Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

Поговорите со мной, пожалуйста.
Почти 40. Всегда были проблемы по гинекологии. Родила все же ребенка с огромным трудом. Долго мечтала еще о ребенке, но никак. Смирилась, успокоилась. На ЭКО и усыновление не были готовы с мужем.

Постепенно отношения с мужем испортились, надоело все обоим, настраиваюсь на развод и вдруг 2 полоски. Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Сама виновата, расслабилась, раз всю мою жизнь проблемы с этим были, антимюллеровый гормон последний раз сдавала лет 5 назад, уже тогда запас яйцеклеток был практически на исходе. Недавно обследовалась у гинеколога-эндокринолога, получила ответ, что яичники сворачиваются в сторону менопаузы. И вот так получилось.

Не понимаю, что делать теперь. С одной стороны, убеждена, что делать надо все вовремя, что ребенок еще школу не закончит, а у меня уже пенсионный возраст. Муж еще старше. Ребенка очень хочет, но проблемы наши только усугубятся. И если одного я поставлю на ноги, с двумя уже совсем другая история. Да и перехотела уже, приняла тот факт, что больше не рожу.

С другой стороны, столько мечтала, столько слез пролила. Раздрай полный в общем. Мужу пока ничего не говорила, пару недель есть на решение.

Финансово сейчас все неплохо, но если родить, то с работой распрощаюсь, т.к. работа моя не предполагает больничных, а водиться с ребенком будет некому. Жилье есть, пока замужем. Если разведусь, перееду к маме. А если остаться с мужем, боюсь, после родов все будет намного хуже.

Ощущение что в ловушку попала.

А мама не поможет с больничными?

С мужем поговорить в первую очередь

Нет, она работает и не хочет терять работу. Дело не только в деньгах, она не очень любит водиться. Со старшим очень помогает, шпора, секция

Представьте себя лет через 20-30. Будете жалеть, что родили или не родили 2 ребёнка?

Ну вы даёте. Какая ловушка? Вам судьба шанс дала в последний вагон запрыгнуть.
Развестись вы всегда успеете,обождите пока. У вас ещё может в отношениях всё на 180 градусов развернуться и у семьи второе дыхание появится с рождением. Я вот верю в вас, что всё образуется.

Почему с мужем то все хуже только будет?
Ну и рожать или нет только вам решать.
Думаю это такой шанс на глобальные изменения в жизни...

Муж спит и видит, чтобы родила. Но сейчас все сложилось так, что я прекрасно понимаю, что меня ждет. Он жадный, раньше когда спрашивала, а как жить будем, а как мои желания и потребности, что жизнь моя кардинально изменится, разводит руками и говорит, что не о том думаю, что приоритеты поменяются и вообще я женщина и это моя основная роль.
Это второй муж, он не отец моего ребенка.

Дети это решение двоих

40 не 45.. вполне рожателтный возраст

У меня подруга с мужем не просто разругалась. Они скандалили дооолго. И пошли уже заявление о разводе подали. Или прямо завтра собирались. Но уже точно решили. И тут 2 полоски... Знаете, у них уже второй ребенок родился. Как-то вот вправились у них мозги-то. Причем у обоих.

Автор вы хотите этого ребенка. Если сделаете аборт будете жалеть. Ищите няню, сами на работу. Квартира в которой живете это жилье мужа?

аноним автор темы: Он жадный

А по отношению к своим детям? Есть у него дети?

С жадины алименты берите

Непонятно,вы от другого забеременели? Рожать в 40 по мне так поздно. Но неизвестно, как буду рассуждать в 40. Вы ,чувствуется,очень ответственная женщина,если родите,то ребёнку повезёт иметь такую маму. Поговорите с мамой,т.к.она ваша единственная поддержка.если она поможет,то рожайте,а если нет,то увы...не загоняйте себя

Спасибо всем за ответы, все читаю.

Понимаете, я уже настроилась на другую жизнь, без мужа. Я и себя мучаю, и его. Решила, что хватит, что встретит он другую женщину, с которой они будут подходить друг другу, и я свою жизнь устрою.

Разные мы. И очень поторопились сойтись. Чем дальше, тем больше разногласий и меньше общего. Живем каждый сам по себе, каждый своими интересами.

Квартира куплена в браке в ипотеку, по факту деньги его, я только год оплачивала ее. Можно, конечно, продать и разделить деньги пополам, но до сих пор не решила, буду ли так делать. С одной стороны, не порядочно, с другой, всю душу вынет.

Ребенок у него есть, алименты платит официально, неплохая сумма выходит, у него весь доход официальный. С ребенком общается мало, у них свои взаимоотношения с бывшей женой, злится, что денег вычитать у него прилично, а ребенок всегда и одет позорно, и не подстрижен всегда, и никуда не ходит (кафе, кино и т.п.)

Не умею цитировать с телефона :)

У меня 2 брака. Ребенок от первого мужа, нынешняя беременность от второго.

Смотрте по здоровью своему, а не по

аноним автор темы: Муж спит и видит, чтобы родила.

На себя ориетируйтесь. Дай Бог, все гладко пройдет. Бывает всякое.

VeninaMama,
Да, конечно, я на себя смотрю, а не на желание мужа. Разговаривали с ним не так давно. Говорю, твоя жизнь с рождением ребенка не изменится, как работал, так и будешь. А моя жизнь изменится полностью. В ответ слышу "Бог дает ребенка, даст и на ребенка". И это говорит мне мужчина, кормилец семьи.

Я понимаю счастье и радость, правда. Но пишу только о проблемах, которые мне видятся уже сейчас.

И муж раздражает, очень. Чем дальше, тем больше. Он очень изменился с момента нашего знакомства и свадьбы. Раньше у него столько энергии было, амбиций. Сейчас ничего не надо, говорит только о том, что надо радоваться тому, что есть. Правильно говорит, но у меня мысли и направление другие совсем.

Аноним,
Очень рада за вас :)

А по свой ситуации но, но, но..........

аноним автор темы: Разные мы. И очень поторопились сойтись. Чем дальше, тем больше разногласий и меньше общего. Живем каждый сам по себе, каждый своими интересами.

Простите, конечно, что лезу с советами, но это явно не причина для развода. Супруги не должны быть одинаковыми и иметь одинаковые интересы.

Я ни разу в жизни аборт не делала, всегда снизу вверх смотрела на женщин, которым дано рожать. Сначала ревела, что не такая, потом истину искала, потом действовала, потом приняла и успокоилась. И вот. Толи насмешка, толи подарок. Скорее всего, и то, и другое.

Вы думате в 55 лет на пенсию пойдете?))))) В нашем гос-ве будете как миленькая до 60 или 63 лет без пенсии ишачить. Как там примут законы.
Если столько предпосылок было не родить и Бог дал, рожайте.
Лишним ребенок не будет. Точно.
Не нищая, с работой, и няню наймете и бабушка никуда не денется, поможет.
И сама еще подкожных накопите, декрет с жадиной пересидите.
Ребенку все купите с его денег.

аноним автор темы: И муж раздражает, очень. Чем дальше, тем больше.

А вот это причина. Тогда действительно рожать только для себя и разводиться, если раздражение не пройдет или не рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы