Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подруга думает, рожать ли ей в 42 года

у нее достаточно весомых аргументов

gta2014: Во первых, высокий риск генетических паталогий и вообще паталогий. Во вторых, тяжело в 15-18 общаться с возрастными родителями

С первым соглашусь.
Со вторым - зависит от людей. Вот лично у меня бабушки были очень прогрессивные. Жили полной жизнью и интернет, и сотовые у них были сами собой разумеющимися.
Подруга до последнего времени также была широких взглядов - поэтому есть немаленький шанс, что с общением проблем не будет.

EВА: Нафиг ей эти мучения на старости лет.

А почему сразу мучения-то?

Первого уже достаточно. Слишком высокий риск родить ребёнка с синдромом Дауна

Серьезная девушка ,
И что? вообще ни разу не аргумент))), можно родить -и развалится пардон))), тем более на 5 десятке...я в 27 родила и то...болячки лечила потом 5 лет, а до беременности скакала аки конь! Нах такие риски??? Че людям не живется спокойно...

Слишком большая разница. Уже все забыто, жизнь в своё удовольствие. Оч тяжело ей будет - и морально, и физически.

VOlga: Все должны по плану жить что ли?

вам я разрешаю жить не по плану. Сама же предпочитаю просчитывать ситуацию чуть дальше своего носа

Серьезная девушка автор темы: Когда старшие разлетятся, у них с младшим вторая молодость начнется.

ей до внуков пол-шага осталось

При таких исходных данных, не стала бы сохранять б.
Самое время пожить для себя и готовится к предстоящим свадьбам детей и появлению внуков. Всему свое время.

Серьезная девушка автор темы: А чем молодая лучше? Что так, что так - устают все.

Ну не скажите. Уж на что я энерджайзаер, но чувствую, что уже не тот запал, что в 30 лет, скажем. Не в смысле настроя, а в смысле сил именно.

Mrss: Уж на что я энерджайзаер, но чувствую, что уже не тот запал, что в 30 лет, скажем. Не в смысле настроя, а в смысле сил именно.

Не знаю. Второго родила в 39 - нормально. Наоборот, навыки все вспомнились и на втором отточились))))

Серьезная девушка ,
Не спать, таскать тяжелое, обострятся все болезни, снизится уровень жизни... и.т.п.

Серьезная девушка автор темы: Второго родила в 39 - нормально

Ну так она-то себя оценивает. Ей лучше знать, есть у нее силы и желание или нет.

в ее условиях можно и родить
я понимаю, если еще планировать надо или нет, а тут уже случилась беременность
еще сто раз потом пожалеть может что не родила
ладно бы с хлеба на воду перебивались, а раз достаток есть,чего бы не родить

Серьезная девушка автор темы: Не знаю. Второго родила в 39 - нормально. Наоборот, навыки все вспомнились и на втором отточились))))

Какие у Вас там навыки??? Вы ж в каждой теме ноете, что не вздохнуть, пардон, не пернуть не можете со своими детьми и Ко. Что здоровье к чертям летит, зубы выпали и т.д. А у Вас всего то двулетка, что дальше будет? Подруге такой расклад нужен? Или Вы хотите, чтоб Вам не обидно было, что у подруги жизнь - полный шоколад, а у Вас недоразумение, какое то!
Лучше дайте ей не эту тему почитать свою, а остальные Ваши стописят... До окончания срока, когда возможен аборт, глядишь, управится, и успеет принять правильное решение!
Отстаньте от подруги (честно говоря, я удивлена, что она у Вас есть)...

Medyzka: ладно бы с хлеба на воду перебивались, а раз достаток есть,чего бы не родить

Ну да. Тем более, если ей так горит, вполне можно ей либо договориться и работать удаленно, либо няню нанять и выходить на работу.

Серьезная девушка ,
Вторая молодость у подруги. Самоё время пожить для себя.
Моим родителям было 40 когда я оканчивала школу. Вот не представляю чтобы они в том возрасте родили ещё ребёнка. Точнее они в первую очередь этого не представляли.
А вот их близкие друзья родили ребёнка именно в 42 (младше родителей моих). Всё как вы описываете: достаток выше среднего, двое детей. Как итог: маме тяжелее всех. Папа как работал так и работает, старшие дети заняты своими жизнями, а мама с малым. Малой активный. На площадке считают её молодой бабушкой хоть и выглядит хорошо

Чипа™: и? пришла сюда чтоб мы разъяснили?

Кваква и не поноет?

Чипа™: Я за аборт ибо все надо делать вовремя, а уж детей рожать тем более

А кто сказал что в 42 не вовремя ..вы?
Посмотрим что вы в 42 скажете.
Если достаток и здоровье позволяет надо рожать...ибо

ficus11: нет никаких оправданий, чтобы его убивать.

Поппиннс но не Мэри: Какие у Вас там навыки???

Нормальные навыки. Как у любой здравомыслящей и любящей мамы.

Поппиннс но не Мэри: Что здоровье к чертям летит, зубы выпали и т.д. А у Вас всего то двулетка, что дальше будет?

Здоровьем занимаюсь. Уверена, что удастся его восстановить - у нас в роду долгожители.)

Джанечка: Как итог: маме тяжелее всех.

В чем тяжесть? Побегать за активным малышом? Так это только в плюс - движение - жизнь.

Чудо рядом...: А кто сказал что в 42 не вовремя ..вы?

Я как раз считаю, что это - самый расцвет.

Чудо рядом...: Посмотрим что вы в 42 скажете.

Так уже написала выше). Я ей в шутку говорю - рожай, мне отдадите. Я люблю с детьми возиться))).
Насчет здоровья - да нормальное оно у нее. Где-то месяца два назад мы с ними выбирались в поход. Вперед меня по горам скакала)))

Серьезная девушка ,
Так я не у вас спрашиваю))

Серьезная девушка автор темы: Так уже написала выше). Я ей в шутку говорю - рожай, мне отдадите. Я люблю с детьми возиться)))

А если у ней ребенок с отклонением родится? Вы тоже шутить так же будете?

Упс....: А если у ней ребенок с отклонением родится?

Чтобы это исключить, анализы берутся. Они не сильно разорятся, если и платное ведение беременности будет. Так что не вижу здесь проблем.
Мужу, кстати, она еще ничего не сказала. Но я его знаю - мужик он неплохой. Думаю, вполне бы принял положительно.

yasyaM: готовится к предстоящим свадьбам детей и появлению внуков. Всему свое время.

А к этому надо как то специально готовиться? вот уж не знала. Всегда думала, что взрослые люди сами разберутся со своими делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы