Кто родил во втором браке? Зайдите

SvettMama,
И давно у нас трезвая оценка своих сил вместо заек-лужаек и "второй Ребеночек укрепляет семью" стали тараканами?

Как некоторым бабам важно, чтобы лучше них не жили.

SvettMama,
Вам второй день нет покоя, что кто-то может жить комфортно и в любви даже если в семье один ребёнок

Рожай и выкручивайся либо ты ненастоящая жена и он уйдёт - 80 % сказали. В каком варианте из этих автору хорошо?

Фрау Гризликофф: но вы автор мужа сознательно лишаете мужа и счастья любить собственного ребенка.

как человека можно чего-то лишить? если ему надо, чтобы ему родили, значит надо искать ту женщину, которая хочет и может. ну он ведь не без сознания женился.
смысл требовать от женщины ребенка, если она сразу сказала, что нет

Аноним,

Аноним: Рожай и выкручивайся либо ты ненастоящая жена и он уйдёт - 80 % сказали. В каком варианте из этих автору хорошо?

Да понимаю я эти стереотипы , что в семье должен быть общий ребенок, а если нет, то и не семья вовсе. Но муж взрослый мужик уже, все про меня знал, когда женился, это наше обоюдное решение было пойти в загс, никто никого не принуждал. Из этих двух вариантов по мне лучше второй, потому что без мужа мне жить легче, чем с двумя детьми. И многие тут пишут, что не люблю его, раз рожать не хочу и на развод соглашусь. Люблю. Именно поэтому и отпущу, если он так решит, потому что это честно. Было б гораздо хуже, если б я обещаниями кормила и противозачаточные втихаря пила, время тянула.А пока он со мной и никуда не собирается.

Аноним автор темы: пока он со мной и никуда не собирается.

ну вот и расставьте с ним - не с родней, не с форумом, а с ним - все точки над и. Что никаких мотивов и никаких позывов рожать общего у Вас нет, что появятся ли эти мотивы, Вы не знаете. Что Вы даже не представляете пока условий, при которых бы Вы захотели этого рождения.
Послушаете, что он на это скажет. А там уже и будете думать вместе.

Татьяна Вакалюк,
Говорили уже неоднократно с ним. Все свои аргументы приводила. Подумать хорошо предлагала. Ответ "разводиться не хочу, искать никого больше не хочу, ребенка хочу". По кругу ходим.

Аноним автор темы: Да понимаю я эти стереотипы , что в семье должен быть общий ребенок, а если нет, то и не семья вовсе

А вот это и есть таракан, который вам жизни не дает
И среди звезд, и среди близких знакомых немало семей без общих детей или вообще без детей.

Аноним автор темы: Из этих двух вариантов по мне лучше второй, потому что без мужа мне жить легче, чем с двумя детьми. И многие тут пишут, что не люблю его, раз рожать не хочу и на развод соглашусь. Люблю. Именно поэтому и отпущу, если он так решит, потому что это честно.

Также думаю

Аноним автор темы: Ответ "разводиться не хочу, искать никого больше не хочу, ребенка хочу". По кругу ходим.

ничего хорошего не будет, имхо :(
Он надеется Вас уговорить. Он видит, какая Вы хорошая мама и фантазирует в мечтах, какие Вы оба будете хорошие родители общему ребенку...

Аноним: что рождение второго ребеночка укрепляют семью.Просто не надо сравнивать свои прошлый я так понимаю не самый удачный опыт(в плане помощи)тут может уже муж на помощь прийти.Дочка водится сможет,да в плане любви старшей объяснить,что ее любят просто маленький требует больше внимания!

Ржу.

Маорица,
и я)))...такая наивность...че у баб в бошке? а потом темы -как жить-муж ушел-денег нет, только родила...

Маорица: Ржу.

Да? А мне жалко старших детей. Вон за них все решили - что им делать, что чувствовать, как жить. Матери помогать нянчиться со спасителем брака, чё. И "не ныть!"

Татьяна Вакалюк: Он видит, какая Вы хорошая мама и фантазирует в мечтах, какие Вы оба будете хорошие родители общему ребенку

Вспомнился анекдот про "тогда говори, что выбрал семью"

Если мужик в 40 лет не может себя самого сделать счастливым, а возлагает все это на женщину, как на него рассчитывать?

На пятом десятке у нормальных своя интересная жизнь и им все эти пеленки-прикормы никуда не уперлись. А вот если жизнь не задалась - "говорим, что выбрали семью" и "просим ребеночка"

Аноним: Если мужик в 40 лет не может себя самого сделать счастливым, а возлагает все это на женщину,

а что не так?
Мужчина не может хотеть ребенка? Может. Он просто ошибся в оценке автора в данном вопросе. И автор ошиблась в оценке мужа.

Аноним: На пятом десятке у нормальных своя интересная жизнь и им все эти пеленки-прикормы никуда не уперлись.

а какая разница, какой возраст? Дело не в возрасте, а в наборе представлений о том, "как правильно".

Аноним автор темы: "разводиться не хочу, искать никого больше не хочу, ребенка хочу"

вариант - усыновить? Может быть понятней будет, это инстинкт продолжения рода в муже говорит или что...

Татьяна Вакалюк: а что не так?

Еще раз по буквам.
Нормальный взрослый человек может сделать себя счастливым хоть с детьми хоть без к 40 годам. Если ему чего-то там для счастья не хватает, то вопрос не в авторе и не в ребенке, а в его работе над собой и своей жизнью

Ребенка хотеть имеет право. Но каждому праву дана обязанность. В данном случае всерьез воспринимать слова партнера, на котором он женился. Ну и малость ответственности за общий бюджет и счастье всех других членов семьи тоже не помешает.

А то жену загнобили тем, что "если не все вместе, то не семья", а мужу что? Нормально интересы всех остальных перечеркивать только потому, что сам себя развлечь не может?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: вариант - усыновить? Может быть понятней будет, это инстинкт продолжения рода в муже говорит или что...

Именно инстинкт я считаю. Даже мысли мелькают, может нагулял где по молодости и не в курсе...хоть бы объявилась какая... ))) приму в радостью)

Аноним: Нормальный взрослый человек может сделать себя счастливым хоть с детьми хоть без к 40 годам. Если ему чего-то там для счастья не хватает, то вопрос не в авторе и не в ребенке, а в его работе над собой и своей жизнью

сделать себя счастливым
ну вот, до него дошло, что ему для счастья не хватает одновременно двух вещей - жены и ребенка. Жена есть.Дело за вторым.

Аноним: В данном случае всерьез воспринимать слова партнера, на котором он женился.

так да. Но имхо!!! очень, очень, очень трудно поверить в то, что женщина сама по своей воле отказывается от своего в общем-то женского предназначения, что она уже "наелась" одним ребенком и и больше не может/не хочет транслировать свою любовь на других детей.

Сдается мне, что совсем не в мужике дело)))
Там наверное мамки-дядьки-сестры на него насели и льют в уши: ляличку-ляличку давай)))...вот он и выполняет заказ родни.... Раз изначально был индифферентен в этом вопросе, а потом воспылал...
Очень очень мало я знаю мужчин (1шт), которые себя пяткой в грудь бьют и кричат про ребенка-обычно им фиолетово -есть хорошо -нет тоже хорошо)))

Татьяна Вакалюк,
Вы сейчас серьезно ??? тогда я под столом...я одного то не хотела...а уж второй -мой ночной кошмар...вам не приходит в голову, что женщины разные бывают и не в детях счастье так то? не?

Татьяна Вакалюк: очень, очень, очень трудно поверить в то, что женщина сама по своей воле отказывается от своего в общем-то женского предназначения

Вам кто вложил в голову про рожать - женское предназначение?

И если трудно верить мужчине, то работать над этим надо ему, а не ей. Учиться понимать, что другие люди - они не такие, как он или его родственники.

ЛяляФаФа: тогда я под столом..

вылезайте, что там делать-то?

ЛяляФаФа: я одного то не хотела...

но родили? извините, если да, то зачем?

ЛяляФаФа: вам не приходит в голову, что женщины разные бывают и не в детях счастье так то? не?

не. Счастье - у каждого в своем. Я про это и говорю, надо, чтобы партнеры это щетинками на загривке чувствовали. А если не совпадет, так ведь и будет цеплять и цеплять.
Но отрицать, что рождение ребенка, пока по крайней мере, сугубо женское предназначение - вроде нелогично. Как потом делить всякие штуки по уходу, дело второе, да как угодно это делится, но уж выносить и родить сам мужчина пока - вот никак не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы