Кто родил во втором браке? Зайдите

Mуся: Кому трудно поверить? Вам?

мне.

Аноним: рожать - женское предназначение?

мы сейчас живем в настолько равноправном мире, что ага, трудно понять, что таки есть пока то, что кто-то делать может, а кто-то ну никак. Беременность и роды пока свойственны только женщине. Гы.

Татьяна Вакалюк: Но отрицать, что рождение ребенка, пока по крайней мере, сугубо женское предназначение - вроде нелогично.

Вы путаете функцию, которую можно выполнять, а можно и не выполнять по своему желанию с предназначением

Татьяна Вакалюк,
родила-но только тогда когда САМА захотела -муж мой например, захотел на 7 лет раньше меня)))...но я ж не бежала вприпрыжку выполнять его хотелки)))...вот, когда у меня все звезды сошлись -тогда и родила)))

Татьяна Вакалюк: Беременность и роды пока свойственны только женщине. Гы.

И именно она решает в нормальных обществах сколько ей иметь детей. Не мужчина и не его семья.

Такие общества тоже есть, но там все это совершенно не про любовь и не про предназначение

Аноним: Вы путаете функцию, которую можно выполнять, а можно и не выполнять по своему желанию с предназначением

нет, не путаю. Да, наверное, по современному это можно называть функцией. Функционалом тела. Очень по-европейски это будет,где и брак между лицами одного пола норма.

Татьяна Вакалюк: нет, не путаю. Да, наверное, по современному это можно называть функцией. Функционалом тела.

Какать - это тоже функция тела. Надеюсь, вы это предназначением не считаете?

Mуся: автор выполнила свое предназначение) материнский инстинкт реализован, что еще надо то?

да. Но муж обманывается , глядя на нее. Имхо. Он думает, что если она одному ребенку такая хорошая мама, то и второму будет такой же. И...ага, и так далее.

Аноним: И именно она решает в нормальных обществах сколько ей иметь детей

и чего же мы потом удивляемся, какие нынче мужчины пошли? Матриархат-с. Все решает женщина. Мужчина ей в общем-то вообще не нужен сейчас.

Аноним: Какать - это тоже функция тела. Надеюсь, вы это предназначением не считаете?

она общая у всех полов, эта функция. Диморфизма не имеет. Но однако, ее отсутствие,которое случается, причиняет гору неудобств.

Татьяна Вакалюк: Но муж обманывается, глядя на нее. Имхо. Он думает, что если она одному ребенку такая хорошая мама, то и второму будет такой же.

Вы серьезно что ли? "Самавиновата" что хорошая мама, значит и этому должна родить, хоть ей самой и не надо?

Татьяна Вакалюк: Матриархат-с. Все решает женщина. Мужчина ей в общем-то вообще не нужен сейчас.

Это не матриархат. Это нормально - опять же, не для всех - распоряжаться своим телом. К матриархату отношения не имеет. К свойствам мужчин - тоже.

Татьяна Вакалюк,
ой не могу)) ржу))) договорились до каканья!

Аноним: Вам кто вложил в голову про рожать - женское предназначение?

Такой порядок был заведен последние пару миллионов лет.
Ваше эмансипЭ всего каких-то сто лет масимум, тьху для эволюции и генов.

Армавир: Такой порядок был заведен последние пару миллионов лет.

Эти пару миллионов лет женщине слова до последних ста лет опять же не давали, но вам же это не мешает сейчас высказываться по всем поводам?

Я не эмасипэ, я тихая домохозяйка, но вижу четко разницу между "мужику пофиг на мои цели и желания"и "мужчина всерьез воспринимает то, что для меня важно".

Аноним: я так понимаю у автора животный страх после первой неудачи , и никак она этих тараканов вытравить не может , что вдруг останется одна уже не с 1 , а уже с 2.

Согласна.
Но это поведение премудрого пескаря.
Нельзя всю жизнь прожить под корягой, дабы чего плохого не случилось. Надо выбираться из зоны комфорта

Армавир: Надо выбираться из зоны комфорта

Аноним: Как некоторым бабам важно, чтобы лучше них не жили.

Аноним,
Вот! Если б детей выдавали где-нибудь своих родных, но подрощенных лет до 3 хотя-бы,я может и парочку еще б взяла. Хотя их еще выучить надо и вырастить, а не так, чтоб семеро по лавкам на авось придумаем чего- нибудь потом. Об этом тоже надо думать изначально, а не ныть потом " ой, чего делать, с работы уволили, жрать нечего." Об этом , может , в 20 лет не задумываешься, а после 30 начинаешь. Даже элементарно, согласись я родить этот ребенок только в школу пойдет, когда мне 44 уже стукнет, а окончит школу к моей пенсии как-раз. Это хорошо, если здоровье будет и работа нормальная к тому времени, а дальше что? Кто будет счастлив?

Аноним: вижу четко разницу между "мужику пофиг на мои цели и желания"и

Пока пофиг только автору.
Причем так активно пофиг.
Она озвучивает идею, что им с мужем есть кого любить, воспитывать, развлекать и наряжать - ее дочь!
А мне видится, что муж может к дочери отношение изменить, видя в ней виновника своей бездетности.
Да, это инфантильно и неправильно, но кто сказал, что реакции нашего подсознания всегда политкорректны и идеальны с точки зрения морали?

[
[cit]Аноним: себя и ребенка не оглядываясь , тут мужчинка подвернулся , аха , думает автор , это ещё плюсом доход и выходит замуж.[/cit

Да вы что?!!! Сами , наверное, мужиков по кошельку подбираете? В моем случае мой доход несколько превышает доход мужа, поэтому тут мне предъявить вообще никто ничего не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы