не даст общаться с детьми. Он приезжал по первому щелчку, прощал все ее скандалы и истерики, чтобы общаться с дочками.
Сейчас самой девушке за 30, дети, семью сохранить не смогла, хотя муж был золотой, тоже шантажирует отсутствием общения с детьми, пытается прогнуть, мужик пока терпит, но станут дети постарше, думаю, пошлет ее. Полностью повторила судьбу своей матери, в голове стереотип, что она делает, что хочет, а он должен унижаться ради детей..
Так что автор, все в ваших руках. Можно объяснить ребенку почему так вышло и не настраивать его против отца, а можно шантажировать, манипулировать и добиться искаженного представления об отношениях двух людей.

Наверно вы все правы.ушел и ушел)))) будем привыкать жить в такой ситуации,какая сложилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы