Страшно ночевать одной с ребенком в деревне. Поговорите со мной...

Я хоть и в городе, но в частном доме. Когда муж уезжал, тоже боялась первое время, потом привыкла. Но собаку исправно загоняла в дом со двора. С ним как-то спокойней, правда, наш крупнее, чем ваш на фотке.

Особенно порадовали мама и свекровь, когда мама дочку к себе забрала ночевать однажды. Обе поинтересовались, не будет ли мне страшно одной. Типа 8-летняя девочка - это такая защита, не передать.

И как люди в деревнях живут? Не иначе как все каратисты

Автор. Я щас тоже в деревне одна. Вернее, с двумя детьми. Все дома - за высокими заборами. Когда у соседей свет горит - я даже окна не вижу, до того высокие заборы. А оттого кажется, что соседи где-то далеко.
А пару тройку лет назад, говорят, в лесу, в который выходит наш участок с одной стороны, скрутили шайку каких-то беглых уголовников. В общем, весело тут у нас. И страшно
но мне не страшно почему-то. Я фаталистка. Если суждено плохому случиться, то никакие заборы и мамы в соседней комнате не помогут. Но 99.9 процентов - вас ждет скучная и спокойная ночь. Завтра утром сами засмеетесь насчет своих вечерних страхов.

Сиpин: Типа 8-летняя девочка - это такая защита, не передать.

Когда рядом ребёнок концентрируешься на другом. Ты взрослый и сильный, пример для подражания.
Я вот выросла в частном доме, ночами тихо очень было, в 9-10 лет одна спокойно ночевала. Отвыкла Вот вроде и не прям боюсь-боюсь, а не уютно как-то. Тишина гнетёт.

Я с 5 детьми одна ночую и ничего наверное, если бы вор пришел и забрал ребенка, потом вернул бы и приплатил еще

Orenka: Когда рядом ребёнок концентрируешься на другом. Ты взрослый и сильный, пример для подражания.

Может быть, не знаю.
Но если бы вдруг в дом кто-то залез, думаю, мне было бы спокойнее, если бы ребенок в это время находился у бабушки.

А так-то да, вопрос привычки.

я сейчас совсем одна в деревне. без детей без мамы и дверь на палочке тк шеколда сломалась. я счастлива, смотрю телек.

Я на даче. В охраняемом саду. Охрана ходила и ночью. С 2-мя собаками в доме. Одна из них кавказская. С мужем и со свекровью боялась спать. )))) в родительском доме, на юге (без собаки) с мужем и папой в одном доме на могу уснуть. Там-то тьма кромешная и тишина, и звуки всякие, и еще всякие твари в дом лезут.

автор, нужно было адрес тут указать
приехали бы, в окно постучали
чего за зря пугаться-то

Хмурая Бровь: Слышно как домовой скребется у печки

и мыши чихают, да-да))

я автора отчасти понимаю, ятоже дико боюсь спать одна. Но - только летом. Потому что летом двери вечно нараспашку, и мало ли... Все, наверное, помнят, какие у нас чудесатые пауки ползают.
Вот я боюсь. А вдруг он, пока мы туда-сюда ходим, зашел? и будет бегать??? и залезет на кровать?????? или на потолок - надо мной??????????
будет муж дома - я заору, как недорезанная, и он убьет эту нечисть.
А мужа нет если - все, это ж мне самой на тропу войны, а я боююююсь...

Дончик)))) автор темы: Если с дороги -они поднимут лай
а вот если с огорода

они в любом случае залают. Им все равно - с дороги, с огорода ли.

Не боись)))) я когда ездила в частный дом к родственникам всегда в комнате вешала форму дяди, думала залезут, поймут что здесь прокурорские и уйдут. Типа оберег
Я больше всяких всяких жуков боюсь

Четаржу: сейчас совсем одна в деревне. без детей без мамы и дверь на палочке тк шеколда сломалась. я счастлива, смотрю телек.

++++ и дверь приоткрыта, т.к кошки мои пошли в ночь мышковать

И я боюсь, что бы мне опять мышь или птицу убитую в дом не принесли, а могут мышь и на подушку положить, если я крепко дрыхну и не вижу, что мне добычу принесли )), а раз не вижу, то с пола принесут поближе )))

Главное к зеркалу не подходите. Ровно в 00 00 оттуда пиковая дама вылазит

А почему собака в доме? Я б её на ночь во двор сторожить отправила. Не зима, не замёрзнет.
Про кастрюли и вёдра у двери - хороший совет. Я б ещё пистоль пневматический возле кровати держала.

Да кому вы нужны, чтобы лезть к вам? Я первое время в пригороде даже в окно боялась выглядывать, тоже всё думала, что кто-то чужой по двору ходит и в окна заглядывает...
Вот у свёкров мне было страшно-там нечисть бродит.

Ну что, бабайка приходила?

КатеринаВ,
Ну, знаете. Залезть могут к кому угодно, а что за нечесть?

У нас мама так с нами оставалась с мы девочки 12 лет и мама. Отец в город на работу уезжал..Мама больше страху на нас нагоняла своим поведением..А я не могла дождаться чтобы папа скорей приехал.. Потом выход нашли: бабушку соседку к себе приглашали ночевать..либо сами к ней уходили..А тетя наоборот с нами не боялась ночевать ..

Так что меньше страху нагоняйте на себя и все норм будет....

у нас домик в саду практически без забора и я тоже боюсь, ночью в туалет не выхожу, ставлю ведро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы