Кто родил во втором браке? Зайдите

SvettMama: Хотел бы - не просил ребенка.

SvettMama: отому что любовь для мужчины - это все наносное, вторичное (для любого, такова уж их природа), а первично - оставить после себя потомство. Потому что мужские особи отвечают за изменчивость вида. И для мужчины отказаться от своего продолжения - все равно что признать, что он не мужчина.Вот и все.

ой, да ладно!
Хотел бы - денег бы заработал, чтобы автору не приходилось свой и дочкин образ жизни менять. Хотел бы - сам бы и ночами к младенцу вставал и в декрет бы пошел (т.е. дал бы понять автору серьезность своего желания). А так - желание за чужой счет свою "хотелку" осуществить. Не более. А может и не особо хочет, раз был в курсе отношения к деторождению автора. Но родственники давят. Да и штампы "мужчине надо иметь детей" и ты пы.

Не читала все комменты,но соглашусь что рождение второго ребеночка укрепляют семью.Просто не надо сравнивать свои прошлый я так понимаю не самый удачный опыт(в плане помощи)тут может уже муж на помощь прийти.Дочка водится сможет,да в плане любви старшей объяснить,что ее любят просто маленький требует больше внимания!Опять же учит ответственности старшего ребенка.Я всегда хотела двух деток,каждый день благодарю Бога,за это чудо

Ребенок - это не только няш-мяш, это большой затратный проект, весьма дорогостоящий при том. Если мужчина хочет непременно купить порш, а не ездить на имеющимся у него форде, то он изыскивает средства для этого, нормальный мужчина при этом старается не уронить уровень жизни семьи. Мне близок этот принцип и понятен. А играть по одним правилам, а потом менять их по своему желанию да еще и пальцем не пошевелить, чтобы свою позицию материально подкрепить - как минимум не порядочно. ИМХО,

Uma(Оборотень): . А играть по одним правилам, а потом менять их по своему желанию да еще и пальцем не пошевелить, чтобы свою позицию материально подкрепить - как минимум не порядочно. ИМХО,

+++
История одной моей знакомой. Она жила с дочерью. Вышла замуж. Муж хотел ребенка. Она согласилась. Условием было то, что по ночам к ребенку встает он. Мужик пообещал - мужик выполнил. Она всегда по ночам спала.

Армавир,
Странная у вас логика. Он хочет ребёнка, а она должна 2 года копить деньги, чтобы сидеть в декрете, которого она тоже не хочет.
Столько жертв должно быть со строев женщины, чтобы муж ляличку получил.

ну попросите мужа открыть на ваше имя карточку или счет и когда на нем накопиися нужная сумма/подушка, тогда сможете идти в декрет. А сколько Вам и старшей лет?

Аноним автор темы: мысли не самые радужные- я уже готова развестись,если вопрос встанет ребром, лишь бы не рожать. И мужу жизнь портить не имею права,понимаю, что в отношении него веду себя эгоистично.

Вы же сами все понимаете.
Вариантов всего три: 1. муж отказывается от желания иметь ребенка, 2. вы отказываетесь от нежелания рожать (в обоих случаях семья сохраняется) , 3. развод.

Лично я бы на вашем месте родила. Но если вы не готовы - ждите, а там "или ишак сдохнет, или эмир"
Приставучих родственников в игнор. Мило и загадочно улыбайтесь и молчите.

Фрау Гризликофф,
Мне 36, дочке 8.
В чем эгоизм то? Я только последние пару лет нормально живу, без проблем. После школы работала, училась, всегда всем все должна была, как старшая в семье. Теперь для себя и дочери хочу жить. Ни у кого ничего не прошу, но и проехать на себе больше не позволяю. И опять под кого-то прогибаться против собственного желания не буду. Причем в моем окружении все всегда делали так, как им в первую очередь удобно, а когда я стала также себя вести, вдруг резко стала эгоисткой. А второй ребенок-это конец спокойной стабильной жизни , это заново все начинать.

Аноним автор темы: Я только последние пару лет нормально живу, без проблем. После школы работала, училась, всегда всем все должна была, как старшая в семье. Теперь для себя и дочери хочу жить. Ни у кого ничего не прошу, но и проехать на себе больше не позволяю. И опять под кого-то прогибаться против собственного желания не буду. Причем в моем окружении все всегда делали так, как им в первую очередь удобно, а когда я стала также себя вести, вдруг резко стала эгоисткой. А второй ребенок-это конец спокойной стабильной жизни , это заново все начинать.

у вас нет причин оправдываться, для кого-то выносить , родить и воспитать -нет проблем, а кто-то теряет очень многое. Вы имеете полное право жить так, как считаете нужным. Если мужчина посреди отношений понял что ему важнее собственное дитя чем все что он сейчас имеет с вами - в добрый путь, это его осознанный выбор. при любом компромиссе чьи-то интересы больше страдают. Рожать без желание - очень серьезная ошибка. Родню поставить на место жестко и однозначно. Это не их дело. Если бы у вас проблемы со здоровьем были, то они бы тоже вам по живому на мозг капали бы?

Аноним ,
Автор, не идите против себя, живите СВОЮ жизнь, как вы ее видите. У мужа свои представления, он либо осознает их и делает выводы, либо меняется. Вам 36, вы , как женщина, вполне осознали себя, и у вас есть опыт. Ни этот, так другой мужчина, который разделяет ваши убеждения.
Сама была в ситуации после развода, когда мужчина делал предложение и настаивал на совместных детях, при этом у нас по двое у каждого, но ему надо было ОБЩИХ. Я отвечала, что не буду рожать, у меня комплект и этого достаточно, мне 37, что четверых еще поднять и вырастить надо, хочу пожить в паре, в романтике, а не в декрете, здоровья нет, только восстановилась с прошлых сложных беременностей, занялась собой... Он вроде и соглашался, но я видела, что врет, надеется уговорить или как бы случайно, чтобы произошло... Пришлось расстаться, хотя были и другие причины для этого, но данный вопрос имел значительный вес.

Аноним автор темы: Теперь для себя и дочери хочу жить

Муж в этой схеме, по-моему, лишний.

Из Ваших постов, автор, я сделала вывод, (точнее, сложилось впечатление), что причина Вашего нежелания проста - маленькая зарплата мужа. При наличии достаточных денежных средств, все решаемо. Все ИМХО, конечно
Я сама поздно вышла замуж второй раз, при наличии ребенка от первого брака. Сначала тоже не планировала рожать. Но зарплата мужа позволяла мне пойти в декрет. Когда родился сын, таскали его везде с собой, в том числе в путешествия. Ущерба для своей жизни и посягательства на свою свободу при рождении второго ребенка не испытывала

аноним,
странно, как можно спать, когда ребенок верещит. Это какая богатырская нервная система должна быть

Не знаю что придумать,
легко)))
Я пинала мужа в бок -и он шел))...ничего незнаю -такая договоренность была...мама должна высыпаться

Аноним,
но вы же при этом просыпались? по себе сужу, ни за что не усну, пока нет тишины.

Не знаю что придумать,
да, а потом прекрасно засыпала в туже минуту)))...ни разу ночью не вставала к ребенку...

SvettMama: А он не хочет с ней без детей. Хотел бы - не просил ребенка.
Посмотрит еще чуток, и решит: нафиг ему такая "жена". Потому что любовь для мужчины - это все наносное, вторичное (для любого, такова уж их природа), а первично - оставить после себя потомство. Потому что мужские особи отвечают за изменчивость вида. И для мужчины отказаться от своего продолжения - все равно что признать, что он не мужчина.Вот и все.

Я вам сочувствую. Правда. Так о мужчинах думать... Возможно просто вас так не любили, что нужны были только вы. Точнее главное вы.

Каtюша: Возможно просто вас так не любили, что нужны были только вы. Точнее главное вы.

А многих женщин так любили?
И что им, не рожать, замуж не выходить теперь..

я согласна, что дети это тяжело первые несколько лет. Ну и возможно дальше в подростковом возрасте, но вы автор мужа сознательно лишаете мужа и счастья любить собственного ребенка.
Если это родственники капают на мозги, это одно. Если он сам будет на этом циклиться, это другое.

Фрау Гризликофф: Если это родственники капают на мозги, это одно. Если он сам будет на этом циклиться, это другое. +++
Аноним: ещё раз спрошу откуда такая уверенность , что вы прям с разбегу выносить родить сможете ? проверьтесь , может вопрос сам собой отпадет Так мужу и скажете , не могу . А потом уже смотрите на реакцию. тоже плюс. Еще не факт, что он сам сможет.

а что вставать к ребенку ночью - это прям такой камень преткновения? И зачем вставать к ребенку надо непременно отцу? Ему на работу утром, а мама так то в декрете. И вообще зачем кому то вставать, положил рядом и не надо ни кому вскакивать. Не все мужики могут нянчится с детьми. Но это не по тому что они плохие отцы - это просто не их дело в общем то, а женское. Но зато могут чем то др помогать- погулять, организовать быт, закупать продукты, зарабатывать деньги и пр. В каждой семье это решается по своему. Но некоторые женщины так и норовят всё спихнуть на мужа.

Фрау Гризликофф: но вы автор мужа сознательно лишаете мужа и счастья любить собственного ребенка.

Так это он себя лишил такой возможности женившись на женщине, которая честно ему сказала, что не хочет больше детей...

Я всегда знала, что у меня будет двое детей. Я бы не вышла замуж за мужчину, который сказал мне, что не хочет ребенка в надежде, что он передумает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы