.....

аноним автор темы: мне тут скуууушно

я заметила что сейчас дети не могут себя ни чем занять. У приятельницы ребенок - 7 лет, тоже постоянно ноет, что ему скучно.Игрушками весь дом завален. Не скучно - когда в инете сидит или бесится. А так чтоб - пазлы пособирать, почитать, порисовать - нет. Я считаю что это от того что родителям сейчас некогда и не научили ребенка самого себя занять. (ведь чтоб начать рисовать - нужно сначала показать как, а не просто дать альбом и краски)

Моему не скучно. К бабушкам привык, неотъемлемый элемент лета. Вчера отвезла до 14-го. Одна бабушка разрешает все, балует (лишь бы не ныл и не жаловался) и конфеты и планшет (,без интернета), но у него там куча мальчишек родственников. Вторая строго регламентирует сладости и планшет, зато гоняет его спортом заниматься и читать-писать-таорить. Любит обоих. Никогда домой не просится. Но ему для этого надо знать четкий график "заездов-выездов" (по договоренности можно менять). А так... Лучше, конечно, лагерь, в двух (городском и загородном) уже был, вот 14-го снова пойдет (в городской).

Потолковый Лампонюх: если ребенку плохо реально

аноним автор темы: звонит ребенок в соплях -слезах, мама забери меня , мне тут скуууушно

Скучно и плохо вещи разные. Это бич современных детей "мне скучно". Они сейчас вообще не умеют себя ни чем занять. Потому что с пеленок родители им кучу кружков и занятий напридумывают, таскают их везде с собой. Вот у них мозг и не умеет шевелиться в плане саморазвития, когда немного есть реально свободного времени

мои уже 2.5 недели у бабушки. даже не звонят мне. перезнакомились в саду с соседскими детьми.тусовка у них.велики . жуки. ящерицы...вообще не скучно

Я б не дрогнула даже. Если ребенок сыт, обласкан - то вобще проблем не вижу в его "скучно". Мама тоже человек, со своими потребностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы