Тема,для тех кто вырос без отца

аноним автор темы: вот рецепт бы еще как их давить

Не спорю, было тяжело и не за месяц и не за год, но я справилась. Теперь дышу свободно. Хотя последствия остались в моей голове, таракашный мусор. Но дети этот хлам не видят. Мама спокойна, дети довольны и счастливы.

K_e_k_s,
Я тоже стараюсь чтоб не видел мои тараканы.но прошло мало времени.буду стараться

аноним автор темы: Я тоже стараюсь чтоб не видел мои тараканы.но прошло мало времени.буду стараться

Меньше думайте о бывшем, о Вашем прошлом и не копайтесь в себе, почему он ушел/разлюбил это такой самосжиратель, поверьте, ответ всё равно не найдете, только комплексов себе напридумываете. Начинайте строить планы на будущее. Радуйте себе, а не закапывайте гадкими мыслями и сожалениями о том, что не сложилось, не сбылось.

K_e_k_s,
Вы видимо сильная женщина. Завидовала всегда таким людям.Буду учиться тоже быть сильной

аноним автор темы: Да конечно разные вещи.но все таки хватает ли ребенку "воскресеного папы"...мне лично очень сложно это понять.у меня была полная семья.А у ребенка нет(((( стыдно, пытаюсь вернуть мужа.но никак((((

А кто Вам сказал, что "склеенная чашка" вашего брака принесет ребенку радость и пользу?

аноним: я выросла в полной семье , но это была несчастная семья ((
очень жаль,что родители не развелись и испоганили нам детство

Примерно так же у меня. Не скажу, что мне детство прямо испоганили, все было очень спокойно и прилично. Но любви рядом не было. И эта фальшь, нмв, хуже открытого развода и отсутствия отца дома. Неверные ориентиры детям создает.
Я не стала так делать и развелась с отцом своего ребенка. Довольно скоро отец прекратил с ним общение. А у меня появился второй муж, с которым мы живем до сих пор. А сын уже взрослый, явных проблем из-за отсутствия отца не заметно. Отрицательных эмоций к отцу он не испытывает, даже наоборот. Я тоже. Зато парень вырос рядом с любящими М и Ж. Разве это плохо?

я без отца, его просто нет... он конечно где то есть, но для меня его нет и никогда мы друг друга не видели.
Не знаю каких то сложностей, которых нет в полной семье. Вышла замуж, деток 2е, у мужа такая же ситуация как у меня, тоже воспитывался мамой и бабушкой в добавок.
Ничего, учимся жить в полной семье вместе, стараемся, меняемся...

Анонимус: мечтала что бы родители развелись, мама боялась остаться

без мужа и оставить нас без отца..
В 14 лет после очередного их скандала я упала перед ней на колени с криком "Мамочка я прошу разведись с ним.." Отцу кричала когда ты сдохнешь уже? Будешь умирать воды не подам...
Не помогло
Так и жили они до его смерти. А я...а я что? Водой с ложечки кормила и подгузники меняла.

Вся проблема видимо в том,что я то люблю его до сих пор.....

аноним автор темы: Вы видимо сильная женщина.

Ради ребенка научитесь быть сильной.

аноним автор темы: Вся проблема видимо в том,что я то люблю его до сих пор.....

Вам это кажется. Вы просто еще не знаете, что можете жить без него. Вы не пробовали

Mrss: парень вырос рядом с любящими М и Ж. Разве это плохо?

+++

аноним автор темы: Вся проблема видимо в том,что я то люблю его до сих пор.....

Это вполне возможно. Но он Вас, наверное, уже не любит? Вам виднее, почему вы расстались. В любом случае отделите свои отношения с мужем как между М и Ж от отношений как родителей общего ребенка. Все равно общаться придется еще много лет. Лучше наладить общение сейчас на благо прежде всего ребенка.

аноним автор темы: Или с "воскресеным папой" как у вас сложилась жизнь, нет ли каких то комплексов и обиды на родителей,что не смогли ужиться вместе

Папу очень любила и люблю. В мои 7 лет родители стали жить отдельно. Отец женился, у меня появились сестры, которых я тоже люблю. Папина жена для меня стала родным человеком, хотя папа из-за нее ушел из семьи, но мама их никогда не поливала грязью.
Но боль и горечь расставания до сих пор есть. Могу проплакать пол ночи, тоскую, глупо мечтаю хотя бы на один день вернуться в детство и провести целый день с папой в разговорах и играх.
Замужем, но очень тяжело выстраиваю отношения с мужем. Привычка не надеяться на мужчин, расставаться с ней сложно.

Аноним: Привычка не надеяться на мужчин,

Я росла в полной семье, но на мужчин тоже не надеюсь, лишь на себя.

K_e_k_s: Я росла в полной семье, но на мужчин тоже не надеюсь, лишь на себя

Извините, если это личное, то не отвечайте, но ваш папа был главой семьи и нес за нее ответственность или был только формально главой?

Я жила без отца.
Он нас не посещал, никогда
Мне норм было, мне даже подружка завидовала, что у нас покой дома, а у неё пьяница-отец. Гонял их с матерью, иногда с топором..
У меня все ок, но на мужиков тоже никогда не надеялась. Считаю, это хорошо

нормально всё Но есть свои особенности конечно. Мои родители развелись когда мне был 1 год, папашу видела раз в год и то не каждый. Мне без него было хорошо, точнее нормально было, ведь я даже и не знала что такое отец и как это быть с ним. Но! Я понятия не имею что такое нормальная модель семьи. И по этому были и есть некоторые сложности в моей семейной жизни. Но если бы моя мама жила с моим отцом, то наверняка были бы др сложности, а нормальной модели семьи я так бы и не узнала. Нет, он не был пьяницей или дебоширом.....просто раздолбай, бабник и совершенно бесполезный в семье балласт. Ну как то так. По этому наверное я всю жизнь и искала мужчину-опору, мужчину-партнёра.

Я сама росла в полной семье,но так получилось,что замуж не вышла,но двоих детей родила от разных отцов.Сын давно вырос,давно женат и все у него в жизни хорошо.Про отца никогда не спрашивал,в детстве был очень гордый и не хотел,чтобы его жалели.Никогда не спрашивал ,почему у других детей есть папа,а у него нет.Ему было 2,5 года,когда мы после удаления аденоидов(тогда еще жили в России)пришли к лору и она стала спрашивать как зовут маму,папу,чтобы посмотреть ,как ребенок разговаривает после операции,так сын на вопрос,как зовут папу,не сказал,у меня нет папы,он сказал-у меня дедушка.А с дочерью недавно был эпизод на эту тему.На кануне 17-ти летия,ее вызвали(как и других детей) в военкомат(мы живем в Израиле).Там подростки пишут специальный экзамен,медкомиссия и в конце -беседа с психологом.Моя дочь не ожидала ,что ей начнут задавать вопросы про папу,а она ничего ответить не может,не знает.Дочь говорит,я привыкла,живу с этим нормально,ущербной себя не ощущаю и т д и т п маму не расспрашиваю,потому что не хочу расстраивать(что то в этом роде она сказала)Психолог офигела,оставила дочь и пошла советоваться с начальством.Дочь пишет мне в это время,что ей наверно снимут баллы,но все обошлось-оценки получила самые высокие.Так что мои дети нормально живут без папы,как то так....

Аноним: Могу проплакать пол ночи, тоскую, глупо мечтаю хотя бы на один день вернуться в детство и провести целый день с папой в разговорах и играх.

При чем тут развод родителей.. После развода отец точно также может проводить дни с детьми в играх и разговорах.

Автор, ребенок будет относиться к этому так, как относитесь вы сами
Если не хотите, чтобы у него потом всю жизнь были комплексы по этому поводу и ваше чувство вины - проработайте тему вашего отношения к этому с психологом

Моя дочка не знает что такое когда папа живет с нами.Я была в положении, когда бм влюбился и усвистал к нынешней жене.
Но я спокойно отдаю ее на выходные ( не каждые), отпускаю ее с его семьей на отдых. И дочь пока вопросов не задает. Любит братика своего ( новый ребенок бм).
Жена бм вроде норм относится к дочке. Да и бм не позволит ее обидеть.
Что будет дальше пока не знаю. Дочке еще только 3 года.

Росла без отца. Маме благодарна, что она развелась с отцом. Думаю, что наша с ней жизнь была бы намного хуже, если б она его не выгнала. Он пил и гулял. Мама дала мне образование, купила квартиру, все делала для меня. Я общаюсь с детьми отца от других браков и с его женой. Ни одна жена с ним жить не смогла - так и умер один от пьянки. Перед глазами есть примеры маминых подруг, которые хотели отца детям сохранить, рожали по второму ребенку, потом эту лямку тянули на себе. Я отца любила очень, первое время ревела и маму просила его назад пустить. Бедная моя мамочка - у нее сердце разрывалось, наверно. Понимать ее стала уже в возрасте 9-10 лет. Я замужем почти 15 лет уже, двое детей. Муж замечательный, и его семья - люблю их. От мамы научилась тому, что абы какой лишь бы в штанах, мне не нужен. Все ходим под Богом, в любой момент можно остаться с детьми одной - это жизнь. И принимать ее нужно спокойно. И учиться самой детей обеспечивать.

Meliflua: При чем тут развод родителей.. После развода отец точно также может проводить дни с детьми в играх и разговорах

Может есть такие отцы, которые ежедневно видятся с детьми, я с папой виделась раз 3-6 месяцев. Мы жили в разных городах и у него появилась другая семья и новые дети. Мне очень не хватало общения с ним. Я объяснила вам причем тут развод родителей?

Аноним: папа был главой семьи и нес за нее ответственность или был только формально главой?

Папа у мамы был на первом месте. Как папа скажет, как папа решит. Потом мы с сестрой. Но проблемы решала мама, чаще да, она. Как и я теперь.

В семье БМ и отец и мать росли без отцов, но при наличии отчимов, в результате общего представления о том, какая должна быть родительская любовь, и не было. Родили 2 сынков, старший и был моим мужем, у которого тоже не было этого представления априори. Как мы с ним разошлись, так больше и не проявлял интереса к дочери (1г3м), через год снова женился, опять родилась дочь. Совсем недавно узнала, что опять развелся и 2ой уже дочерью не интересуется.
А насчет себя винить, это не стоит, все уляжется, главное ведь не тот, кто родил, а воспитал. Мою дочу любит мой нынешний муж и она сразу стала его называть папой. Удачи вам! Верю, что все наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы