Кто родил во втором браке? Зайдите

Chайkа: ою эпопею многие тут знают по прошлогодней теме о разводе (который не состоялся). Итог - я и рада, что

Он вернулся?
Или так и не ушел сразу?
Ваше активное нежелание рожать еще ребенка я очень хорошо помню. Я по нему вас и запомнила на форуме. Много раз озвучивали.

Армавир:
А многих женщин так любили?
И что им, не рожать, замуж не выходить теперь..

Понятия не имею. Меня любили. Я знаю, что так бывает.

SvettMama: А то, что вы процитировали, это не мои предположения, а психология, придуманная не мной. Почитайте

Почитаю. Кого?
Я в общем то много читала, с таким не сталкивалась. Интересно было бы ознакомится с отличным мнением. (Я серьёзно, кого почитать)/

Армавир: Он вернулся?
Или так и не ушел сразу? Попытался уйти, но не смог.
Армавир: Ваше активное нежелание рожать еще ребенка я очень хорошо помню. И то уже готова была ради мужа, если бы получилось. Хотя мне совсем не надо было и сейчас не надо. но у нас физически не получилось.

Chайkа,
Только ради него готовы были свое нежелание задвинуть?

Армавир: Только ради него готовы были свое нежелание задвинуть?

Да.

Это называется любовь
Chайkа,

Mуся, потому что автор об этом уже написала. Что сможет.

Аноним: Вам кто вложил в голову про рожать - женское предназначение?

А чье?? Мужское??

Автор, вы уверены, что родня на вас давит? Просто спрашивают про совместного ребенка "ради поговорить", не думают, что вас это так задевает. Пропускайте мимо ушей или скажите, что второго ребенка не будет, раз им надо, пусть сами рожают, а вам комфортно с одним ребенком

Автора понимаю. Вы просто слишком взрослая уже. Эти все пеленки-распашонки хороши и легко переносятся в определенном возрасте. Для всех он свой. Кому-то и в 40 легко, кому-то и в 30 уже не надо. Я, например, сейчас понимаю, что если бы я не родила до 30 то вообще скорее всего уже не собралась бы. И ни при чем тут любовь к мужу и прочие розовые сопли. Просто жизни жалко своей. Тем более у автора еще и финансовая несостоятельность мужика. Не у него, а у нее голова болит потянут ли они еще одного ребенка. В общем минусы одни. Агрумент "за" - это нытье родственников и мужа. При таких исходных нафиг надо?

S(Мисс К): Агрумент "за" - это нытье родственников и мужа

ну да, такая ерунда - муж ноет, хочет новый планшет своего ребенка... вот еще, обращать внимание на его стоны

Армавир: ну да, такая ерунда - муж ноет, хочет новый планшет своего ребенка... вот еще, обращать внимание на его стоны

Да, не стоит обращать внимания. Он не обеспечит этого ребенка. Это первое. Жизнь автора не зациклена на этом мужчине. Это второе. Рожать, перекраивать свою жизнь в угоду кому-то? А, впрочем, тут уже об этом много сказано. Единственный вариант приемлемый - родить и мужа в декрет.

Аноним автор темы: Об этом , может , в 20 лет не задумываешься, а после 30 начинаешь. Даже элементарно, согласись я родить этот ребенок только в школу пойдет, когда мне 44 уже стукнет, а окончит школу к моей пенсии как-раз. Это хорошо, если здоровье будет и работа нормальная к тому времени, а дальше что? Кто будет счастлив?

у меня за вечер-утро вопрос к Вам родился. Сейчас Вам 36, доне 8. Через 10 лет Вам 46, доне 18, она махнула хвостом и ушла строить свою любовь, и это нормально. Муж почесал репу, махнул хвостом и пошел искать ту, которая родит. Вы - счастливы? Чисто гипотетически? И вроде каждый добился своих целей при этом. У Вас в Вашем видении мира все укладывается нормально?
Если да, то конечно, никого рожать не надо, мужа слушать не надо и брак этот вообще не надо укреплять. В принципе. Просто жить вместе, пока Вам хорошо, будет плохо - разбежались, особо и не связывает ничего. И вроде все пучком :)

Татьяна Вакалюк: Вам 46, доне 18, она махнула хвостом и ушла строить свою любовь, и это нормально. Муж почесал репу, махнул хвостом и пошел искать ту, которая родит. Вы - счастливы

Татьяна, вопрос-аргумент ваш не совсем подходящий.
К 46 годам можно уже нарожать мужу 5 детей родных, и все равно он хвостом махнул и пошел -женился на 20летней.
Вообще никакой связи нет. Рожал ты детей этому мужику или нет, под пенсию они все чудят и за молодостью гонятся (почти все)

Татьяна Вакалюк,
Ой, а можно я тоже отвечу?)) По этой логике получается что женщина должна родить максимально поздно, пока муж при ней. На случай, чтобы когда все уйдут, у нее осталась лялечка. А к возрасту ухода лялечки уже и сама женщина помрет. Вот и при деле всю жизнь. Красота!

S(Мисс К): перекраивать свою жизнь в угоду кому-то?

На этом и строятся отношения, семья. Если не готов чем-то жертвовать, то зачем вообще искать вторую половинку? Живи для себя любимого и никто ничего не предъявит ;)

Армавир: вопрос-аргумент ваш не совсем подходящий.

это не аргумент, мне правда интересно представление о том, что автор видит через 10 лет. Сейчас она видит свой мир так, совершенно точно 10- лет назад она совсем иначе представляла свои 36 :)
Меня как маму подрощенной такой дони сиииильно смущает авторская погруженность в доню :) через три-четыре года теснота связи уйдет, и что дальше у автора со смыслами будет? Хватит ли ей глубины смыслов, таксказать? Это даже не конкретного мужа и конкретных детей касается.

S(Мисс К): Вот и при деле всю жизнь.

ха, ну да, так веками и жили при веке в 40 лет так и выходило.

Мяу...: Живи для себя любимого и никто ничего не предъявит

можно найти сторонника идеи чайлдфри
или просто бесплодного

Татьяна Вакалюк: через три-четыре года теснота связи уйдет, и что дальше у автора со смыслами будет? Хватит ли ей глубины смыслов, таксказать?

так разве смыслы только в детях?
автор как раз планирует развязаться с этой темой, менее плотно быть занятой детскими проблемами.
Нее, тут все нормально, это я понимаю.
Я не понимаю, как мужик смирится. Они одного-то ребенка считают, мало. И часто просят второго, третьего. Казалось бы, зачем? Если уже есть твои гены.
А тут даже генов нигде реализованных нет. Ни в одном ребенке. Обидно, да.

Аноним автор темы: Ответ "разводиться не хочу, искать никого больше не хочу, ребенка хочу". По кругу ходим.

автор, скорее всего, муж сейчас останется с вами, но потом желание родить ребенка, скорее всего, станет невыносимым и он уйдет. вы просто это знайте и морально будьте готовы.
или оснется с вами, но это будет его болью. и вам придется жить с чувством вины.
вариант, что останется и переживет свое желание есть, но он минимальный

Армавир: Такой порядок был заведен последние пару миллионов лет.
Ваше эмансипЭ всего каких-то сто лет масимум, тьху для эволюции и генов.

да. все правильно. но не забываем, что женщина выбирает сильных особей.
автор не чувствует себя защищенной с данным мужчиной, она понимает, что ее ждет режим экономии, отказа во всем. постоянные нервы на этой почве, возможно, скандалы, которые неизвестно к чему приведут.
у меня вот пример. подруга случайно забеременела третьим. первая мысль - аборт. она последние полгода пахала на 2х работах, вторая для того , чтобы получить новую профессию, если в ноябре сдаст экзамен и не получит назначение из-за предстоящего декрета, то все зря. потом не попасть. год бессонных ночей в топку. муж сказал, что пойдет в декрет сам, чтобы она смогла осуществить мечту и спокойно работать. ее зп хватит на всех.
и вот - ждет третьего. у нее есть тыл и надежный партнер. после года работы они смогут поменяться местами.

Мяу...: На этом и строятся отношения, семья

Взаимные уступки, совпадения -да. Но ребенок - это слишком важно и это на всю жизнь. Семья может быть временной, а ребенок это в корне меняет жизнь. Нельзя рожать по чьей-то просьбе. Или обговаривать детали. В декрет -мужа, он же хочет, вот пусть и перекраивает СВОЮ жизнь. После развода (ну мало ли) - ребенок папе. Опять таки, это он хотел. Ну потом проверить здоровье и рожать, если уж так велико желание уважить его право на размножение. А самой получать плюшки в виде лялечки, продолжения рода и прочие приятности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы