Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подруга думает, рожать ли ей в 42 года

Серьезная девушка ,
Осложнения и в родах многовероятны. И просмотреть могут генетические отклонения. Слишком часто у возрастных мама малыши не очень здоровые рождаются. Зачем такие риски?

gta2014: Слишком часто у возрастных мама малыши не очень здоровые рождаются.

У меня примеры ровно наоборот. Молоденькие девочки лежат на сохранении, а у "престарелых" состояние здоровья намного лучше и рожают легко.

Слишком большая разница. Уже все забыто, жизнь в своё удовольствие. Оч тяжело ей будет - и морально, и физически.
++++ Я до 35 успела родить-и то тяжело(Через год в 1 класс пойдет - а мне 42 будет, мужу 46
Силы уже не те и не зависит от материального

Medyzka: ладно бы с хлеба на воду перебивались, а раз достаток есть,чего бы не родить

Простите, а кроме материальных возможностей больше ничего не нужно что ли? Желание иметь этого ребенка в первую очередь. Оно есть у это женщины? А у ее мужа?

1976 анютка: Оч тяжело ей будет - и морально, и физически.

В чем тяжесть - так и не поняла. Все решаемо. Ну и многое определяет настрой.

Mrss: Оно есть у это женщины? А у ее мужа?

Пока сложно сказать. У нее настоящая истерика.
Муж пока не в курсе.

Серьезная девушка автор темы: Насчет здоровья - да нормальное оно у нее

Нафиг. У меня коллега,здоровая,веселая женщина...была. Отметили 52 и через 2 дня инсульт,на ровном месте,не вытащили.
У подруги папа умер в 56,просто не проснулся.
В общем,если это не первый долгожданный ребенок,то зачем?
Решать только ей,но я бы сделала аборт.

Серьезная девушка автор темы: У нее настоящая истерика

Так объяснить ей что аборт не равно убийство.
Но вы же так не сделаете

Одуванchik: У меня коллега,здоровая,веселая женщина...была. Отметили 52 и через 2 дня инсульт,на ровном месте,не вытащили.
У подруги папа умер в 56,просто не проснулся.

Ну, к сожалению, всякое бывает. Но это скорее исключения.

Серьезная девушка автор темы: Муж пока не в курсе.

Вот и правильно. Если решит не рожать, лучше и не говоррить. Семья крепче будет.

Серьезная девушка автор темы: Ну и многое определяет настрой.

Вот именно. У Вас был настрой рожать в 39, а у нее его нет.

Серьезная девушка автор темы: У нее настоящая истерика.

Явно не радость у человека.

Одуванchik: Так объяснить ей что аборт не равно убийство.
Но вы же так не сделаете

Я вообще не собираюсь ей чего-то объяснять. Я просто поддержу ее при любом решении.

Серьезная девушка автор темы: В 50 сойдет за 35. откуда вы знаете, что с ней будет через восемь лет, особенно, если она опять пройдет через все гормональные скачкИ, которые сопровождают любую беременность и роды

Серьезная девушка автор темы: в 62 года вполне еще бодрячком многие.

если доживают
вот моя подруга умерла в 51, а тоже выглядела в сорок хорошо, но вот скрутило, и всё

Серьезная девушка ,
Здоровье уже не то,как в 20-30 лет

Mrss: У Вас был настрой рожать в 39

Ну, лично мое мнение, что 39 - это вообще молодость. Так что проблем не видела.

Mrss: Явно не радость у человека

А что такого уж плохого? Еще один родной человечек. Разве плохо?

1976 анютка: Здоровье уже не то,как в 20-30 лет

Если вести здоровый образ жизни -до 40 лет как минимум особых изменений нет.

Серьезная девушка автор темы: Ну, лично мое мнение, что 39 - это вообще молодость. Так что проблем не видела.

Дак и молодость можно по-разному проводить. Не только в заботах о малышах. Или все обязаны хотеть только одного?

Серьезная девушка автор темы: А что такого уж плохого? Еще один родной человечек. Разве плохо?

Ей, вероятно, вполне хватает имеющихся родных людей. И в будущем ее семья расширится невестками/зятьями и внуками. Вполне достаточно. И не мешает собственной самореализации и занятиям. Не у всех же кругозор не выходит за рамки детской.

Серьезная девушка автор темы: Все решаемо. Ну и многое определяет настрой.

Вы нас-то зачем убеждаете? Мы все люди взрослые тут с жизненным опытом.
Вы судя по всему не совсем понимаете о чем говорите, потому что вам до 50-летнего порога еще далеко, и все кажется лучезарным.
Я перешагнула этот рубеж, и отсюда могу сказать, что жизнь в сорок два-сорок пять очень отличается от жизни за пятьдесят. Особенно в том, что касается здоровья.
Опять скажете, что это исключение?

Серьезная девушка ,
Не у всех к сожалению,я бы даже сказала у меньшинства здоровье есть к 40-50 годам И не всегда оно от ЗОЖ зависит...

1976 анютка: И не всегда оно от ЗОЖ зависит..

именно!

Mrss: Дак и молодость можно по-разному проводить. Не только в заботах о малышах.

Вполне можно и совмещать.

Mrss: Не у всех же кругозор не выходит за рамки детской.

Он может быть гораздо шире и дети этому не помеха.

СнежнаяKоролева: Я перешагнула этот рубеж, и отсюда могу сказать, что жизнь в сорок два-сорок пять очень отличается от жизни за пятьдесят. Особенно в том, что касается здоровья.

Вполне допускаю. Но не думаю, что изменения кардинальные.

Автор, вы странная. Вы нас то в чем пытаетесь убедить? Все дамы отписавшиеся здесь бальзаковского возраста, все как один написали - нет, не рожать. Захочет ваша подруга идти на риски и рожать- её дело.

Серьезная девушка автор темы: В чем тяжесть - так и не поняла. Все решаемо. Ну и многое определяет настрой.

Серьезная девушка автор темы: А что такого уж плохого? Еще один родной человечек. Разве плохо?

Ну не хочет подруга детей в 42 года, разве этого мало?
Вы все примеряете на себя. А подруга - иной человек, не ВЫ. Решать ей, не лезьте к ней ни с советами, ни с этой темой.
Здоровье после 40 в любую минуту может посыпаться даже у самых хорошо выглядящих женщин, а тут еще и дополнительный стресс для организма в виде беременности.

Mrss: Ей, вероятно, вполне хватает имеющихся родных людей. И в будущем ее семья расширится невестками/зятьями и внуками. Вполне достаточно

Если бы это было так то она бы сейчас не билась в истерике, а пошла бы и молча записалась на аборт. Хладнокровно.

Грустный киви: Ну не хочет подруга детей в 42 года

ОНа еще сама не определилась. Просто шок у нее. Хотя вроде взрослые люди, знают, откуда дети берутся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы