Кто родил во втором браке? Зайдите

Аноним автор темы: первые пару лет жизни ребенка ,постоянный недосып, сидение в 4 стенах- нет, я не хочу снова через это проходить. Я уже тянула все это практически одна, иногда помогали бывшие свекры, если мне надо было , например в поликлинику самой сходить. А здесь не будет никакой помощи. Вообще! Плюс дочке внимания будет меньше, плюс школа, кружки- кто будет этим заниматься? Как я это потяну с младенцем?

Все эти проблемы легко снимаются при наличии денег. У вас муж мало зарабатывает, или раздельный бюджет в семье?
Отношение мужа в будущем к уже имеющейся дочке тоже можно понять - если мужчина любит детей в принципе, любит жену и взаимопонимание с дочкой найдено - все так и останется. На своём опыте говорю .

Аноним автор темы: А где гарантии, что второй ребенок прям будет такой благодарный и единственная опора в старости в отличии от своей обожаемой мамой сестры?

никаких гарантий. Никаких опор в старости. Самое главное - Вы просто не хотите ребенка. Не надо никак оправдываться, совершенно вот согласна с анонимом:

аноним: Вот самое главное

и не надо себе засорять голову тем, что Вы чего-то конкретного боитесь. Ну допустим, муж во имя своего собственного ребенка начнет устранять препятствия...так Вы же все равно не захотите. Зачем ему пытаться дотянуться до луны?
Если он хочет быть с Вами, значит, будет с Вами даже такой вот эгоисткой.

Жадина: Это же эгоизм не родить ребенка любимому, когда он просит...

если две взрослые части семьи договорятся, что это приемлемо - то будет многодетная семья, и все :)

Татьяна Вакалюк: если две взрослые части семьи договорятся, что это приемлемо

В том то и дело, что должно быть желание двоих, а не одного...

Жадина: должно быть желание двоих, а не одного...

и вот вопрос, а изменяются ли мысли и желания? Можно ли вот автора например, сдвинуть с ее непоколебимой позиции "не хочу"?
Многие же после сложных родов говорят - ни за что и никогда больше в эту воду!...а глянь, и второй, и третий ребеночек появляется в семье :)

Татьяна Вакалюк: Многие же после сложных родов говорят - ни за что и никогда больше в эту воду!...а глянь, и второй, и третий ребеночек появляется в семье

Я такая, боль забылась и через 8 лет решилась. Значит , в семье автора должно что-то измениться, чтоб она решилась.Например, улучшение материального положения.

Наймите няню или отправьте мужа в декрет.
Я планирую во втором браке ребенка - в декрет уходить не буду, мне тоже хватило первого декрета без денег, и без помощи. Больше ни от кого зависеть - в планах нет. Буду работать. Но это не повод не рожать.

Аноним автор темы: тем более уверена, что муж нас всех не потянет материально, а я привыкла ни в чем не отказывать ни себе, ни дочке, причем рассчитывать при этом на свои заработки).

Это было бы для меня ключевым. Не рожайте.

Мысль даже самая дикая, если засела в голову крепко, потом уже не кажется такой дикой))))
Так что автор не зарекайтесь. У меня подруга родила дочку второму мужу, он кстати ей сильно в папы годится по годам. Он одинаково водится и с первым и со вторым. И вообще они счастливы.
Но желания мужа вашего понять могу. Не только тетенькам хочется продолжения рода.

И потом со вторым обычно все по другому. Особенно если рядом любящий муж, а не как у вас было в первом браке.

oper: Зы а если будет наоборот. У него дети. У нее нет. Она хочет. Он против. Сколько тут кричали бы - рожай, пошел он нафиг?

Ну я бы точно не кричала такого

LenaLisa: И потом со вторым обычно все по другому. Особенно если рядом любящий муж, а не как у вас было в первом браке.

+1
Кстати, хороший аргумент.
Пройти вновь этот путь, но уже "идеально" : с любящим мужем и отцом рядом, полной семьей, почувствовать, что это значит, когда мама и папа вместе, любят друг друга и хотят вместе этого малыша "в пузике". Может быть, даже совместные роды... счастливые глаза любимого близкого мужчины. Неужели не хочется все это испытать и увидеть?

Татьяна Вакалюк: Но при одном существенном условии - что такое представление о правильной семье безусловно совпадает. Родственников, безусловно, лесом, это не их дело никак. Но у двоих это представление просто обязано совпадать. Причем так, на уровне шерсти на загривке, может быть, даже не проговаривая словами.

+1
Вопрос рождения детей в семье (или не рождения), их количества - фундаментальный для семьи.
Естественно, если у супругов взгляды диаметрально противоположные, брак долго не протянет.
Можно жить долго и счастливо с несовпадающими мнениями по сотням тем, но базовые должны совпадать. Все просто.

Все не читала)) но считаю,если мама рожать не хочет, то и не надо. Ещё не вечер,за 30 это не за 70))) ещё все может измениться.
Главное, чтоб все было в кайф. Через не могу ни к чему хорошему не приведет))

Армавир,
Ну какое идеально, если муж не может заработать на нормальный декрет жены?
И ожидания могут сильно разойтись с действительностью. Не все вторые декреты идеальны.

[cit]Армавир: Пройти вновь этот путь, но уже "идеально" : с любящим мужем и отцом рядом, полной семьей, почувствовать, что это значит, когда мама и папа вместе, любят друг друга и хотят вместе этого малыша "в пузике". Может быть, даже совместные роды... счастливые глаза любимого близкого мужчины. Неужели не хочется все это испытать и увидеть?

Мы с БМ вместе ждали и хотели, у нас была полная семья и счастливые глаза при выписке из роддома. А потом доча-исключительно женское занятие, как можно уставать, ты ж дома сидишь и тд и тп. НЕ верю...

Аноним автор темы: А потом доча-исключительно женское занятие, как можно уставать, ты ж дома сидишь и тд и тп. НЕ верю...

ясно
у вас псих.травма
возможно, в ней все и дело

был у меня отчим,просил ребенка,мама так и не собралась,он прожил с ней 10лет и заделал молодой девке сыночка...

Армавир: Неужели не хочется все это испытать и увидеть?

Неееет. Просто ххочется жить для себя

Маорица: Неееет. Просто ххочется жить для себя

Потому что у вас это уже было.
Вам не интересно

Аноним: Знаю пару семейную, где у мужа нет детей -в браке не родили и не собираются (уже за 50 им)

Я такая пара. Умоего мужа нет детей, у меня есть. Вполне жизненная ситуация.

Аноним: Ваш любимый муж тоже имеет право растить и воспитывать Своего ребёнка, или он не настолько любимый? Зачем тогда замуж шли?

Так

Аноним автор темы: До свадьбы обсуждали этот вопрос- я и тогда не хотела,

Кто-то его обманул разве? Если для него это такой краеугольный камень, надо было другую женщину выбрать, а не эту заставлять. Да еще с родственниками какими-то.

Бусинка31: Это было бы для меня ключевым. Не рожайте.

Согласна.

Каtюша: Ну я бы точно не кричала такого

Аналогично. Это просто непорядочно, нмв.

Армавир: Кстати, хороший аргумент.
Пройти вновь этот путь, но уже "идеально" : с любящим мужем и отцом рядом, полной семьей, почувствовать, что это значит, когда мама и папа вместе, любят друг друга и хотят вместе этого малыша "в пузике". Может быть, даже совместные роды... счастливые глаза любимого близкого мужчины. Неужели не хочется все это испытать и увидеть?

Знаете, у меня именно так все и было, но повторять не хотелось абсолютно. Не все позарез хотят иметь детей в любое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы