Пример родителей и мотивация.

Someone special: Это недомужик недоделанный тогда получится.

Ну это ваше мнение. У меня мужу проще мозгами денег заработать и нанять кого то например чтоб ремонт сделать или машину починить в хорошем сервисе, люстру повесить или шкаф собрать, не мужик?
А у подруги муж с руками, и сантехнику и электрику все сам-сам, и на станке может и кафель кладёт. Этим и зарабатывает. Не мужик?

Бормотуха,
Ага, полмужика, извините
Уметь с закрытыми глазами собирать двигатель МакЛарена не обязательно, а уметь разобраться с краном, люстрой и шкафом необходимо
Иметь возможность заплатить за это если тупо лень самому возиться тоже обязательно как-то так.
Иначе среди меня такая особь не считается полноценно мужской

Чет пост про людей рабочей специальности с их дачей и сравнением с быдлом высадил. От Аноним,
И Стас ей не так и белье на тетках не то...
Снобизм какой-то. . наличие во - мерило прааильности и " собственной офигенности"?

Знаю профессоров - поклонников шансона. И директоров предприятий разговариваюших матом. Вот такие они , с образованием.
По теме автора.
В силу своей проф деятельности много общаюсь с людьми разного уровня образования. И не всегда наличие оного залог успеха. Видела и помбуров с двумя высшими. И начальников участков с неоконченым средне-специальным. А уж кто к нам на заочку поступает... оеее и какого возраста.
Может и не стоит сына прессовать.

Someone special: уметь разобраться с краном, люстрой и шкафом необходимо

Уметь разобраться и разбираться это разные вещи, понимаете?
Уметь разобраться-умеет, не умалишенный, а разбираться не зачем, лучше заплатить спецам и это время по другому провести.

мазай: И начальников участков с неоконченым средне-специальным +++
У нас начальник отдела снабжения имеет 9 классов образования, но оч грамотный, и не техничкой робит.

У меня муж только почти к 30 годам осознал важность высшего образования, вот учится сейчас, говорит сыну будет с детства объяснять, что все надо делать в свое время

Бормотуха,
Так я про это и пишу, понимаете?
Зачем вы повторяете мой пост своими словами?

Someone special: Так я про это и пишу, понимаете?

Не понимаю. Я понимаю ваши слова так, что если не разбирается в сантехнике, шкафах и тд это не мужик а полмужика.

Бормотуха,
А я так понимаю свои слова, что мужик при необходимости должен мочь сам это делать, но если необходимости нет, то должен мочь на эту работу нанять другого мужика.
И да, для меня половинный мужчинка, это тот, который не умеет мозгом думать, и половинный мужик - белоручка, не знающий с какой стороны держать отвертку.

Danutka: Человек должен быть счастлив и иметь свободу выбора

И за этот свой выбор нести ответственность.Свою собственную.Все остальное-лирика.

ну если для мальчика отец и отчим авторитеты, может им поговорить?
пусть объяснят что 100 т/р это не потолок
что с образованием можно и нужно зарабатывать в разы больше

Anonim: Часто заочно и вечерне

это невозможно в отношении врачебной специальности. Ветеринар - врач. как тут учиться заочно?

А вообще пример родителей - не всегда мотивация. Это упрощенное понимание книжек по психологии. На практике все сложнее всегда. Как пример - у нас в семье все любят читать. Пример личный - перед глазами, ага, с рождения. Сын читать не любит. Вообще. Дочь любит. Так что пример не решает всего никогда

У меня 3 в/о. Бол ше 35 нмкогда не получала. Обычно 18-20-25.
Брат 3 курса института и бросил. Доход в разы больше моего.
Когда мама ему рассказывает про необходимость окончания института-смеется

Аноним: Вечно орет со второго этажа Стас Михайлов и все такое подобное на полную мощь. Компании собираются на выходные, через слово матом разговаривают, даже с детьми маленькими. БАбы в белье загорают, мужики с пузями в семейниках рассекают. Ремонтируют машины перед воротами, не проехать ни пройти. Быдло как оно есть.

не показатель отсутствия высшего образования. Ровно точно такие же кадры быдловатого образа жизни имеются среди тех, кто имеет вышку и является менеджером . Быдло - это состояние души такое. Далеко не всегда коррелируется с образованием и происхождением.

Аноним,
Да я даже не про высшее. Пусть колледж закончит. С его специальностью как раз руками работать особо не надо, в основном головой.

аноним автор темы: Да я даже не про высшее. Пусть колледж закончит. С его специальностью как раз руками работать особо не надо, в основном головой.

Ну вот у моего пту, кое-как оконченное, знаний от него ноль, тоже в своё время родители не додавили, сейчас вот столкнулся с тем, что если хочешь хорошую должность, а не руками работать, то надо образование всяко выше пту
А так тоже все говорили, ну мужик же, может и руками зарабатывать, отец же вообще с 4 классами всю жизнь прожил
Не всем нужно в/о, но пока есть возможность надо успевать учиться, неизвестно как жизнь повернется, образование ещё никому не помешало, а армия то никуда не денется
Может отец и отчим ему объяснят, что если бы у них было образование, то они зарабатывали бы больше, имели бы работу легче, меньше здоровья на ней оставляли и тп

На многих предприятиях есть квалификационные требования к должностям. И первым пунктом там значится в/о. Зачем закрывать себе пути туда?

Someone special: Иначе среди меня такая особь не считается полноценно мужской

А вы то, конечно, и выглядите как Анджелина Джоли и борщи пироги офигенно стряпаете. Прям, идеал по всем фронтам.
Умиляет, когда женщины такое несут.

Аноним: Образование высшее - это гуд, 100%, в том случае, когда человек точно понимает, зачем оно ему нужно.
А то пойдёт туда, куда мамочка устроит, а потом будет менеджером болтаться, как г... в проруби, зато

Я вот прям с этим очень очень согласна.

Автор, самое главное, чтоб он не лодырем был. Чтобы вообще хотел зарабатывать. А быть студентиком на маминой шее, а потом менеджером.

Я сама итр. Конструктор. Ну и всякие специальности вижу. Конечно, в основном рабочие это быдло. НО есть очень крутые сварщики, например. И зарабатывают побольше, чем итр в разы. И вполне себе культурные люди.

А есть линейный итр, ну быдло быдлом. Никакой институт его не спас (если чё, мастером без образования не берут).

svtloni: не показатель отсутствия высшего образования. Ровно точно такие же кадры быдловатого образа жизни имеются среди тех, кто имеет вышку и является менеджером . Быдло - это состояние души такое. Далеко не всегда коррелируется с образованием и происхождением.

+++++

А вот у Константина Ивлева образование только ПТУ. Кулинарное!!!

Рыбачка Соня: Константина Ивлева

Это призвание.

Некоторые любят учиться, а некоторые любят работать.
Некоторые не любят ничего.
Важно понять: парень ленив, и поэтому не учится. Или парень - не девочка-отличница, и пойдет в работяги - будет на своем месте и будет пахать.

аноним автор темы: Это призвание.

Так может и у вашего сына в чём то призвание. Пусть ищет себя.

Я вот закончила УПИ. Работаю конструктором (выше написала). Так я, наверное, одна из группы работаю так. Девочки все бухгалтерами стали или домохозяйками.
Из парней только один стал хорошим руководителем, благодаря диплому. В 30 лет. НО он с первого курса работал слесарем на заводе.

Может образование и даёт какую то закалку, может это и важно, развить усидчивость и целеустремлённость. Но плюса к профессии и кем потом работать, оно навряд ли даёт.

StiX: У меня у мамы когда-то вбитое кем-то мнение, что высшее образование - гарант хорошей работы, успеха и прочего. Я наоборот думаю, что зря всех подряд пихают в вузы. Мучаются люди по 5 лет, а толку ноль. Колледж и рабочая профессия - вполне себе вариант. А то и так одни мЕнеджеры кругом.

++++

Автор отстаньте от ребенка, пусть сам думает за себя, куда зачем кому. Армия так армия.

аноним: чится на автомеханика. Не хочу говорит никуда, хочу машины чинить. Вот все.
В данный момент осталось ему год учится, а уже все соседи с мелким ремонтом к нему едут. Сам себя обеспечивает уже. Одежду , обувь все сам покупает это всё круто, а дальше что?
У меня муж тоже подростком в гараже пропадал, автомеханик первое образование. Потом машины стал красить, в 20 лет зарабатывал больше чем родители вместе взятые, образованные.
НО мама настояла на получении вышки, пусть заочка.
Потом пришло понимание, что здоровье одно (когда кровью хоркаться, простите, начал), что всю жизнь в машинах ковырятся не пойдет. И пошел по инженерной специальности опыта набиратся, на зп ниже в три раза...
Сейчас специалист в своем деле, хорошо зарабатывает, любит своё направление, развивается всё дальше в этом.
Дома машины чинит сам если есть время, мечтает что парни подрастут (сыновья) и будут в гараже с мотиками возиться...
Какие 9 классов? Друг у нас с 9 классами, работает у мужа, лет 10, на одной должности, в свое время поленился получить хоть какое то образование, сейчас уже совсем лень, так и будет работать простым рабочим, с образованием бы дальше пошёл.

Такой пример.
Все разные, у каждого свой путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы