Пример родителей и мотивация.

Бегущая_Нати: в свое время поленился получить хоть какое то образование, сейчас уже совсем лень, так и будет работать простым рабочим, с образованием бы дальше пошёл.

это его выбор

Бормотуха,
Значит у вас маленькое предприятие -где это допустимо ПОКА))...Везде уже стандарты по отраслям давно -начальник -руководитель -не может иметь среднее образование, ну только если -это его личная фирма))) тогда да...заводы, холдинги -однозначно нет. Я себе подчиненного то, менеджера-на бумажки-без во взять не могу...

ЛяляФаФа: Значит у вас маленькое предприятие -где это допустимо ПОКА))

600 человек в штате)))

Бормотуха,
что за профиль? что написано в ДИ?
у меня последний аудит весь персонал отдела прошерстил-я чуть не поседела)))

Бормотуха: У меня мужу проще мозгами денег заработать и нанять кого то например чтоб ремонт сделать или машину починить в хорошем сервисе, люстру повесить или шкаф собрать, не мужик?
А у подруги муж с руками, и сантехнику и электрику все сам-сам, и на станке может и кафель кладёт. Этим и зарабатывает. Не мужик?

у меня муж зарабатывает мозгами. но ремонты делает сам - не доверяет никому, говорит, у меня мозги есть, руки есть - я хорошо сделаю, а после рабочих еще и переделывать придется

у нас в компании на корочки не смотрят, главное знания и что умеет делать чел
некоторые с неоконченным ПТУ по 80- 100 тр легко зарабатывают
а кто то с двумя вузами оконченными ничо не может.....

ЛяляФаФа: профиль

Торговля

ЛяляФаФа: ДИ?

Если выбирать между хорошим спецом, который приносит прибыль организации и соблюдением всех нормативно-правовых актов то тут выбор очевиден, потому что невозможно все соблюдать и быть в хорошем плюсе.

Аноним: после рабочих еще и переделывать придется

На кой такие рабочие?

Бормотуха,
ну понятно тогда)))...я то со своей колокольни смотрю -у нас завод огрооомный...

Бормотуха: На кой такие рабочие?

вот и муж так считает

ЛяляФаФа: завод

Ну это отдельная история. На заводах обычно стараются соблюдать законодательство.

Вот сегодня только сидели с рабочими и смеялись: самый необразованный - начальник, а те кто школу и техникум закончили - землю таскают.

Danutka: Как это неправильно, когда родители хотят за детей прожить их жизнь и принять их решение...
В мои 17 лет я мечтала стать ветеринаром, хотела поступать в сельхоз и счастливо там учиться.
Но мать моя собрала мне чемодан и сказала, что либо я иду поступать на менеджмент в выбранный ею институт, либо валю из дома и могу учиться, где хочу. Что, типа, менеждмент и экономика меня прокормят и это реальная специальность, а с ветом только коровам хвосты крутить в деревне.

О, у меня была похожая ситуация.
Я хотела поступать в пединститут, стать логопедом-дефектологом - семья меня жестоко высмеяла, что "всю жизнь будешь возиться с дефективными", "ума нет - иди в пед" и далее по списку. В итоге поступила в универ, получила блестящее классическое образование. Именно образование, а не профессию.
Все в целом в жизни сложилось, работа у меня хорошая и высокооплачиваемая...но сложилось все далеко не сразу.
Со специальностью "логопед" было бы проще)

аноним автор темы: физически трудно работать, вот у отца спина болит, шея затекает.

Подруга очень целеустремленная девушка была. Окончила мед с маленьким сыном на руках. Этот маленький сын вырос и сказал матери, что он не собирается, как она, убиваться по учебе. Ну не собирается и не собирается. Пошел помогать отцу на стройке чернорабочим. Пол года мальчику хватило, чтобы смотивироваться на учебу.

ЛВЗ: Отсутствие привычки думать и работать мозгами к пенсии скажется

Зато плюс физического труда в том что движение-жизнь. А умственно...можно вечерами сканворды разгадывать и в шахматы играть.

Бормотуха: Зато плюс физического труда в том что движение-жизнь.

Ну лишь бы здоровья хватило до глубокой старости зарабатывать физическим трудом.

Наличие образования - это все-таки наличие возможностей.
Муж работал охранником, но диплом ждал своего часа на полочке. И вот в один прекрасный момент начались кадровые перестановки, а у него в/о имеется. Теперь просто директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы