Тема,для тех кто вырос без отца

аноним ,
я без отца росла, но по иронии судьбы жили в одном доме(квартиры дали так), прибегала к нему в гости пока он не женился вновь, жена его запрещала общаться со мной и сестрой, жили как посторонние люди, наблюдала как растет моя сестра(от его новой жены), злилась, даже пакостила по детской дурости, потом забила, комплексов нет по этому поводу, просто убедилась на своей шкуре, что даже отцы родные бывают слабаками и тряпками, замужем, есть дети,

да что за неделя такая...сплошь соцопросы... сессия что ли у студентов-психологов?...
автор не в обиду вам, просто как то совпало так.
по теме - росла с отцом, но лучше б мама нового нашла.
отец моих детей променял их на детей любовницы, ну и черт с ним, я нашла своим лучшего папочку, все счастливы, кроме биопапаши, конечно, который вспомнил про деток , когда уже сто лет нафиг никому не нужен, все , дети выросли, паровоз ушел. как то так!

Не было папы, ну как, был он, только не "воскресеный", а "полугодовой", т.е. раз в полгода появлялся примерно, в общем-то все нормально сложилось в моей жизни, папа вдруг загорелся общением, когда мне уже больше двадцати было, не могу сказать, что я уже хотела что-то иметь с ним общее, общаюсь, но без энтузиазма. В детстве много обид на него было и став подростком очень стала ценить маму, поняла как в детстве ей было тяжело одной меня тащить, появилась благодарность отчиму, что смог взять ответственность на себя за меня в том числе, соответвенно и к папе негатив один был за то, что не помогал. Обиды есть до сих пор, всплывают только когда вижу его и иногда такое противненькое ощущение, когда он говорит о своей новорожденной дочери, в остальном эти обиды в моей довольно насыщенной жизни вообще меня не трогают. Единственное в чем это ситуация очень повлияла на меня-дк это выбор партнёра, никогда не захотела бы своим детям тот дурдом с вымоленными мамой встречами с папой, поэтому прежде, чем решиться замуж выйти и детей рожать я шесть лет присматривалась к любимому человеку, чтобы в смысле надежности я была в нем уверена.
Если у отца нет желания с дочерью видеться-не заставляйте, это очень хорошо на этих встречах чувствуется. Да, она может сейчас расстраиваться, вырастет и поймёт, что за человек папа, и как её любила и заботилась о ней мама. Терпения вам.

Ребенок на тонком уровне считывает ваше состояние. Поэтому чем спокойнее и увереннее вы будете, тем спокойнее и увереннее будет ваша дочь. Не унижайтесь перед БМ и ребенку говорите о нем только хорошее, не взращивайте в ней комплексы. Ситуацию отпустите и она выровняется.

аноним автор темы: стыдно что не "смогла сделать так ,чтоб муж остался

дальше взращивайте в себе этот комплекс вины перед ребенком, что бы он Вас потом совсем не уважал...
Давайте уже, выше нос! Все от Вас самой зависит, в каком климате буде расти ребенок. Если будите жалостливо смотреть на него причитая, ах бедненький ты мой без отца живешь, горемыка, да еще и вину свою материальными благами заглаживать - так ничего и не получится хорошего.

Почему ушел то? В жизни ребенка как будет участвовать? Как человек он как вообще?

папа бросил маму, когда она была беременна сестрой, мне было 5 лет. Ушёл к другой и наплодил там ещё двоих, в мои 12 лет он вернулся, мама приняла его, но через три года она его окончательно выгнала.
Меня всегда расстраивало только то, что он нам не помогал материально, никак. Мама работала на 3! работах, знаю что такое есть один хлеб. А та его семья отдыхала на морях, он тем детям компьютеры покупал, велосипеды. А нам с сестрой по шоколадке.
И вот мне уже 30, я замужем, двое детей. Мы состоялись как личность с сестрой, работа карьера, квартиры, машины.
И сейчас "папаша" обижается, что мы ему не помогаем финансово, что ему жрать нечего, а мы новую вторую машину купили и тд .Кстати, та семья его тоже выгнала.
Высказалась, простите

аноним автор темы: Или с "воскресеным папой" как у вас сложилась жизнь, нет ли каких то комплексов и обиды на родителей,что не смогли ужиться вместе

какой-то мерзкий стереотип

Муж вырос без отца, его мать ушла от него. У него даже сейчас обида на мать, что могла бы потерпеть. У мужа масса проблем, комплексов и т.п. по этой причине. Даже в семейной жизни, мужскую работу (ремонт) пытается переложить на меня, а для меня это дико, т.к я из полной семьи, где мужская работа на отце была. Зато муж четко знает женскую работу (стирка, уборка, готовка) и к ней не прикасается.

Росла в полной семье, но отец меня вообще не принимал как родную дочь. Старшую дочь (мою сестру)любил безумно, гулять с ней ходил в кино,парки и тп. А меня не брал никогда. Из школы встречал сестру на машине, а я пешком шла. Только меня заметил, когда сестра замуж вышла. Я уже взрослая была. Конечно, с мужиками старше встречалась, не хватало мне отца. На отца долго обижалась, потом забила. Сейчас жизнь сложилась неплохо,я замужем, растет сын. Муж любит и опекает.

т.к. муж рос без отца, сейчас просьба с моей стороны заняться своими детьми (погулять, поиграть) получаю ответ, что он не умеет и не знает как, ведь у него не было папы и он его не научил.

Аноним: что он не умеет и не знает как, ведь у него не было папы и он его не научил.

отмазка. Этому и не учат.

БелкаЯ: Росла в полной семье, но отец меня вообще не принимал как родную дочь. Старшую дочь (мою сестру)любил безумно, гулять с ней ходил в кино,парки и тп. А меня не брал никогда. Из школы встречал сестру, а я пешком шла.

Жесть, а вы не спрашивали у него или мамы почему?

Milena29: отмазка. Этому и не учат.

Конечно отмазка, на шашлыки ведь идет. Когда поженились, я костер разводила в мангале, он не знал как. Ведь не ходил, папы не было.

Аноним: Ведь не ходил, папы не было.

простите, но со своим же писюном разобрался как то без папы

Мотя в розовом: простите, но со своим же писюном разобрался как то без папы

Это тоже звучало из моих уст, мудрые мамашки научили Обиделся.

Аноним: Обиделся.

беджняжка

Аноним: Замужем, но очень тяжело выстраиваю отношения с мужем. Привычка не надеяться на мужчин, расставаться с ней сложно.

+++
Так же, мой папа умер когда мне было 7, в 14 мы со старшим братом и сестрой начали жить одни. Муж говорит сейчас, что у меня яйца стальные. Это мешает, мне не хватает женственности. Брат не женился до 35, говорит мне в детстве баб хватило. Сейчас у него две дочки, это судьба))))) У мужа полная семья, мало в нем ответственности и самостоятельности, отец ничему не научил. Учился розетки менять и ремонт делать у моего брата.

Блин...у кого ушел и рады. У кого-то лучше бы развелись.
У меня был лучший папа...я была "лягушонком", катал меня постоянно на спине, щекотал до безумия, постоянно таскал по своим камазам....эх, любил меня очень. Но ушел...Тут вина и мама и отца....что вышло? Ну как сказать, я выросла, глядя на маму.. "я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык"...видя, как мама тащила нас с братом в 90е...одна картоха и хлеб, но правда, море любви...
Сама пошла на общение с отцом, видимо нужно это мне было. Он между прочим шиковал тогда, а у нас голод был....он знал об этом, алименты не платил...раз в год передавал продукты...не звонил и не писал.
Я в детстве его ненавидела, при том, что мама никогда не настраивала против.
А с возрастом поняла, что он совершил большую ошибку, ну и мамину вину вижу, она и сама это знает.
Жаль, жаль, что развалилась наша семья.
Я думаю, он сейчас локти кусает, так как то, что он сейчас имеет и что мог бы иметь , это как две разные противоположные..
Иногда накрывает прям, хочется вернуть и сделать так, чтобы мама и папа соединились....и кстати, мама давала ему шанс вернуться, когда уже нас поставила на ноги..но он нет.
Ну что сказать, гулены девы мужики еще те, для них-это как воздух чтоли...в окружении несколько человек дев и вот их всех это объединяет.
А так, все уже в прошлом...согласна выше с анонимом, что женщина должна рожать столько детей, сколько она сможет поднять случись-что одна.
На нас мама положила свою жизнь. И воспитание, и хорошее образование, и любовь и забота!
Выговорилась тоже....

Родители развелись, мне было около двух лет. В детстве не хватало отца, радовалась встречам, потом он вообще переехал в другую страну. Общались письмами и по телефону. Но став взрослой, поняла, что отец тяжелый человек, хорошо что мы не жили вместе. Маме спасибо, что не настраивала меня против, что всегда про него хорошо говорила, хотя теперь понимаю, как он её порой бесил. А я выросла, сама все поняла. Сейчас с отцом хорошие отношения, люблю его, комплексов и детских травм нет. Мама с ним хорошо общается, с его нынешней женой общается, жена его шлёт моей подарки. Дочь моя дедушку любит. Все хорошо у нас.

karkyshka: На нас мама положила свою жизнь. И воспитание, и хорошее образование, и любовь и забота!
Выговорилась тоже....

У меня слезы.

Я с 78 года, в классе из 30 человек только у одного мальчика папы не было. Для нас это дико было. Официальная версия была, что его убили на войне, мы его жалели. ( потом мне мама рассказала, что он внебрачный). И в 8 классе умер папа еще у одного мальчика.
Сейчас у моих детей в классе 50% нет пап, по разным причинам. Почему оно так?

я с 75-го года. в классе были все полные семьи, кроме двух, у кого умерли папы. выяснилось через много лет, что в некоторых семьях царили пьянства и драки. но мамы не разводились. я выросла в идеальной любящей семье. теперь тяжело такого мужчину встретить, каким был мой папа.

Я выросла без отца. Счастлива во всех браках. Но если что не иак- смело развожусь, ибо лучше никакого примера детям, чем плохой.

в классе у сына (10й) из 24-х детей только два родных папы. есть отчимы, много детей получают пенсии по утере кормильца. я в шоке была, когда это узнала. (недавно в этом классе учимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы